Salame Loukaniko – Salumeria Mayer – 170g

R$ 45,00

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Conheça o Salame Loukaniko da Salumeria Mayer

A mistura da maturação da carne com sabor cítricos tornam o Salame Loukaniko, da Salumeria Mayer, um dos preferidos da casa.

Ele é uma releitura de um embutido clássico de origem grega. Seu nome deriva de uma prato da cozinha antiga romana, a lucanica, que vem da região de Lucania no sudeste da Itália.

Assim como sua inspiração grega, o Salame Loukaniko possui um sabor delicado. Uma combinação equilibrada entre o sal e perfume da laranja presentes em sua receita.

No boca é possível sentir a potência da carne suína em harmonia perfeita com as notas cítricas deste salame. Uma delícia que você precisa provar.

O Salame Loukaniko é um dos sabores incríveis de charcutaria produzido pela tradicional Salumeria Mayer, que possui mais de 15 anos de experiência na produção de carnes curadas.

Ele vem em peças de aproximadamente 170g embaladas à vácuo.

Como consumir o seu Salame Loukaniko?

O Salame Loukaniko é um embutido de sofisticado e equilibrado sabor. Ao consumir ele é possível sentir o sabor característico da carne suína em união com o paladar cítrico da laranja.

Ele é perfeito para ser usada em tábuas de aperitivos com queijos, nozes e azeitonas. Fica perfeito in natura fatiado, sempre em finas fatias, ou para ser utilizado na finalização de risotos (experimentem!).

Ele pode ser utilizado também como recheio em pizzas, sanduíches e em diversos outros pratos.

Para vinhos prefira os brancos, com os quais a acidez ajude a quebrar e suavizar a gordura e o sal. Caso prefira tintos, o Pinot Noir é uma ótima opção que balanceia bem com carnes curadas. Experimente também com café (pode acreditar) que fica perfeito.

Como armazenar o Salame Loukaniko?

O Salame Loukaniko deve ser armazenado refrigerado em sua geladeira.

Por ser um produto maturado, ele pode ser consumido normalmente após aberto. Para isso, basta guardar o salame embalado em papel plástico (Magipack, por exemplo) retirando todo o ar da embalagem para que o produto não resseque.

Validade aproximada de 3 meses.

O que é charcutaria?

Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia foram, em sua essência, desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.

Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.

Hoje, todos esses processos e técnicas milenares, associados as confirmações científicas de cada etapa, se traduzem em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.

A palavra Charcutaria vem do século XV na França quando as pessoas utilizavam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, o vinagre e a fumaça eram essenciais para o processo de preservação.

O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair  que significa carne e Cuit que significa cozinhada.

Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosas!

Para conhecer mais sobre a história, clique aqui.

Quem é o produtor por trás do Salame Loukaniko?

Com mais de 15 anos de experiência na produção artesanal caseira e aperfeiçoamento de suas técnicas, que foram inspiradas em diversas escolas de charcuteiras do mundo, Rudolph e Milena criaram a Salumeria Mayer.

Com o desejo de construir um legado, algo verdadeiro que pudesse ser repassado para futuras gerações da família, a Salumeria Mayer percorre seu caminho ajudando o movimento de ressurgimento das micro salumerias no país. Para que estas possam também criar sua história e sigam caminho autênticos neste mercado.

A Salumeria Mayer prioriza a produção de salames e embutidos nobres que vão mudar o seu conceito sobre estes tipos de produto.

Hoje são considerados um dos maiores e mais habilidosos produtores de charcutaria do Brasil com sabores clássicos e sazonais de identidade própria.

Se não conhece ainda, não deixe de conhecer!

logo - salumeria Mayer - acap
Barueri – SP

Com mais de 15 anos de experiência na produção artesanal caseira e aperfeiçoamento de suas técnicas, que foram inspiradas em diversas escolas de charcuteiras do mundo, Rudolph e Milena criaram a Salumeria Mayer.

Com o desejo de construir um legado, algo verdadeiro que pudesse ser repassado para futuras gerações da família, a Salumeria Mayer percorre seu caminho ajudando o movimento de ressurgimento das micro salumerias no país. Para que estas possam também criar sua história e sigam caminho autênticos neste mercado.

A Salumeria Mayer prioriza a produção de salames e embutidos nobres que vão mudar o seu conceito sobre estes tipos de produto.

Hoje são considerados um dos maiores e mais habilidosos produtores de charcutaria do Brasil com sabores clássicos e sazonais de identidade própria.

Se não conhece ainda, não deixe de conhecer!

Produtor - Salumeria Mayer - ACAP
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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