Sopressa Vicentina (fatiada) – Salumeria Mayer – 100g

R$45,10

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Descrição

Conheça a Sopressa Vicentina da Salumeria Mayer

A Sopressa Vicentina é um dos clássicos da Charcutaria produzido pela tradicional Salumeria Mayer.

Nos clássicos da charcutaria, através da longa maturação, o melhor é extraído de cada corte. Aliado a escolha de raças especiais, respeito ao alimento e suas principais características .

São 14 dias de cura , 90 dias de maturação em um ambiente climatizado e monitorado diariamente. Somos então agraciados por sabores protagonistas , texturas e sensoriais que alegram  e surpreendem o paladar.

Típico da região de Vento, na Itália 🇮🇹, a Sopressa Vicentina é uma salame de calibre mais grosso feito com carne suína. Traz um sabor delicado e equilibrado entre o cravo, canela e alecrim . Ao mesmo tempo, possui sensorial potente que só a longa maturação proporciona.

É apresentada em bandejas já finamente fatiados com 100g.

Quer conhecer mais sobre a Sopressa Vicentina? Acesse esse link.

Como consumir o seu Sopressa Vicentina?

O Sopressa Vicentina é um embutido aromático com notas de alecrim e alho no paladar. Na Itália é comum servir como petisco junto com a famosa polenta grelhada.

Fica maravilhosa com um toque de limão logo antes de servir (experimente!).

Ele pode ser utilizado também como recheio de pizzas, antepastos com queijos, nozes e azeitonas.

Para vinhos prefira os espumantes, onde a acidez ajude a quebrar e suavizar a gordura e o sal, ou, caso prefira tintos, o Pinot Noir é uma ótima opção que balanceia bem com carnes curadas.

Como armazenar o Sopressa Vicentina?

O Sopressa Vicentina deve ser armazenado refrigerado em sua geladeira.

Após aberto, ou cortado, o ideal é consumir em até 1 semana.

Pode ser transportado em viagens curtas sem problemas 🙂!

Validade aproximada de aproximadamente 30 dias.

O que é charcutaria?

Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia, foram em sua essência desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.

Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.

Hoje, todos esses processos e técnicas milenares associados as confirmações científicas de cada etapa, que se traduz em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.

A palavra Charcutaria vem do século XV quando, na França, as pessoas utilizavam utilizam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, vinagre e fumaça eram essenciais para o processo de preservação.

O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair  que significa carne e Cuit que significa cozinhada.

Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosos!

Para conhecer mais sobre a história, clique aqui.

Quem é o produtor por trás do Sopressa Vicentina?

Com mais de 15 anos de experiência na produção artesanal caseira e aperfeiçoamento de suas técnicas, que foram inspiradas em diversas escolas de charcuteiras do mundo, Rudolph e Milena criaram a Salumeria Mayer.

Com desejo de construir um legado, algo verdadeiro que pudesse ser repassado para futuras gerações da família, a Salumeria Mayer percorre seu caminho ajudando o movimento de ressurgimento das micro salumerias no país. Para que estas possam também criar sua história e sigam caminho autênticos neste mercado.

A Salumeria Mayer prioriza a produção de salames e embutidos nobres que vão mudar o seu conceito sobre estes tipos de produto.

Hoje são considerados um dos maiores e mais habilidosos produtores de charcutaria do Brasil com sabores clássicos e sazonais com identidade própria.

Se não conhece ainda, não deixe de conhecer!

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