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Tudo fica melhor com Mel – por Juliana Libera

Tudo fica melhor com Mel – por Juliana Libera

Por: Juliana Fava Della Libera O que é o mel? Do que é feito o mel? Como o mel é produzido? São perguntas que recebemos frequentemente e suas respostas são fascinantes. Tá certo, somos suspeitos, afinal nós da Casa Roncador somos apaixonados por abelhas e por mel, mas acho que após ler esse texto você…

Dia do Cozinheiro por Gigi Vilela

Dia do Cozinheiro por Gigi Vilela

Uma árvore sem raiz é só um pedaço de madeira. Pensei nisso quando alguém me perguntou por que eu cozinhava. A cozinha é minha raiz. Não sei bem quando comecei, assim como a árvore não sente quando sua raiz começa a crescer. Eu e a cozinha crescemos juntas. As tarefas da escola ainda eram lúdicas…

E aquele queijo? – Volume 1 – Azul de Bofete – Bela Fazenda

E aquele queijo? – Volume 1 – Azul de Bofete – Bela Fazenda

CONHEÇA O AZUL De BOFETE Nesta edição da séria escrita “E aquele queijo?” da A Casa do Produtor, apresentamos o queijo Azul de Bofete. O Azul de Bofete é um queijo azul produzido pela Bela Fazenda. Uma queijaria fundada em 2017 pela Carolina Bittencourt, veterinária de formação, que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos. Localizada na…

Guilherme e a Fazenda Capela Velha
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Guilherme e a Fazenda Capela Velha

Nesta edição semanal do blog da A Casa do Produtor convidamos a cabeça por trás dos maravilhosos queijos da Fazenda Capela Velha, o produtor Guilherme Silva. O Guilherme é um grande amigo da A Casa do Produtor e um dos produtores de queijos da região da Canastra mais consagrados, com conquistas de medalhas de prata…

Afinal o que é um produto artesanal?

Afinal o que é um produto artesanal?

O que é um produto artesanal? Atualmente milhares de marcas e empresas veiculam e divulgam seus produtos com um termo que chama a atenção do consumidor final, PRODUTO ARTESANAL. Mas o que de fato é um PRODUTO ARTESANAL? Devido ao aumento da consciência de compra do consumidor, o apoio ao pequeno produtor e a procura…

Queijos sem Lactose? Sim, e são mais comuns do que você imagina.

Se você segue uma dieta com baixa ingestão de carboidrato ou apresenta algum grau de intolerância a lactose, os queijos maturados são os ideais para você. Isto ocorre porque durante a fabricação destes queijos o leite é aquecido e resfriado antes de passar pelo processo de coagulação onde o soro é descartado, com isso grande…