10% OFF na 1ª compra com o cupom ACASA10

Guilherme e a Fazenda Capela Velha

Índice

Nesta edição semanal do blog da A Casa do Produtor convidamos a cabeça por trás dos maravilhosos queijos da Fazenda Capela Velha, o produtor Guilherme Silva.

O Guilherme é um grande amigo da A Casa do Produtor e um dos produtores de queijos da região da Canastra mais consagrados, com conquistas de medalhas de prata e bronze no Mundial du Fromage realizado na França.

Neste texto ele conta um pouco do dia a dia de um produtor artesanal brasileiro de queijos, desde o raiar do sol até o fim do dia.

Ele diz: “A realidade da maioria das queijarias artesanais no Brasil é bem diferente das encontradas na Europa, por exemplo. O produtor deve ser multifuncional e acumular diversas tarefas. Desde a ordenha dos animais, a fabricação do queijo, a cura das peças, a embalagem e até mesmo a venda, etapa final da cadeia produtiva fazem parte da nossa rotina.”

Conheça um pouco mais da história da nossa cultura alimentícia artesanal e faça parte do movimento da A Casa do Produtor. O consumo de produtos artesanais brasileiros ajuda não só os produtores, mas move uma cadeia imensa e ajuda mantermos nossa cultura em alta.

Por: A Casa do Produtor

Compartilhe este artigo

Um comentário

Deixe um comentário

Receba novidades por e-mail

Nome *
E-mail *
Seus Interesses *
A CASA DO PRODUTOR

A Casa do Produtor é um projeto que tem como principal missão conectar o produtor artesanal brasileiro diretamente com o consumidor final, neste caso você.

Redes Sociais
Instagram
Facebook
Youtube
Google +
Pinterest
TikTok
Artigos e Notícias
Blog
Harmonizações
Estilo de Vida
Queijos
Charcutaria
Noticias