Os produtores Solange e Carlos são verdadeiros apaixonados pelo queijo da Canastra.
Com a sua fazenda localizada na divisa com o parque da Serra da Canastra, eles possuem o terroir perfeito para a elaboração do legítimo queijo da Canastra.
A história da família se confunde com a história da produção do queijo na região. Carlos aprendeu com o avô e agora transmite o conhecimento para o Gustavo, quinta geração queijeira da família. Sempre mantendo a tradição e buscando maior qualidade e sabor. Solange voltou a produzir conciliando com sua carreira de professora.
Com diversas premiações nacionais e internacionais o queijo da fazenda Capão Grande é reconhecido pelo seu sabor suave. Apreciado por muitos e adorado por todos.
Em meio à vegetação nativa exuberante, rica em fontes de água cristalina, solo com fertilidade natural única e por meio das mãos habilidosas dos artesãos é que se produz o queijo da Serra da Canastra, de modo semelhante como era produzido pelos portugueses na Ilha da Madeira e Açores, conhecimento que é transmitido de geração para geração.
A produção de queijo se funde com a própria história do povo canastreiro, faz parte do estilo de vida das famílias da região e desde o início de sua ocupação caracterizou-se como uma fonte alternativa segura de renda e de sobrevivência, a qual se manteve pouco alterada ao longo dos séculos.
O queijo artesanal da Canastra é considerado Patrimônio Cultural do Brasil desde 2008. Na produção são utilizados cerca de 10L de leite e o processo de cura é feito artesanalmente por no mínimo 22 dias. Cada família tem o seu modo tradicional de produção o que cria uma variedade de sabores, aromas e texturas únicas, que fazem com que o queijo da Canastra seja reconhecido mundialmente como um produto especial e exclusivo.
Representantes da nossa cultura e do nosso Brasil. Pelas mãos dos produtores preservamos a tradição artesanal, com produtos de qualidade e carregados de histórias.
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