![Fazenda Atalaia](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/fazenda-atalaia-logotipo-100x100.png)
Fazenda Atalaia
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época. As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908. A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial. O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.
Exibindo 1–20 de 59 resultados
-
Queijo Feta (KOSHER LE PESSACH) – Atalaia – 300g (aprox.) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE)
-
Queijo Tipo Parmesão Kosher – Tulha – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL – Fazenda Atalaia – 330g (aprox.)
-
Queijo Gouda (KOSHER LE PESSACH) – Atalaia – 340g (aprox.) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL
-
Recomendado
Queijo Tulha – Fazenda Atalaia 300g (aprox.)
-
-23%
Queijo Feta (leite de vaca) – Atalaia – 300g (aprox.)
-
Queijo Porão (Kosher) – Atalaia – 400g (aprox.) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL
-
Goiabada Cascão – Fazenda Atalaia – 300g
-
Queijo Mantiqueira – Atalaia -300g (aprox.)
-
Fondue Artesanal – Atalaia – 500g (aprox.)
-
Doce de Leite em Barra – Atalaia – 220g
-
Doce de Leite Cremoso – Atalaia – 300g
-
Recomendado
Queijo Nuvem Atalaia
200g200g650g - Out of Stock650gR$55,00 – R$135,00 Comprar This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Queijo Provolone – Atalaia – 300g (aprox.)
-
Queijo Mogiana – Atalaia – 150g (aprox.)
-
Requeijão de Corte – Atalaia – 600g (aprox.)
-
Queijo Prato – Atalaia – 300g (aprox.)
-
Queijo Padrão – Atalaia – 400g (aprox.)
-
Queijo Mussarela – Atalaia – 300g (aprox.)
-
Ricota Fresca – Atalaia – 350g (aprox.)
-
Requeijão Cremoso – Atalaia – 210g (aprox.)
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/fazenda-atalaia-logotipo-150x150.png)
Fazenda Atalaia
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.
As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.
A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2023/11/fazenda-atalaia-imagem1.jpg)
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2023/12/foto-regiao-interior_paulista-150x150.jpg)
São Paulo - Interior
A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.
Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2023/12/foto-regiao-interior_paulista-1024x683.jpg)
Outros produtores em São Paulo - Interior
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/sirkel-coffee-logotipo.png)
Sirkel Coffee
Serra Negra - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/salumeria-mayer-logotipo.png)
Salumeria Mayer
Barueri - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/queijo-com-arte-logotipo.png)
Queijo com Arte
Itapetininga - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/queijaria-rima-logotipo.png)
Queijaria Rima
Porto Feliz - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/pe-do-morro-logotipo.png)
Pé do Morro
Cabreúva - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/pardinho-artesanal-logotipo.png)
Pardinho Artesanal
Pardinho - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/mbee-logotipo.png)
MBee
Atibaia - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/la-ferme-moderne-logotipo.png)
La Ferme Moderne
Avaré - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/fazenda-santa-helena-logotipo.png)
Fazenda Santa Helena
Sete Barra - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/fazenda-atalaia-logotipo.png)
Fazenda Atalaia
Amparo – SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/engenho-fazenda-velha-logotipo.png)
Engenho Fazenda Velha
Nova Odessa - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/capril-do-bosque-logotipo.png)
Capril do Bosque
Joanópolis - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Logo-Bom-da-Fazenda.png)
Bom da Fazenda
Divinolândia - SP![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/03/bela-fazenda-logotipo.png)