Com o nome da queijaria inspirado na capela, que é o marco histórico do surgimento do povoado de São Roque de Minas, os produtores Alexandre e Guilherme iniciaram a produção de queijo ainda meninos com o seu avô Chico Heitor, a grande fonte de inspiração deles até hoje.
Com o passar do tempo, aperfeiçoaram o seu queijo, sempre mantendo as origens, e conquistaram as medalhas de prata e bronze no concurso Mondial du Fromage realizado na França, recebendo o merecido reconhecimento pelo seu trabalho e paixão pela cultura da região.
O queijo da Capela Velha tem sabor suave, pouco sal e textura macia. Difícil não se apaixonar!!
Em meio à vegetação nativa exuberante, rica em fontes de água cristalina, solo com fertilidade natural única e por meio das mãos habilidosas dos artesãos é que se produz o queijo da Serra da Canastra, de modo semelhante como era produzido pelos portugueses na Ilha da Madeira e Açores, conhecimento que é transmitido de geração para geração.
A produção de queijo se funde com a própria história do povo canastreiro, faz parte do estilo de vida das famílias da região e desde o início de sua ocupação caracterizou-se como uma fonte alternativa segura de renda e de sobrevivência, a qual se manteve pouco alterada ao longo dos séculos.
O queijo artesanal da Canastra é considerado Patrimônio Cultural do Brasil desde 2008. Na produção são utilizados cerca de 10L de leite e o processo de cura é feito artesanalmente por no mínimo 22 dias. Cada família tem o seu modo tradicional de produção o que cria uma variedade de sabores, aromas e texturas únicas, que fazem com que o queijo da Canastra seja reconhecido mundialmente como um produto especial e exclusivo.
Representantes da nossa cultura e do nosso Brasil. Pelas mãos dos produtores preservamos a tradição artesanal, com produtos de qualidade e carregados de histórias.
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