Queijo Cuesta Azul – Pardinho Artesanal – 180g (aprox.)

(3 avaliações de clientes)

R$ 64,00

Fora de estoque

Textura:
Semi-duro
Maturação:
Média(3 a 6 meses)
Tipo:
Azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton)
Intensidade:
Intenso

Conheça o queijo Cuesta Azul da Pardinho

O queijo Cuesta Azul da Pardinho segue um processo de produção semelhante ao do Queijo Cuesta porém com um toque de mofo azul que lhe traz características únicas e sabores mais complexos.

Para aqueles que apreciam queijos da família dos “Azuis”, o equilíbrio preciso entre seu mofo externo e interno, em harmonia perfeita com a massa produzida a partir do blend de leites, garante ao Queijo Cuesta Azul um sabor único e inédito.

Com seu processo de maturação em cavernas da fazenda, o queijo demonstra toda sua complexidade de sabor após afinado por 4 meses, muito mais do que o que se costuma encontrar nesta família de queijos.

O queijo fez tanto sucesso que foi premiado diversas vezes:

  • IV Prêmio Queijo Brasil
  • III Prêmio Queijo Brasil
  • II Prêmio Queijo Brasil

O Queijo Cuesta Azul, assim como outros queijos da Pardinho, é feito na fazenda que está localizada a 960m de altitude, reunindo condições climáticas e ambientais que desenvolvem um terroir único.

O leite utilizado na sua produção é proveniente de vacas da raça Gir, raça zebuína de aptidão leiteira, que é originária da Índia. O leite desta raça possui características únicas, tanto sensoriais quanto nutritivas.

Estes dois fatores, aliados a excelência e qualidade na produção, criam um produto completamente diferenciado e premiado internacionalmente.

Esta fração do Cuesta Azul vem com aproximadamente 175g.

Como consumir o queijo Cuesta Azul?

Para melhor experiencia recomendamos retirar de refrigeração o Queijo Cuesta Azul cerca de 30 antes do consumo.

Ele é ideal para consumo em tábuas de frios compondo-a com outros itens de diferentes sabores e texturas, também na composição de pratos quentes e frios como risotos ou molhos de carne. Quer uma receita de risoto com o Queijo Cuesta Azul? Clica aqui.

Em pratos frios uma ótima opção é ralar o queijo com uma salada de folhas juntamente com uma redução de balsâmico.

Para combinar com bebidas o ideal é a harmonização por contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor salgado e intenso do Queijo Cuesta Azul com o dulçor do vinho ou cerveja, proporcionando uma experiência incrível nos seus sentidos.

Com vinhos indicamos os de sobremesa como o vinho do Porto e para vinhos tinto procure os secos de uvas mais encorpadas como o Malbec ou Cabernet Sauvignon. Não deixe de conhecer nossos vinhos neste link aqui.

Já para cervejas este queijo pede as que tenham uma boa estrutura para equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são os: Belgian Strong Ale, Porter, Stout, Strong Golden Ale e  Tripel.

Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.

Como armazenar o Cuesta Azul?

O queijo Cuesta Azul deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.

Os benefícios dos queijos de mofo Azul

Diz a lenda que o queijo azul foi descoberto por acidente quando um queijo esquecido dentro de uma caverna foi “contaminado” com o mofo do pão que também tinha sido esquecido por lá.

Sua produção evoluiu com o tempo e hoje tornou-se sofisticada. Os queijeiros especialistas nesta arte usam culturas de bactérias que convertem o açúcar do leite em ácido láctico e, mais importante, usam o extratos de mofos como o famoso Penicillium roqueforti.

Independente da origem, hoje sabemos dos surpreendentes benefícios que este tipo de queijo traz para a nossa saúde. Alguns destes são:

  • Evita a osteoporose: os queijos azuis são ricos em cálcio, até se comparados com outros queijos, o que ajuda na saúde dos ossos.
  • Prevenção da Obesidade: o consumo de queijos azuis ajuda no controle da gordura visceral.
  • Saúde do Coração: este tipo de queijo possui um composto chamado de espermidina que atrasa o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Além disso, o queijo azul é uma ótima fonte de proteína e uma também de:

  • Fósforo
  • Selênio
  • Riboflavina

Para saber mais sobre os benefícios do queijo azul acesse esse link.

Onde é produzido o Cuesta Azul?

Quando Bento Sodré iniciou a produção de queijos em sua terra nunca imaginou a proporção e importância que a Pardinho ganharia dentro do Brasil e do mundo.

Os diferenciais dos produtos da Pardinho Artesanal são muitos. Sua localização a 960m de altitude reúne condições climáticas e ambientais perfeitas, suas vacas são todas livres e da raça zebuína Gir, de aptidão leiteira, que é originária de Índia. O leite desta raça possui características únicas, tanto sensoriais quanto nutritivas.

Estes dois fatores, aliados a excelência e qualidade na produção, criam um produto completamente diferenciado e premiado internacionalmente.

Hoje, a Pardinho Artesanal é um dos produtores de queijos artesanais mais premiados e reconhecidos no Brasil e no mundo, com diversas premiações internacionais.

Logo - Pardinho - ACAP
Pardinho – SP

Quando Bento Sodré iniciou a produção de queijo em suas terras nunca imaginou a representatividade e importância que a Pardinho teria dentro do Brasil.

Os diferenciais dos produtos da Pardinho Artesanal são muitos. Começam pela localização da fazenda a 960m de altitude, que reúne condições singulares climáticas e ambientais. Suas vacas, além de livres, são todas Gir, raça zebuína com aptidão leiteira, que é originária da Índia.

O leite desta raça possui características únicas, tanto sensoriais quanto nutritivas. Estes dois fatores aliados a excelência e qualidade na produção criam um produto completamente diferenciado e premiado internacionalmente.

produtor - pardinho - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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3 avaliações para Queijo Cuesta Azul – Pardinho Artesanal – 180g (aprox.)

  1. LUIZ EDUARDO ZAGO (comprador verificado)

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  2. Lucas (comprador verificado)

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  3. Marcos Cavalcanti (comprador verificado)

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