O Picles é um alimento que passa por um processo de preservação que tem como objetivo estender sua validade. Este processo é realizado pela fermentação anaeróbica quando o alimento é imerso em vinagre ou salmoura.
No processo de criação dos picles sua textura e sabor são alterados. Além do clássico picles de pepino, muitos outros vegetais, frutas, carnes, peixes e até ovos podem passar pelo processo.
A história do Picles começa há mais de 4.000 anos, quando os mesopotâmios começaram a mergulhar e conservar pepinos em uma solução ácida chamada de salmoura. O objetivo era conservar os alimentos por períodos mais longos e garantir a sustentabilidade alimentar do povo.
Desde então, os picles são conhecidos por diversas culturas no mundo por seus benefícios à saúde, sabor delicioso e textura crocante. Diz a lenda que os picles foram trazidos pela primeira vez as Américas pelo desbravador Cristóvão Colombo que, como vários outros exploradores, amava viajar com picles em conserva pela sua resistência a longas viagens marítimas.
Para fazer picles é necessário utilizar uma solução com alto nível de acidez (PH de 4,6 ou menos) e bastante sal, isso irá prevenir a multiplicação de micro organismos preservando o alimentos por meses. Podem ser ainda adicionadas ervas e pimentas aromáticas na solução, como sementes de mostarda, alho, cravo e muitos outros.
Existem alguns casos em que os alimentos que já contem humidade suficiente podem ser transformados em picles apenas pela adição de sal seco, como por exemplo o típico Kimchi (conserva coreana).
Existem centenas, se não milhares, receitas de picles de pepino, mas separamos uma super fácil aqui para que você tente na sua casa.
Para a receita de Picles de Pepino você vai precisar vinagre (pode ser qualquer um, mas prefira o de arroz), ervas frescas da sua preferência, alguns dentes de alho e temperos básicos da sua preferência (pimentas, por exemplo).
Uma dica é adoçar a salmoura (pode ser com açúcar) caso queira tirar um pouco da acidez do seu pepino. Faça aos poucos para testar.
Dai depois é só correr pro abraço e apresentar sua nova receita de picles para a família inteira!
Neste vídeo você verá a receita de picles completa.
O Picles, independente do ingrediente principal utilizado, é uma delícia de snack que pode ser usado para dar mais sabor e textura em qualquer refeição do seu dia.
O sabor de picles pode e deve variar de acordo com sua receita, ingredientes utilizados, tipo de salmoura, tipo de conserva e muitos outros fatores.
Nossa sugestão? Experimente todos!
O Picles pode ser feito com praticamente todo tipo de fruta ou vegetal, podendo ser feito até carnes, peixes e até ovos.
Quando pensamos em picles, a primeira ideia é que ele seja o clássico sabor de pepino, porém se engana quem acha que este é o único sabor. Existem diversos sabores, sendo um dos mais famosos o picles de cebola roxa, muito utilizado na culinária alemã.
O Picles pode ser utilizado em praticamente toda receita, sua textura e sabores irão trazer uma riqueza ao alimento.
O jeito mais conhecido (e um dos melhores) de utilizar o picles é como parte do recheio de hambúrgueres, cachorros-quentes e sanduíches em geral. A acidez do picles irão ajudar a quebrar a gordura das carnes de cada um destes lanches, trazendo um equilíbrio e harmonia incrível ao seu paladar.
Acredita-se que a Índia seja o país que mais consuma picles no mundo. O picles indiano, conhecido por Achar, é parte da cultura do país por mais de 4.000 anos e até existem indícios que a própria técnica de criação do picles tenha se originado por lá.
O picles é servido em praticamente todas as refeições na Índia, pois acredita-se que ele ajuda na digestão e também alivia um pouco a quantidade imensa de pimenta utilizada nas comidas por lá.
Os picles fermentados são cheios de boas bactérias chamadas de probióticos, que são importantes para sua saúde intestinal. Outro ponto importante, é que a técnica de conservação dos picles mantém grande parte dos nutrientes do alimento utilizado em sua produção, por esta razão os picles de pepino, por exemplo, são cheios de antioxidantes, beta caroteno e vitaminas comuns ao pepino.
Mesmo com todos estes benefícios, não é ideal comer picles todos os dias da sua semana, isso se dá pela razão dele ser cheio em sódio e pode aumentar a retenção de água no seu corpo, causando também hipertensão.
Sim! O Picles pode ser feito de 3 maneiras diferentes: refrigerado, embalado fresco ou processado. Os 3 tipos atingem o mesmo objetivo, mas utilizando técnicas distintas.
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