Azeite Extra Virgem Artesanal – Fazenda Pica-Pau – 375ml
R$109,00
Descrição
Conheça o Azeita Extra Virgem Artesanal da Fazenda Pica-Pau
O Azeite Extra Virgem Artesanal da Fazenda Pica-Pau vai mudar seu conceito sobre azeites de oliva, pode acreditar!
Elaborado com azeitonas próprias da fazenda das variedades das variedades Arbequina, Koroneike, Arbosana e Frantoio. Oliveiras cultivadas organicamente a mais de 1600m de altitude nas proximidades da Serra da Mantiqueira.
O Azeita Extra Virgem Artesanal feito pelo Eduardo (produtor da Fazenda Pica Pau) tem alguns diferenciais:
- Colheita Manual: para evitar que o fruto entre em contato com ferramentas e possa se “machucar”. Isso garante também a baixa acidez do Azeite Extra Virgem, que não chega a 0,2%;
- 1ª Prensa a Frio: somente 10% da azeitona é azeite que se consegue tirar na 1ª prensa. A Fazenda Pica-Pau mantém a temperatura no processo abaixo dos 27 graus Celsius. Isto impede que os sabores e aromas volatilizem e se percam.
- Não filtrado: Isto aumenta a “turbidez” deixando o Azeite Extra Virgem mais denso, opaco. Isto deve-se principalmente às ceras que ficam na casca do fruto e serve para preservá-lo. As ceras preservadas são uma das características principais de um produto que não foi refinado.
- Garrafas de Semi Cristal: não possuem micro furos, evitando a oxidação. Proporciona a apreciação visual do produto. É retornável e lavável. 🙂
O Azeite Extra Virgem Artesanal da Fazenda Pica-Pau vem em garrafas de 375ml que são recicláveis (e muito bonitas).
Como consumir o seu Azeite Extra Virgem Artesanal?
De preferência ao consumo do Azeite Extra Virgem Artesanal in-natura ou finalizando as preparações, como em saladas, pratos como peixe, massas, carnes, entre outros. Uma sugestão também combinar ele com aquele belo pão artesanal, fica uma delícia!
Evite utilizar o azeite para frituras ou aquecer ele demais pois isso causa a perda das propriedades dele.
Como apreciar o Azeite Extra Virgem Artesanal?
O Azeite é um alimento milenar, conhecido também por “ouro líquido”. Aqui vão algumas dicas para que você possa apreciar o máximo do Azeite Extra Virgem Artesanal da Fazenda Pica-Pau.
A degustação de azeites, apesar de não ser muito difundida, revela texturas e sabores que devem ser levados em conta na apreciação desta maravilhosa obra de arte.
Coloque em um pequeno copo cerca e 20ml do Azeite Extra Virgem Artesanal então tampe com uma mão a parte superior do copo e posicione sua outra mão embaixo do copo durante cerca de 1 minuto. Desta maneira o azeite irá aquecer e irá liberar o seu aroma.
Após este processo, faça movimentos circulares com o copo e agite com cuidado o azeite no seu interior. Destampe o copo e inspire suavemente, analisando as notas aromáticas do azeite e sua intensidade. Então, coloque um pouco de azeite na boca e mantenha por um tempo.
Com isso você poderá analisar todas as características do Azeite Extra Virgem Artesanal da Pica-Pau, desde sua intensidade, acidez, sabor e aroma.
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Benefícios do Azeite para sua Saúde
O Azeite Extra Virgem Artesanal é um produto natural, milenar e saudável. Sim, ele traz diversos benefícios para sua saúde:
- Ajuda a controlar os níveis de colesterol: ao diminuir a quantidade de LDL circulante, também conhecido como colesterol ruim.
- Previne o desenvolvimento de doenças cardíacas: pelo fato de ajudar a controlar os níveis de colesterol e, assim, evitar o entupimento das artérias devido à presença de placas de gordura.
- Protege o coração contra os danos dos radicais livres: possui propriedades antioxidantes.
- Ajuda a diminuir a inflamação no organismo: devido à presença de vitamina E e substâncias anti-inflamatórias em sua composição.
- Previne o envelhecimento precoce: combate os radicais livres que estão relacionados ao envelhecimento das células.
- Diminui o risco de câncer e doenças inflamatórias crônicas: por ser rico em substâncias anti-inflamatórias.
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Como armazenar o Azeite Extra Virgem Artesanal?
Mantenha o seu Azeite Extra Virgem Artesanal livre do calor excessivo, do ar e da umidade. Evite guardar na geladeira e tente armazenar em temperaturas próximas a 20ºC para melhor conservar.
Mantenha sempre o bico fechado após o uso, para evitar oxidação.
Onde é produzido Azeite Extra Virgem Artesanal?
O Azeite Extra Virgem Artesanal é produzido pela Fazenda Pica-Pau.
Em 2011 quando Eduardo decidiu comprar uma área degrada na zona rural de Monte Verde em Minas Gerais, nunca imaginou o que vinha pela frente.
Na dúvida do que fazer com os 60 hectares disponíveis, decidiu elaborar um projeto pensando no equilíbrio Econômico, Social e Ambiental da região. Protegendo e regularizando 5 nascentes e 20 hectares de mata nativa.
Com a implantação de dois apiários em locais diferentes para aumentar polinização da área, decidiram buscar educação sobre eucaliptos, oliveiras, framboesas e hortaliças. É nesse momento que o projeto da Fazenda Pica Pau começou!
Com diversos produtos vindo das oliveiras da propriedade, o foco está na produção do azeite. Que é produzido por meio de colheita manual, sem filtragem e com prensagem a frio, respeitando o produto perfeito que a natureza oferece.
Com raízes no simples, a Fazenda Pica Pau, ganhou nome no mercado nacional com produtos incríveis (e deliciosos).
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