Menu
Available Filters

Categorias

Intensidade do Sabor

Especificações

Produtor Brasileiro

Região do Brasil

Queijos: Tipo

Queijos: Maturação

Queijos: Textura

Carrinho de Compras

Nenhum produto no carrinho.

Filtrar

Exibindo todos 7 resultados

Perguntas e respostas sobre Queijos de Búfala

QUAIS OS BENEFÍCIOS DO QUEIJO DE BÚFALA?+

O leite de búfala e seus derivados, como o queijo de búfala, trazem diversos benefícios para sua saúde. Alguns destes benefícios são:

  • Saúde para o seu coração: com altas quantidades de cálcio, o queijo de búfala ajuda a reduzir o risco de hipertensão.
  • Força para os ossos: além do cálcio, o queijo de búfala é rico em cobre, magnésio, fósforo e zinco que ajudam no fortalecimento dos ossos do corpo.
  • Regula a pressão sanguínea: com boa quantidade de potássio, o queijo de búfala age como vasodilatador, ajudando na sua circulação sanguínea.
  • Saúde da sua pele: com diversos antioxidantes e vitaminas o leite de búfala pode fazer maravilhas para a sua pele, com efeitos rejuvenescedores.

E você? O que está esperando para provar os deliciosos e saudáveis queijos de búfala?

Conheça mais aqui sobre os 5 benefícios do leite de búfala e seus derivados.

QUAL A DIFERENÇA DO QUEIJO DE BÚFALA E DE VACA?+

Apesar do queijo de vaca ser mais comum, em algumas regiões da África e até na Itália, o queijo de búfala é mais popular e apreciado.

O leite de búfala é mais gorduroso do que o leite de vaca, sendo que o primeiro contém cerca de 17g de gordura (para 250ml) enquanto o segundo cerca de 8g (para 250ml). Esta gordura adicional costuma deixar o queijo de búfala mais cremoso, com uma textura ainda mais deliciosa.

Os queijos de búfala tendem a ser um pouco mais claros que os queijos de vaca, a razão desta diferença de cor se dá pela dieta dos animais que são mais competentes na digestão de ß-carroteno da sua dieta.

Em comparação, quando falamos de sabor o queijo de búfala tende a ser mais adocicado, amendoado e com notas de acidez mais pronunciadas que o queijo de vaca.

DO QUE É FEITO O QUEIJO DE BÚFALA?+

Como o nome diz, o queijo de búfala é queijo feito com leite de búfalas. Os búfalos são um tipo de mamífero ruminante da família dos bovinos (Bovidae).

Existem diversas espécies de búfalos, que podem ser encontradas em praticamente todas as regiões do mundo.

QUEIJO DE BÚFALA TEM LACTOSE?+

Sim, o queijo de búfala contém lactose. Inclusive, em comparação com o leite de vaca, o leite de búfala contém mais lactose.

Caso você procure um queijo com baixa lactose, prefira os com maturação longa (acima de 3 meses) ou com adição de elementos que retirem a lactose da sua composição.

QUANTAS CALORIAS TEM O QUEIJO DE BÚFALA?+

A quantidade de calorias do queijo de búfala varia muito de acordo com sua composição, no entanto o leite de búfala tem cerca de 176 kcal para cada 200ml.

Segue abaixo a informação nutricional do leite de búfala:

Porção: 200ml Valor %VD*
Valor energético 176 kcal 9%
Carboidratos 9g 3%
Proteínas 8g 11%
Gorduras totais 12g 22%
Gorduras saturadas 5g 23%
Gorduras trans 0g **
Fibra alimentar 0g 0%
Sódio 100 mg 4%

* Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

QUAL O PREÇO DO QUEIJO DE BÚFALA?+

O preço do queijo de búfala pode variar muito. O valor vai depender da qualidade do leite, do tempo de maturação, dos processos envolvidos na produção do queijo, do transporte, da logística, das premiações que o queijo já recebeu, entre diversas outras variáveis.

Ao escolher o seu queijo de búfala, lembre-se que o preço não é um indicativo de produto bom. Pesquise sobre o produtor, sobre os meios de produção e qualidade da matéria prima.

Aqui na A Casa do Produtor nós selecionamos os produtos levando em conta todos os critérios de qualidade e bem-estar animal. Pode confiar!

RECEITAS COM O QUEIJO DE BÚFALA+

Gosta de queijo de búfala? Que tal um receita para deixar qualquer refeição mais gostosa?

Receita: Quesadillas com Crema de Búfala

Ingredientes (para 2 porções)

  • 4 x tortilhas (de preferência sem glúten)
  • 1 x Crema de Búfala da Fazenda Santa Helena
  • ½ Cebola Média ou 1 Cebola Pequena, picadas em quadradinhos pequenos
  • 2 pimentas Dedo-de-Moça, picadas em quadradinhos
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ½ colher de sopa de orégano
  • ½ colher de sopa de pimenta-do-reino

QUAIS OS QUEIJOS DE BÚFALA MAIS CONHECIDOS?+

Podemos citar vários, mas os 3 mais conhecidos são:

Burrata
Stracchino di Crescenza
Ricota de Búfala de Campana

ONDE ENCONTRAR QUEIJOS DE BÚFALA?+

Aqui na A Casa do Produtor você encontra diversos queijos de búfala de produtores selecionados. Nós somos a maior loja de queijos e produtos artesanais do Brasil, onde você encontra mais de 300 produtos artesanais de mais de 40 produtores.

Conheça mais nossos produtos no botão abaixo:

A CASA DO PRODUTOR

A Casa do Produtor é um projeto que tem como principal missão conectar o produtor artesanal brasileiro diretamente com o consumidor final, neste caso você.

Redes Sociais

Contatos

Whatsapp: (11) 97641-8492
contato@acasadoprodutor.com.br
Fale conosco

Navegação

Produtos Artesanais
Produtores Brasileiros
Produtos Kosher

Artigos e Notícias

Blog: A Casa do Produtor
Artigos sobre Harmonizações
Artigos sobre Estilo de Vida
Artigos sobre Queijos
Artigos sobre Charcutaria
Noticias e Novidades

Navegação

Minha conta
Meus pedidos
Recuperar Senha
Produto adicionado ao carrinho!