Queijo Lua Cheia – Serra das Antas – 300g (aprox.)
R$49,90
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Descrição do Produto
O QUE É O QUEIJO LUA CHEIA DA SERRA DAS ANTAS?
O queijo Lua Cheia é um dos queijos autorais mais famosos e amados da queijaria Serra das Antas.
Feito com leite pasteurizado de vaca e maturado por 3 meses, o queijo Lua Cheia possui um teor mais de gordura, resultado da dupla adição de creme de leite na receita. Sua casca florida possui uma fina camada de carvão vegetal, que é comestível.
E a textura? Bom, a textura do Lua Cheia é cremosa, extremamente cremosa! Chega a derreter na boca, simplesmente maravilhoso.
Ao provar este queijo pode esperar um sabor suave, levemente adocicado e amanteigado. Seu aroma lácteo remete a terra úmida, como se fosse um passeio na floresta após um dia de chuva.
O queijo Lua Cheia vem em peças redondas de aproximadamente 300g.
INGREDIENTES DO QUEIJO LUA CHEIA
Leite integral pasteurizado, creme de leite, cloreto de sódio (sal), cloreto de cálcio, coalho, carvão vegetal, fermento lático e Penicillium Candidum.
COMO DEGUSTAR E HARMONIZAR O SEU QUEIJO LUA CHEIA?
O queijo Lua Cheia continua sua maturação mesmo sob refrigeração. Isto possibilita que você possa provar os sabores e texturas de cada etapa da maturação e determinar qual o seu ponto ideal. Antes de servir, tire por cerca de 30 a 40 minutos da refrigeração.
Para degustar, sirva este queijo puro ou harmonize com um delicioso mel orgânico (indicamos o Mel Cremoso da Casa Roncador), geleias de frutas (conheça nossas geleias) e frutas secas.
Em tábuas de frios, ele pode ser combinado com queijos azuis (experimente com o Azul Britânia da Bela Fazenda) e queijos mais picantes como o Tulha (da Fazenda Atalaia) ou o Mandala (da Pardinho Artesanal).
Na harmonização com vinhos evite os muito tânicos e de preferência aos vinhos brancos minerais e mais leves. Conheça nossas opções de Vinhos Brancos.
Sempre sirva o Lua Cheia com sua casca, isso garantirá a experiência sensorial completa.
COMO CONSERVAR O QUEIJO LUA CHEIA?
O queijo Lua Cheia deve ser conservado sempre em refrigeração. Após retirado da sua embalagem original ele deve ser reembalado em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) ou em papel manteiga.
Vale lembrar que a temperatura de conservação irá determinar a intensidade da maturação do queijo, portanto o ideal é conservar entre 3 e 8ºC.
Acesse o site a seguir para saber mais informações sobre a conservação dos queijos.
QUAL A HISTÓRIA DO QUEIJO LUA CHEIA?
O queijo Lua Cheia é um queijo de autoria do lacticínio Serra das Antas. Sua receita foi criada e desenvolvida por Airton, e inspirada em queijos europeus.
Recentemente o Lua Cheia recebeu a Medalha Super Ouro no World Cheese Awards, premiação máximo do queijo. Além desta premiação, ele recebeu diversas outras medalhas:
– Medalha de Ouro IV Prêmio Queijo Brasil
– Medalha de Ouro V Prêmio Queijo Brasil
– Medalha de Prata World Cheese Awards 2021
– Medalha de Ouro Mundial do Queijo Brasil 2022
Veja a reportagem sobre a medalha Super Ouro do Lua Cheia no World Cheese Awards.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO LUA CHEIA
Informação Nutricional para Porção de 30g (1 fatia).
Valor Energético | 113kcal | 6% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 2,8g | 4% |
Gorduras Totais | 11,0g | 21% |
Gorduras Saturadas | 7,3g | 33% |
Gordura Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 142mg | 6% |
Cálcio | 125mg | 12% |
O QUEIJO LUA CHEIA É BOM?
Gosta não se discute, mas esse aqui podemos garantir! O Queijo Lua Cheia é um queijo premiado e uma das obras de arte produzidas pelo lacticínio Serra das Antas, sua cremosidade e sabor são incríveis e únicos. Essa é a arte dos produtos artesanais, cada um tem o toque especial do produtor, as impressões do gado e terreno onde eles são criados e por esta razão se transformam em produtos irreplicáveis, exclusivos.
Está na dúvida se vai gostar deste queijo!? Pode confiar! Você vai amar e com certeza vai ficar com aquele gostinho de quero mais.
ONDE COMPRAR O QUEIJO LUA CHEIA
Aqui na A Casa do Produtor você encontra o Queijo Lua Cheia e diversos outros queijos da Serra das Antas.
Além dele, você encontra mais de 40 produtores artesanais e cerca de 350 produtos exclusivos.
Conheça A Casa do Produtor!
Claudio Viola (comprador verificado) –
Sandra S. (comprador verificado) –
Ana Rode (comprador verificado) –
Super saboroso, não tinha experimentado ainda. Achei super interessante o queijo ficar com uma textura cremosa na temperatura ambiente, segui a dica do site apta retirar 30 minutos antes da geladeira. E também aproveitamos as dicas de harmonização de bebidas / acompanhamentos do site. Foi uma experiência muito boa.
Alex Hoffmann (comprador verificado) –
Isaias Pereira da Silva (comprador verificado) –
MURILO ALVES MOREIRA (comprador verificado) –
Elizabet P. (comprador verificado) –
Delicioso
Juvenal Duarte (comprador verificado) –
Hyppolita (comprador verificado) –
Rafael (comprador verificado) –
Alberto Casal (comprador verificado) –
celene faria (comprador verificado) –
Adorei o queijo Lua Cheia, sabor delicado e delicioso. Até comprei o alho negro pra experimentar de todas as maneiras sugeridas. Comi com balsâmico ( bem denso) e ficou ótimo também.
Raquel Polla (comprador verificado) –
Delicioso
Renata Herrerias (comprador verificado) –
Neusa Simioli (comprador verificado) –
Queijo surpreendente, leve e saboroso.
Edson (comprador verificado) –
divino e com uma geleia melhor ainda….
Anelize V. (comprador verificado) –
Ótimo
Enio (comprador verificado) –
Saboroso e cremoso
Luisa V. (comprador verificado) –
Arlete (comprador verificado) –
Delicioso
Regina Eleuza Aissa (comprador verificado) –
Diego Campos (comprador verificado) –
Luis Costa Pinto (comprador verificado) –
FERNANDO N. (comprador verificado) –
Queijo macio com uma casca mofada deliciosa
Luis Costa Pinto (comprador verificado) –
Herbert Gieg –
É bem molinho e cremoso.
O sabor é bem suave.
Vai muito bem no café da manhã.
carlos marques olivieri (comprador verificado) –
Alberto (comprador verificado) –
Joao Claudio Graziato (comprador verificado) –
Lucas Pacheco (comprador verificado) –