Queijo Azul Britânia – Bela Fazenda – 200g (aprox.)
R$79,50
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Descrição do Produto
Conheça o Queijo Azul Britânia
Já vamos avisando, este queijo é forte e de personalidade forte.
A ultima criação da Bela Fazenda não é para qualquer um! É um queijo com sabor untuoso, úmido e com veios aparentes de mofo azul. Para fãs de queijos azuis este pode ser um dos melhores queijos que você já provou, nós garantimos.
Inspirado no famoso queijo inglês Stilton , esta receita foi testada em conjunto pela Carol, da Bela Fazenda, com outros amigos queijeiros. O resultado ficou tão bom que o queijo foi integrado ao portfólio da queijaria.
Com textura similar a manteiga e de sabor forte, o queijo Azul Britânia passa por 4 meses de maturação, parte dela é realizada em formas, e depois é coberto em banha de porco com bandagem. Este processo impermeabiliza o queijo e garante que ele não perca sua umidade.
Na sua boca você vai sentir a cremosidade de um queijo de vacas Jersey e a potência do mofo Penicilium Roqueforti.
Gosta de aventuras? Gosta de queijos com identidade? Achou o queijo certo!
O Azul Britânia é comercializado em peças pesando em torno 200 g.
Como consumir o queijo Azul Britânia?
O queijo Azul Britânia pode ser consumido como aperitivo, seu sabor será o destaque da sua tábua de queijos, ou até em lascas na sua salada junto com nozes, mel e frutas secas.
Aliás, mel e este queijo combinam perfeitamente. Indicamos muito experimentar ele com o belo Mel Cremoso da Casa Roncador.
Para combinar com bebidas o ideal é a harmonização por contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor salgado e intenso do Azul Britânia com o dulçor do vinho ou cerveja, proporcionando uma experiência incrível para seus sentidos.
Para vinhos indicamos os de sobremesa, como o vinho do Porto, e para os tintos procure os secos de uvas mais encorpadas como o Malbec ou Cabernet Sauvignon. Não deixe de conhecer nossos vinhos neste link aqui.
Já para cervejas este queijo pede uma que tenha uma boa estrutura para equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são os: Belgian Strong Ale, Porter, Stout, Strong Golden Ale e Tripel.
Não deixe de conhecer nossas cervejas neste link aqui.
Quer um guia fácil de harmonização de queijos e vinhos? Acesse este link aqui.
Como armazenar o queijo Azul Britânia?
O queijo Azul Britânia deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.
Os benefícios dos queijos de mofo Azul
Diz a lenda que o queijo azul foi descoberto por acidente quando um queijo esquecido dentro de uma caverna foi “contaminado” com o mofo do pão que também tinha sido esquecido por lá.
Sua produção evoluiu com o tempo e hoje tornou-se sofisticada. Os queijeiros especialistas nesta arte usam culturas de bactérias que convertem o açúcar do leite em ácido láctico e, mais importante, usam o extratos de mofos como o famoso Penicillium roqueforti.
Independente da origem, hoje sabemos dos surpreendentes benefícios que este tipo de queijo traz para a nossa saúde. Alguns destes são:
- Evita a osteoporose: os queijos azuis são ricos em cálcio, até se comparados com outros queijos, o que ajuda na saúde dos ossos.
- Prevenção da Obesidade: o consumo de queijos azuis ajuda no controle da gordura visceral.
- Saúde do Coração: este tipo de queijo possui um composto chamado de espermidina que atrasa o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Além disso, o queijo azul é uma ótima fonte de proteína e uma também de:
- Fósforo
- Selênio
- Riboflavina
Para saber mais sobre os benefícios do queijo azul acesse esse link.
Onde é produzido o queijo Azul Britânia?
A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.
A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.
O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.
André B. (comprador verificado) –
No final achei que puxou o sabor para “cheiro” de vaca
Carlos R. (comprador verificado) –
Queijo muito saboroso. Recomendo. Muito bom.
Teresa Angelis (comprador verificado) –
Edson Ricciardi (comprador verificado) –
muito bom, mas não estou preparado para a relação custo x benefício (peso)
Daniel (comprador verificado) –
Não ficou tão bom no molho
Jose Carvalho (comprador verificado) –