Queijo Azul Britânia – Bela Fazenda – 200g (aprox.)

(4 avaliações de clientes)

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Textura:
Macio
Maturação:
Média(3 a 6 meses)
Tipo:
Azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton)
Intensidade:
Intenso

Conheça o Queijo Azul Britânia

Já vamos avisando, este queijo é forte e de personalidade forte.

A ultima criação da Bela Fazenda não é para qualquer um! É um queijo com sabor untuoso, úmido e com veios aparentes de mofo azul. Para fãs de queijos azuis este pode ser um dos melhores queijos que você já provou, nós garantimos.

Inspirado no famoso queijo inglês Stilton  , esta receita foi testada em conjunto pela Carol, da Bela Fazenda, com outros amigos queijeiros. O resultado ficou tão bom que o queijo foi integrado ao portfólio da queijaria.

Com textura similar a manteiga e de sabor forte, o queijo Azul Britânia passa por 4 meses de maturação, parte dela é realizada em formas, e depois é coberto em banha de porco com bandagem. Este processo impermeabiliza o queijo e garante que ele não perca sua umidade.

Na sua boca você vai sentir a cremosidade de um queijo de vacas Jersey e a potência do mofo Penicilium Roqueforti.

Gosta de aventuras? Gosta de queijos com identidade? Achou o queijo certo!

O Azul Britânia é comercializado em peças pesando em torno 200 g.

Como consumir o queijo Azul Britânia?

O queijo Azul Britânia pode ser consumido como aperitivo, seu sabor será o destaque da sua tábua de queijos, ou até em lascas na sua salada junto com nozes, mel e frutas secas.

Aliás, mel e este queijo combinam perfeitamente. Indicamos muito experimentar ele com o belo Mel Cremoso da Casa Roncador.

Para combinar com bebidas o ideal é a harmonização por contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor salgado e intenso do Azul Britânia com o dulçor do vinho ou cerveja, proporcionando uma experiência incrível para seus sentidos.

Para vinhos indicamos os de sobremesa, como o vinho do Porto, e para os tintos procure os secos de uvas mais encorpadas como o Malbec ou Cabernet Sauvignon. Não deixe de conhecer nossos vinhos neste link aqui.

Já para cervejas este queijo pede uma que tenha uma boa estrutura para equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são os: Belgian Strong Ale, Porter, Stout, Strong Golden Ale e  Tripel.

Não deixe de conhecer nossas cervejas neste link aqui.

Quer um guia fácil de harmonização de queijos e vinhos? Acesse este link aqui.

Como armazenar o queijo Azul Britânia?

O queijo Azul Britânia deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Os benefícios dos queijos de mofo Azul

Diz a lenda que o queijo azul foi descoberto por acidente quando um queijo esquecido dentro de uma caverna foi “contaminado” com o mofo do pão que também tinha sido esquecido por lá.

Sua produção evoluiu com o tempo e hoje tornou-se sofisticada. Os queijeiros especialistas nesta arte usam culturas de bactérias que convertem o açúcar do leite em ácido láctico e, mais importante, usam o extratos de mofos como o famoso Penicillium roqueforti.

Independente da origem, hoje sabemos dos surpreendentes benefícios que este tipo de queijo traz para a nossa saúde. Alguns destes são:

  • Evita a osteoporose: os queijos azuis são ricos em cálcio, até se comparados com outros queijos, o que ajuda na saúde dos ossos.
  • Prevenção da Obesidade: o consumo de queijos azuis ajuda no controle da gordura visceral.
  • Saúde do Coração: este tipo de queijo possui um composto chamado de espermidina que atrasa o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Além disso, o queijo azul é uma ótima fonte de proteína e uma também de:

  • Fósforo
  • Selênio
  • Riboflavina

Para saber mais sobre os benefícios do queijo azul acesse esse link.

Onde é produzido o queijo Azul Britânia?

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.

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Bofete – SP

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.

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foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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4 avaliações para Queijo Azul Britânia – Bela Fazenda – 200g (aprox.)

  1. Edson Ricciardi (comprador verificado)

    muito bom, mas não estou preparado para a relação custo x benefício (peso)

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  2. Carlos R. (comprador verificado)

    Queijo muito saboroso. Recomendo. Muito bom.

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  3. André B. (comprador verificado)

    No final achei que puxou o sabor para “cheiro” de vaca

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  4. Teresa Angelis (comprador verificado)

    (0) (0)
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