Chocolate Branco com Hibiscus 35% – Mestiço – 60g
R$26,00
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Descrição do Produto
Conheça o Chocolate Branco com Hibiscus 35% da Mestiço
O chocolate Branco com Hibiscus é o puro Flower Power!
Usando o premiado chocolate Branco da Mestiço como tela, o Hibiscus puro é adicionado para a criação desta bela obra de arte com notas de frutas vermelhas. O resultado é o maravilhoso chocolate Branco com Hibiscus.
O hibisco desidratado é adicionado diretamente dos moinhos de pedras e refinado junto com o chocolate branco. Mais que o charme da cor, ele traz notas marcantes de frutas vermelhas.
O chocolate Branco com Hibiscus possui intensidade de 35% de cacau em sua receita e é apresentado em barras de 60g.
Ingredientes do chocolate Branco com Hibiscus
Manteiga de Cacau Artesanal (do próprio cacau da Mestiço!), Açúcar Orgânico, Leite em Pó, Hibiscus Sabdariffa Desidratada.
O chocolate Branco com Hibiscus é 100% natural e artesanal.
Como armazenar o chocolate Branco com Hibiscus?
Mantenha o seu chocolate Branco com Hibiscus em local fresco e arejado, evitando a exposição ao sol.
A incrível história do chocolate
A história do chocolate vem dos antigos Maias e até antes na civilização dos Olmecs do sudeste do México. A palavra chocolate pode remeter ao doce que comemos hoje, mas em grande parte da história ele era consumido como uma bebida sagrada e amarga.
O chocolate é feito da fruta das árvores de cacau que são nativas da América Central e do Sul. Cada fruto de cacau possui cerca de 40 sementes que, após serem secas e tostadas, transformam-se nas famosas sementes de cacau utilizadas na produção do chocolate.
Acredita-se que o povo Olmec utilizava o cacau para criar uma bebida sagrada em 1.500 A.C. e passou este conhecimento para os Maias que, não apenas consumiam o cacau, o reverenciavam. Sua história menciona o uso do chocolate em celebrações e em transações financeiras.
Os Astecas levaram o consumo do chocolate a outro nível, eles acreditavam que ele era um presente dos deuses e apreciavam ele quente ou frio, apimentado e também utilizavam as sementes como dinheiro para comprar comidas e bens em geral. Existe um história dessa época em que o rei asteca Montezuma II supostamente bebia litros de chocolate por dia para adquirir energia e também como afrodisíaco (nada mal!)
O chocolate então chegou a Europa no final dos anos de 1500 e logo foi muito apreciado pela corte espanhola que iniciou as importações de suas colônias em 1585. Outros países como Itália e França também aprenderam sobre este delicioso doce em suas viagens para a América e trouxeram as sementes para os seus países.
Os europeus, não satisfeitos com o chocolate asteca, logo adicionaram à bebida o açúcar de cana e outras especiarias. Não demorou para que aparecessem casas especializadas em toda a região. A popularização só veio em 1828 quando o químico Coenraad Johannes desenvolveu o chocolate em pó.
O chocolate como conhecemos hoje, em barra, só foi desenvolvido à partir de 1847 pelo chocolateiro J.S. Fry e seus filhos. Em 1879, Rudolf Lindt criou um processo que tornou a barra de chocolate aerada e deu a ela a textura que conhecemos hoje. Então o chocolate ganhou o mundo!
Quer conhecer mais a história do chocolate? Clique nesse link.
Quem produz o chocolate Branco com Hibiscus?
A missão da Mestiço é simples, oferecer o melhor chocolate a partir do melhor cacau. Um bom chocolate só se faz com um bom cacau e tudo começa na terra, neste caso na Bahia em Bonança.
Da 3ª geração de cacauicultores em Itacaré na Bahia. A Mestiço trabalhou na Fazenda Bonança para torna-la uma referência ainda mais forte no cultivo sustentável e de qualidade. O cacau é separado por variedades, permitindo a elaboração de chocolates com características diferenciadas, respeitando a individualidade dos frutos e do terroir.
O cacau é trazido para a fábrica localizada na Vila Olímpia em São Paulo, onde a Mestiço cuida de cada processo da criação do chocolate, da escolha da curva de torrefação ao cuidado da apresentação final das barras.
Os chocolates são reconhecidos no Brasil e no mundo, conquistando diversos prêmios:
- Prêmio Bean to Bar Brazil
- Bean to Bar Chocolate Week – Escolha do Público São Paulo
- Academy of Chocolate Awards Londres / Inglaterra
- NW Chocolate Festival Seattle / EUA
- Melhores Ovos de Páscoa Paladar e Prazeres da Mesa
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