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Chocolate Leite de Coco 58% – Mestiço – 60g

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Descrição do Produto

Conheça o Chocolate Leite de Coco 58% da Mestiço

O chocolate Leite de Coco da Mestiço é um ARRASO!

Este chocolate tem a intensidade de 58% de cacau na sua receita, mas tem a textura aveludada que só o leite de coco pode trazer. O chocolate Leite de Coco tem ingredientes apenas de origem vegetal que tornam ele ainda mais interessante e natural.

O chocolate Leite de Coco tem aquele gosto do nordeste! Uma deliciosa combinação de chocolate com coco.

Ele tem intensidade de 58% de cacau e é apresentado em barras de 60g.

Ingredientes do chocolate Leite de Coco

Nibs de cacau, Açúcar Orgânico, Leite de Coco em Pó, Manteiga de Cacau Artesanal (extraído do próprio cacau da fazenda da Mestiço!).

O chocolate Leite de Coco é 100% natural e artesanal.

Como armazenar o chocolate Leite de Coco?

Mantenha o seu chocolate Leite de Coco em local fresco e arejado, evitando a exposição ao sol.

A incrível história do chocolate

Da América Latina para os dias modernos.

A história do chocolate vem dos antigos Maias e até antes na civilização dos Olmecs do sudeste do México. A palavra chocolate pode remeter ao doce que comemos hoje, mas em grande parte da história ele era consumido como uma bebida sagrada e amarga.

O chocolate é feito da fruta das árvores de cacau que são nativas da América Central e do Sul. Cada fruto de cacau possui cerca de 40 sementes que, após serem secas e tostadas, transformam-se nas famosas sementes de cacau utilizadas na produção do chocolate.

Acredita-se que o povo Olmec utilizava o cacau para criar uma bebida sagrada em 1.500 A.C. e passou este conhecimento para os Maias que, não apenas consumiam o cacau, o reverenciavam. Sua história menciona o uso do chocolate em celebrações e em transações financeiras.

Os Astecas levaram o consumo do chocolate a outro nível, eles acreditavam que ele era um presente dos deuses e apreciavam ele quente ou frio, apimentado e também utilizavam as sementes como dinheiro para comprar comidas e bens em geral. Existe um história dessa época em que o rei asteca Montezuma II supostamente bebia litros de chocolate por dia para adquirir energia e também como afrodisíaco (nada mal!)

O chocolate então chegou a Europa no final dos anos de 1500 e logo foi muito apreciado pela corte espanhola que iniciou as importações de suas colônias em 1585. Outros países como Itália e França também aprenderam sobre este delicioso doce em suas viagens para a América e trouxeram as sementes para os seus países.

Os europeus, não satisfeitos com o chocolate asteca, logo adicionaram à bebida o açúcar de cana e outras especiarias. Não demorou para que aparecessem casas especializadas em toda a região. A popularização só veio em 1828 quando o químico Coenraad Johannes desenvolveu o chocolate em pó.

O chocolate como conhecemos hoje, em barra, só foi desenvolvido à partir de 1847 pelo chocolateiro J.S. Fry e seus filhos. Em 1879, Rudolf Lindt criou um processo que tornou a barra de chocolate aerada e deu a ela a textura que conhecemos hoje. Então o chocolate ganhou o mundo!

Quer conhecer mais a história do chocolate? Clique nesse link.

Quem produz o chocolate Leite de Coco?

O chocolate Leite de Coco é produzido pela Mestiço!

A missão da Mestiço é simples, oferecer o melhor chocolate a partir do melhor cacau. Um bom chocolate só se faz com um bom cacau e tudo começa na terra, neste caso na Bahia em Bonança.

Da 3ª geração de cacauicultores em Itacaré na Bahia. A Mestiço trabalhou na Fazenda Bonança para torna-la uma referência ainda mais forte no cultivo sustentável e de qualidade. O cacau é separado por variedades, permitindo a elaboração de chocolates com características diferenciadas, respeitando a individualidade dos frutos e do terroir.

O cacau é trazido para a fábrica localizada na Vila Olímpia em São Paulo, onde a Mestiço cuida de cada processo da criação do chocolate, da escolha da curva de torrefação ao cuidado da apresentação final das barras.

Os chocolates são reconhecidos no Brasil e no mundo, conquistando diversos prêmios:

  • Prêmio Bean to Bar Brazil
  • Bean to Bar Chocolate Week – Escolha do Público  São Paulo
  • Academy of Chocolate Awards  Londres / Inglaterra
  • NW Chocolate Festival  Seattle / EUA
  • Melhores Ovos de Páscoa  Paladar e Prazeres da Mesa

Quer conhecer todos os chocolate da Mestiço? Clique aqui.

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