Coalhada Seca (ovelha) – Queijaria Rima – 200g
R$39,00
Em estoque
Descrição do Produto
Conheça a Coalhada Seca da Rima
Para quem é fã de Coalhada Seca essa feita pela queijaria Rima é de chorar (de alegria ).
Feita com leite de ovelha, seu sabor é suave e levemente adocicado, característico do leite de ovelhas e seus derivados. Inclusive fortemente indicada para intolerantes à lactose, como todos os queijos produzidos com leite de ovelha.
Sua textura é extremamente cremosa e sua acidez, característica da coalhada seca, é marcante no paladar.
As receitas tradicionais do oriente médio usavam originalmente o leite de ovelha para a criação da coalhada.
Venha conhecer! É amor na primeira colherada. Garantido!
A Coalhada Seca da Rima vem com 200g em potes de vidro.
Mas afinal o que é a coalhada?
Consumida há milênios no mundo inteiro, a Coalhada Seca é considerada o alimento dos deuses!
Acredita-se que ela tenha sido o primeiro alimento transformado do mundo, uma vez que para sua elaboração é necessária a fermentação do leite. Para se ter uma idéia, calcula-se que ela foi criada em 9.000 a.C na Mesopotâmia.
Com o simples hábito de consumir 2 porções diárias de Coalhada você já está cuidando da sua saúde. Alguns dos benefícios são:
- Regula o Intestino: considerada um alimento funcional, ajuda o funcionamento do intestino.
- Aliada na Dieta: ajuda a baixar o colesterol e acelera o emagrecimento.
- Pele sempre jovem: melhora a textura e aparência da pela por ser fonte de Cálcio e vitaminas.
- Saúde para todos: a coalhada é 6x mais digerível que o leite.
Além de tudo isso, a coalhada é rica em proteínas do soro do leite. Pesquisas mostram que as proteínas do soro de leite protegem contra hipertensão, evitam a formação de placas de gordura no sangue, ajudam a diminuir o colesterol e melhoram a memória.
Para conhecer mais informações sobre a coalhada seca e sua história indicamos este link.
Como consumir a Coalhada Seca?
A coalhada seca é um produto extremamente fresco, sem conservantes e delicioso. Pode ser consumida pura, com frutas, geleias e mel.
Ela pode ser consumida com azeite e um belo pão sírio também, que fica uma delícia, ou em receitas como você pode ver neste link.
Como armazenar minha coalhada seca?
A coalhada seca, por ser um alimento super fresco, deve ser guardada na geladeira na embalagem e após aberta deve ser consumida em até 1 dia para manter o sabor e não começar a azedar.
Onde é produzida a Coalhada Seca de Ovelha?
A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho de Maria Clara e Ricardo, que passaram questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Em 2016, com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.
Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e em Porto Feliz iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros, onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.
A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância da história de nossa terra antes da colonização, que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus produtos, de forma crucial para mantermos nossa cultura viva.
Nicola (comprador verificado) –
Deliciosa! Sabor marcante, porém suave.
Hugo Wizenberg (comprador verificado) –
Muito boa coalhada
Helio Rezende (comprador verificado) –
Ainda não degustei
Patricia Fraia (comprador verificado) –
Hugo Wizenberg (comprador verificado) –
Bárbara Zanardi Albano (comprador verificado) –
Fabiana Lopes (comprador verificado) –
Delicioso
Milena (comprador verificado) –
entrega rápida. produto bem acondicionado e de muito boa qualidade
Luis Costa Pinto (comprador verificado) –