Queijo Fernão – Queijo com Arte – 250g (aprox.)

(4 avaliações de clientes)

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Textura:
Semi-duro
Maturação:
Extra longa (10+ meses)
Tipo:
Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère), Parmesão
Intensidade:
Intenso

Conheça o Queijo Fernão da Queijo com Arte

De nome que homenageia o bandeirante desbravador brasileiro, o queijo Fernão é daqueles queijos que enche a boca de sabores e sensações.

Com maturação mínima de 10 meses em câmara subterrânea da Fazenda Santa Luzia, este queijo possui massa dura, amanteigada e um sabor picante que ao tocar sua boca derrete e a preenche com sabores complexos com notas de nozes.

O queijo Fernão foi premiado em 2021 com a Medalha de Prata no Mondial Fromage e também já recebeu 3 medalhas de prata no Prêmio Queijo Brasil. Legal né!?

Algumas peças podem apresentar infiltração de mofo azul em seu interior, estas infiltrações vão realçar o sabor do queijo e deixar ele ainda mais especial!

As peças vem com aproximadamente 250g embaladas à vácuo.

Como consumir o queijo Fernão?

O queijo Fernão é um queijo potente, com maturação longa e com notas picantes em seu sabor. Dito isso, alimentos e bebidas mais suaves irão desaparecer perto de toda esta presença.

Procure frutas com certa acidez como uvas e também oleaginosas como nozes, amêndoas que, com certeza, farão a sua experiência ficar completa. Utilize também o queijo Fernão em receitas de risotos, molhos e massas (fica uma maravilha!).

Para bebidas, seguindo nossa sugestão acima, procure opções mais fortes que visem realçar o sabor do queijo e da bebida escolhida. Prefira vinhos com taninos mais presentes como o Malbec e cervejas como a Stout.

Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos brasileiros e artesanais, para isso clique nesse link aqui.

Como armazenar o queijo Fernão?

O queijo Fernão deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para a sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

Não deixe de conhecer nossa sessão de queijos, para isso clique aqui.

Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Fernão?

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

logo - queijo com arte - acap
Itapetininga – SP

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

produtor - queijo com arte - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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4 avaliações para Queijo Fernão – Queijo com Arte – 250g (aprox.)

  1. Elaine Cides (comprador verificado)

    Muito bom!

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  2. Juvenal Duarte (comprador verificado)

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  3. Jutta Monika Specht Dreyfuss (comprador verificado)

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  4. Jorge Cascardo Amarante (comprador verificado)

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