Queijo Garnizé – Queijo com Arte – 180g (aprox.)

(6 avaliações de clientes)

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Textura:
Semi-duro
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère)
Intensidade:
Média
SKU: 1.1.000253.01 Categorias: ,

Conheça o Queijo Garnizé da Queijo com Arte

Uma mistura de ervas frescas com o sabor magnífico deste queijo vai te deixar sem palavras. É sério!
O queijo Garnizé leva em sua receita ervas como tomilho, manjerona, sálvia e alecrim. Isto dá a ele um sabor fresco e especial que pode ser sentido logo na primeira mordida.
De massa untuosa, suave e amanteigada, este queijo é macio e aromático. Sua casca é rústica e coberta com espinafre desidratado para transmitir a sensação de frescor que o queijo Garnizé traz ao paladar.
Seu nome é inspirado na galinha Garnizé que vive ao ar livre e cisca diversas ervas, e assim o queijo foi batizado.
Ele foi premiado com a Medalha de Prata ? no Prêmio Queijo Brasil.
O queijo Garnizé vem em frações de aproximadamente 350g.

Como consumir o queijo Garnizé?

O queijo Garnizé é um queijo de sabor fresco e marcante, porém com suavidade no sabor. Utilize ele sem moderação em tábuas de aperitivos ou em degustações de queijo com outros queijos de diferentes estilos.
Ele pode ser utilizado também em receitas, já que tem bom grau de derretimento, e em saladas cortado em finas fatias (fica uma delícia!).
Para harmonização com bebidas a sugestão é um belo e clássico vinho Malbec que equilibra bem o sabor das ervas ou com cervejas do estilo Blond Ale ou German Pilsner.
Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos brasileiros e artesanais, para isso clique nesse link aqui.

Como armazenar o queijo Garnizé?

O queijo Garnizé deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?
Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!
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Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Garnizé?

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.
A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.
A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.
Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.
Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

logo - queijo com arte - acap
Itapetininga – SP

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

produtor - queijo com arte - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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6 avaliações para Queijo Garnizé – Queijo com Arte – 180g (aprox.)

  1. Juvenal Duarte (comprador verificado)

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  2. FERNANDO N. (comprador verificado)

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  3. jose braite leal (comprador verificado)

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  4. Jorge Cascardo Amarante (comprador verificado)

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  5. Daniel Cruciani (comprador verificado)

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  6. Lucas Pedroni (store manager)

    O sabor erval marcante conquista por si só! Destaque pro excelente derretimento!

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