Requeijão Cremoso – Atalaia – 210g (aprox.)

(11 avaliações de clientes)

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Textura:
Cremoso
Maturação:
Frescos (sem maturação)
Tipo:
Requeijão
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000306.01 Categorias: , ,

Conheça o Requeijão Cremoso da Atalaia

O requeijão cremoso da Fazenda Atalaia é de comer rezando. É sério!!

De textura cremosa, porém firme, ele é feito com leite de vacas da fazenda e é 100% artesanal. No paladar tem sabor marcante e presente, uma colher vai ser pouco.

Ideal para o café da manhã ou lanches da tarde, mas também pode ser usado em receitas.

Embalagem com aproximadamente 210g e validade de cerca de 30 dias.

Como armazenar o Requeijão Cremoso?

O requeijão cremoso é um produto de fácil armazenamento e pode ser guardado até na manteigueira para ser consumido na hora que você desejar.

Indicamos, caso vá guardar por períodos mais longos, embalar em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) retirando todo o ar e refrigerando em temperatura mais amenas (na área de legumes da geladeira).

Como consumir o Requeijão Cremoso?

O requeijão cremoso é um produto versátil e pode ser consumido com doces ou salgados, de acordo com sua preferência.

Para receitas salgadas, pode ser usado em pizzas, lanches e no café da manhã junto com aquele pão quentinho.

Para receitas doces, nosso prato preferido é o Romeu e Julieta, fica uma loucura. Experimente também com nossas goiabadas que combinam perfeitamente com o Requeijão Cremoso.

A criatividade ajuda muito! Seja criativo e use o requeijão cremoso em centenas de receitas na sua casa.

A história do Requeijão Cremoso

Muito comum no nordeste, o requeijão cremoso surgiu depois da sua versão de corte e até hoje é produzido por meios artesanais.

Ele é produzido por meio de leite de vacas integral coalhado, dessorado e cozido, com acréscimo de nata ou creme de leite,

Para se obter o ponto é necessário ter atenção ao cozimento, quanto mais tempo se passa na panela mais escuro ele irá ficar, podendo então ser chamado também de requeijão preto ou crioulo.

Acredita-se que o requeijão da roça originalmente vem de Portugal, mas ganhou realmente o formato atual na cidade de Poços de Caldas em Minas Gerais como utilização do subproduto do leite desnatado para uso em condimentos.

Que bom que deu certo né!? Um belo requeijão cremoso é o que precisamos para hoje!

Par conhecer mais sobre a história do requeijão cremoso acesse este link.

Onde é produzido o Requeijão Cremoso?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Para conhecer todos os produtos da Atalaia, acesse o link.

logo - atalaia - acap
Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

produtor - atalaia - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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11 avaliações para Requeijão Cremoso – Atalaia – 210g (aprox.)

  1. Marisa Lemos (comprador verificado)

    Muito amolecido

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  2. Luiz Delboni (comprador verificado)

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  3. Ana Cristina d Andretta Tanaka (comprador verificado)

    Gosto muito

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  4. Nelson Luis RAMOS (comprador verificado)

    Delicioso! Muito suave, leve, saboroso mesmo.

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  5. Luiz D. (comprador verificado)

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  6. José Morone (comprador verificado)

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  7. Maria Alice Mendonça Medeiros (comprador verificado)

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  8. Luiz Delboni (comprador verificado)

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  9. Ana T. (comprador verificado)

    Adoro o requeijão

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    • Henrique Tanaka (store manager)

      Muito cremoso né Ana, nos somos suspeitos mas não pode faltar no café da manhã.

  10. francisco josé giordano (comprador verificado)

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  11. Selma Queiroz (comprador verificado)

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