Ricota Fresca – Atalaia – 275g (aprox.)
R$12,50
Fora de estoque
Descrição do Produto
Conheça a Ricota Fresca da Atalaia
A Ricota Fresca da Atalaia é um queijo mole, super fresco e que possui baixo teor de gordura. A origem da Ricota é italiana ?? e inclusive muito tradicional por lá.
Sua principal diferença para os queijos tradicionais é o seu meio de preparo que utiliza a coagulação ácida das proteínas presentes no soro do leite. Isso faz com que este queijo seja constituído predominantemente pela proteína Albumina.
A Ricota Fresca é um queijo firme, porém não sólido, com uma massa fina, úmida com delicados grãos e não muito salgada. Uma ótima opção para dietas pelo seu baixo teor de gorduras e alto valor nutritivo.
Sua validade é curta, cerca de 20 dias, por isso deve ser consumida rapidamente, e sua fração tem cerca de 350g.
Como armazenar a Ricota Fresca?
O Ricota Fresca deve ser conservada sob refrigeração e sempre bem embalada. Após aberta, o ideal é consumir em até 1 semana para que ela mantenha suas características originais.
Por ser um produto fresco e úmido, ela pode ser guardada dentro de um pote ou embalada em papel filme plástico.
Como harmonizar a Ricota Fresca?
A Ricota Fresca é um produto extremamente versátil que combina com diversos alimentos. Harmonize com amêndoas, chocolate, alho, limão, tomates e alimentos frescos.
Ela pode também ser utilizada em receitas especiais. A Ricota Fresca da Atalaia, inclusive, é muito utilizada em diversos grandes restaurantes de São Paulo.
Para harmonização com vinhos indicamos os tintos super frutados como Marsellan da Larentis e para vinhos brancos prefira os leves como o Sauvignon Blanc.
A história e os benefícios da Ricota Fresca
A história da Ricota Fresca data do início da Idade do Bronze, quando ela era obtida por meio da coagulação do leite espontaneamente.
Apesar de não ser considerado um queijo e sim uma colhada, tanto que o nome ricotta significa “cozinhando mais de uma vez”, que é a maneira que ela é produzida, sendo cozida duas vezes.
Os benefícios da ricota fresca são vários, como:
- Auxílio de Perda de Peso
- Reparação do Tecido Muscular
- Fonte de Vitaminas A, B, D e E.
- Fortalecimento dos dentes e ossos
Dentre diversos outros benefícios que este maravilhoso queijo traz para a sua saúde.
Para saber mais sobre os benefícios da Ricota Fresca acesse esse link.
Onde é produzida a Ricota Fresca?
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.
As tentativas de usar o espaço para produção de café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e a busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passou a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.
A Fazenda Atalaia ajudou a botar o estado de São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcionam uma sensação indescritível. Venha experimentar.
Eduardo Antunes (comprador verificado) –
Luis Costa Pinto (comprador verificado) –