Geleia de Morango com Lavanda – Troppo! – 210g

R$28,00

SKU: 1.10.000333.01 Categoria: Tags: ,

Descrição

Conheça a Geleia de Morango com Lavanda

Conheça a geleia de Morango com Lavanda da Troppo!

As geleias da Troppo! são 100% naturais feitas com baixa adição de açúcar e respeito pelo ingrediente garantem um produto de sabor original e inigualável.

A Geleia de Morango com Lavanda é fora do comum! Ela possui a delicadeza do morango com o perfume e sabor marcante da lavanda, que traz suavidade e um sabor exótico a este clássico sabor.

Este produto não contém glúten e não é indicado para diabéticos pois possui açúcar de cana em sua composição.

A geleia de Morango com Lavanda vem em potes de vidro de 210g.

Como harmonizar sua Geleia de Morango com Lavanda?

A geleia de Morango com Lavanda vai muito bem em toda a ocasião, desde o café de manhã até aquele lanche antes de dormir.

Esta geleia é versátil e combina com quase todos os alimentos. Nossa indicação é com harmonizar ela com queijos, carnes, massas, risotos, pães e tapiocas.

A criatividade pode te levar a lugares e sabores incríveis com a geleia de Morango com Lavanda.

Como armazenar sua Geleia de Morango com Lavanda?

A geleia de Morango com Lavanda pode ser armazenada fora da geladeira, normalmente. Sua validade é longa (cerca de 12 meses).

Para melhor desfrutar, aconselhamos, no entanto, deixar o pote de geleia na geladeira. Assim na hora do consumo ela estará geladinha.

A história da Geleia

A história da geleia de confunde com a história da preservação de alimentos pela humanidade. Afinal, só pouco tempo atrás que a tecnologia de estocar comida realmente foi criado e difundida.

Os primeiros passos para a modernização dos métodos de preservação de comidas iniciaram-se com Napoleão Bonaparte em 1785 com a necessidade de envio de comidas para seu exército durante as guerras.

A data exata de criação das geleias é difícil de saber com exatidão, mas os historiadores tem certeza que foi antes de século XI. São não se sabe o quanto antes.

Existem relatos de antes de século IV e receitas de conservas de frutas que utilizam mel que, inclusive, pode ser encontrada no livro mais antigo de receitas descoberto, o De Re Coquinaria (para conhecer mais acesse esse link).

Apesar da possibilidade do mel ser utilizado como conservante, o açúcar ganhou espaço como o adoçante de preferência. Apesar de domesticado pelo povo da Guiné em 10.000 A.C., a cana de açúcar só foi realmente descoberta pelos Europeus ocidentais no século XI e não era nada barato 💰!

Por causa do alto preço, geleias era inicialmente reservadas apenas para os mais ricos e realeza. A marmelada, feita de laranjas, acredita-se que tenha sido criada pelos físicos da rainha da Inglaterra em 1561 como remédio para enjoo do mar.

A geleia em si, como conhecemos hoje, só pode ser criada após a invenção da gelatina. Apesar dos egípcios já utilizarem espessantes naturais na antiguidade, a gelatina em pó só foi criada em 1682. Após isso, e com o início da industrialização que derrubou o preço do acúcar, que a geleia realmente se popularizou no mundo.

Quer saber mais sobre a história das geleias? Clique aqui.

Onde é produzida a Geleia de Morango com Lavanda?

A Troppo! é sonho do casal Gabriela e Lucas, que após saírem de seus empregos decidiram se aventurar dos produtos artesanais. Juntos, em 2016, começaram a produzir geleias e conservas artesanais no fundo de sua casa e utilizando as panelas da mãe.

O sonho foi ganhando forma e de 20 potes vendidos no início se transformaram em uma marca com mais de 40 pontos de venda em todo o país. Sempre apostando no artesanal e no consumo consciente.

Eles acreditam que a qualidade de um produto feito a mão traz consigo não só um sabor verdadeiro, mas também nos remete ao que estávamos acostumados a apreciar antigamente de nossos pais e avós; comida de verdade!

A qualidade na seleção dos insumos, cuidado no preparo, baixa adição de açúcar e respeito pelo ingrediente garantem um produto de sabor original e inigualável. Por isso a Troppo! optou por não utilizar nenhum tipo de congelado, polpa ou extrato, conservante ou corante; somente ingredientes frescos e naturais, tornando o produto saudável e muito saboroso.

Conheça as geleias, picles, relishes e molhos da Troppo! aqui e você vai se surpreender.

Gostou da Geleia de Morango com Lavanda? Quer conhecer todos os produtos da Troppo!? Clique aqui.

Você também pode gostar de…