Queijo Avecuia (ovelha) – Queijaria Rima – 145g

(9 avaliações de clientes)

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Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Casca florida (Brie, Camembert, etc), Mofado
Intensidade:
Suave

Conheça o queijo Avecuia

O queijo Avecuia é um queijo tipo Camembert feito com leite de ovelha na tradicional Queijaria Rima, especializada em queijos de ovelha.

O leite de ovelha e seus derivados são conhecido por serem de rápida digestão, alta fonte de proteína, vitaminas e ótimos para controle da pressão arterial. Uma ótima opção para pessoas com intolerância à lactose.

O queijo Avecuia é uma criação inovadora e inspiradora da queijaria Rima, seu sabor é marcante e equilibrado. O leite de ovelha eleva o produto trazendo delicadeza e elegância para este lindo queijo apresentando em um peça inteira de cerca de 145g (esta é a versão pequena).

Ele passa por uma maturação curta que dá uma casca branca e aveludada por influência do mofo branco. Seu interior é cremoso e deixa um sabor amendoado no paladar durante o consumo. Uma experiência incrível.

Mas afinal o que é o Camembert?

A lenda diz que o queijo Camembert foi criado por uma fazendeira chamada Marie em 179 D.C. ao norte da região de Normandia na França, em um vilarejo que leva o nome de Camembert, após um padre do vilarejo de Brie ter-lhe dado algumas dicas. A verdade é que, provavelmente, sua concepção deve ter ocorrido muitos anos antes disso porém, graças a Marie e sua família, este queijo passou a ser produzido e apresentado em grande escala para o mundo.

Para o queijo ser classificado como do tipo Camembert ele precisa possuir no mínimo 250 gramas, ter 10 centímetros de diâmetro e aproximadamente 22% de gordura em sua composição.

Para mais informações sobre o queijo Camebert acesse este link.

Como consumir o queijo Avecuia?

Para melhor experiencia recomendamos retirar de refrigeração o queijo Avecuia cerca de 30 antes do consumo.

Ele é ideal para o consumo em tabua de frios, compondo-a com outros itens e podendo ser facilmente colocado inteiro na tábua. Pode ser utilizada também na composição de pratos quentes e frios, sendo um dos nossos preferidos o queijo envolto em bacon artesanal e finalizado no forno onde ele se torna uma explosão de sabores (acompanhe com um bom pão artesanal).

O queijo Avecuia harmoniza perfeitamente com vinhos tintos equilibrados que não irão sobrepor o sabor delicado deste queijo único. Levando isso em consideração recomendamos o vinho tinto da vinícola Larentis da uva Marselan 2018

Como armazenar o queijo Avecuia?

Após aberto, se não consumido integralmente, recomendamos guardar o queijo Avecuia dentro de um recipiente fechado (ex. Tuppeware ou pote de vidro com tampa) ou embrulhar em plástico filme. Após embrulhado conservar na geladeira, de preferencia na gaveta de legumes.

Onde é produzido o queijo Avecuia?

A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho de Maria Clara e Ricardo, que passaram questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Em 2016, com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.

Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e em Porto Feliz iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros, onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.

A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância da história de nossa terra antes da colonização, que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus produtos, de forma crucial para mantermos nossa cultura viva.

logo - rima - acap
Porto Feliz – SP

A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho de Maria Clara e Ricardo, que passaram questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Em 2016, com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.

Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e em Porto Feliz iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros, onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.

A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância da história de nossa terra antes da colonização, que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus produtos, de forma crucial para mantermos nossa cultura viva.

Produtor - Rima - ACAP
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

hero Vanessa abbud

Vanessa Abbud é empresária, estilista, influenciadora e mãe do Max. Vive a moda em seu cotidiano, apaixonada pelo campo de onde vem sua paixão por produtos artesanais. Adora viajar, comer bem e degustar um bom vinho.

9 avaliações para Queijo Avecuia (ovelha) – Queijaria Rima – 145g

  1. Erica (comprador verificado)

    Já conhecia o queijo de outros lugares. O produto em si é ótimo porém acho que o fato de ter ficado exposto a temperatura quente durante a entrega prejudicou o sabor que tinha um fundo azedo.

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  2. Bárbara Zanardi Albano (comprador verificado)

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  3. Patricia Fraia (comprador verificado)

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  4. Dahmer M. (comprador verificado)

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  5. Ricardo Cunha Chimenti (comprador verificado)

    Saboroso e cremoso

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  6. Reginaldo Ronconi (comprador verificado)

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  7. Nicola (comprador verificado)

    Não posso avaliar pois chegou estragado devido ao transporte dos Correios.

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  8. Luiz Delboni (comprador verificado)

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  9. Vera B. (comprador verificado)

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