Queijo Araritaguaba – Queijaria Rima – 220g (aprox.)

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Como é este queijo?

Atributos do delicioso Queijo Araritaguaba – Queijaria Rima – 220g (aprox.).

Descrição

Conheça o queijo Araritaguaba

O queijo Araritaguaba é inspirado no famoso queijo romano pecorino, um queijo de tradição e super delicioso.

Feito com leite de ovelhas, este queijo é curado por no mínimo 12 meses nas cavernas de maturação do sítio da queijaria Rima. Seu nome é inspirado no nome indígena da região de Porto Feliz antes da chegada dos portugueses.

Seu sabor é similar ao pecorino, salgado e picante, que se torna cada vez mais robusto conforme sua maturação. A textura é granulosa, devido aos cristais de tirosina que se formam no queijo.

Na boca é uma explosão de sabores e sensações, se você não conhece indicamos fortemente experimentar este queijo.

Os queijos de ovelha são ótimas opções para intolerantes à lactose devido a sua fácil digestão. Fica a dica!

A peça do Araritaguaba tem cerca de 220g e vem embalada à vácuo.

Mas afinal o que é o queijo Pecorino?

O queijo Pecorino é um dos mais famosos queijos italianos. Sua origem é fácil de entender, devido ao seu nome, e sua história está conectada com a história de Roma.

Este queijo é um ingrediente fundamental em vários pratos típicos italianos como os famosos “espaguete à carbonara” e o “bucatini all’amatriciana”.

O Pecorino é um tipo de queijo de massa dura feito exclusivamente com leite de ovelhas, que tem um sabor forte e picante.

Considerado um dos queijos mais antigos da história, sua origem vem da Era Clássica e era muito apreciados pelos romanos antigos. De fato, foi referenciado em obras de famosos escritores de antiguidade e também era utilizado como alimento das famosas legiões em suas expedições pela Europa.

Foi reconhecido em 2002 como DOC e tem sua origem conservada pela União Europeia.

Quer conhecer mais sobre o Pecorino, acesse esse link.

Como consumir o Araritaguaba?

Para melhor experiencia recomendamos retirar de refrigeração o Araritaguaba  cerca de 30 à 40 minutos antes do consumo.

Ele é ideal para consumo em tabua de frios compondo- a com outros itens em cortes em formato de lascas e claro também na composição de pratos quentes e frios sendo um dos mais clássicos o Carbonara. Fica excelente também como complemento de massas diversas e ralado sobre um carpaccio.

Ele fica ótimo também com o Mel Cremoso da Casa Roncador ou com o Mel de Cacau da Chacauhaa.

Para ajudar em sua montagem temos uma dica/ sugestão: considere entre 120g à 160g por pessoa isso caso tenha um jantar ou outros petiscos.

Como armazenar o queijo Araritaguaba?

Após aberto se não consumido integralmente recomendamos guardar dentro de um recipiente fechado (ex. Tuppeware ou pote de vidro com tampa) ou embrulhar em plástico filme. Após embrulhados conservar na geladeira, de preferencia na gaveta de legumes.

Onde é produzido o Araritaguaba?

A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho, Maria Clara e Ricardo passaram a questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, em 2016 tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.

Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e, em Porto Feliz, iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.

A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância a história de nossa terra antes da colonização que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus queijos de forma crucial para mantermos nossa cultura viva.

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