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Queijo Comté – Serra das Antas– 420g (aprox.)
R$85,00
Em estoque
Descrição do Produto
Conheça o Queijo Comté
Bem-vindos, apreciadores de queijo, à jornada sensorial proporcionada pelo delicioso Queijo Comté! Diretamente do pitoresco maciço de Jura, na França, este queijo é uma verdadeira obra-prima da Queijaria Artelatte, que se dedica com paixão à sua produção. Feito com o mais puro leite de vaca e cabra, o Comté passa por um período mínimo de maturação de 6 meses, resultando em uma experiência gustativa única, que vai muito além de simplesmente um pedaço de queijo.
Com sua massa cosida e semidura, o Comté apresenta uma textura densa e firme que se desfaz delicadamente na boca, revelando uma explosão de sabores. Imagine uma mistura perfeita de notas frutadas, toques salgados, um leve picante e o aroma envolvente de nozes frescas. Sim, é exatamente isso que você pode esperar ao provar o Comté!
Produção Artesanal
Na Queijaria Artelatte, a produção do Queijo Comté é tratada como uma verdadeira arte. Cada etapa é cuidadosamente executada por nossos mestres queijeiros, que garantem a qualidade excepcional em cada peça. Desde a seleção do leite fresco até o período de maturação nas condições ideais, cada detalhe é levado em consideração para garantir a excelência que você merece.
Variedade e Versatilidade
O Queijo Comté é tão versátil quanto delicioso. Disponível em diferentes formatos, desde rodas de 12kg até cunhas mais práticas de 375g, há uma opção para cada ocasião. Quer seja para uma festa sofisticada ou um lanche descontraído, o Comté é sempre uma escolha certeira. Além disso, sua validade de 90 dias permite que você desfrute de sua qualidade por um bom tempo.
Dicas de Conservação
Como todo bom queijo, o Comté merece cuidados especiais. Para manter sua frescura e sabor intactos, armazene-o refrigerado, mantendo a temperatura máxima de 8°C. Assim, você garantirá que cada pedacinho deste tesouro gastronômico seja apreciado da melhor maneira possível.
Está esperando o que para experimentar essa maravilha? Adquira agora mesmo o Queijo Comté da A Casa do Produtor e embarque nessa viagem de sabores que só um queijo tão excepcional pode proporcionar!
Produtor Brasileiro
O lacticínio Serra das Antas é uma das queijarias artesanais mais famosas do Brasil, com diversos tipos de queijos feitos com leite de vaca e de cabra que seguem receitas tradicionais francesas, italianas e autorais.
Com uma história e tradição de quase 40 anos, a Serra das Antas é o projeto de vida e sonho do Airton e sua família. Projeto que iniciou de tamanho pequeno e com o tempo, e muito trabalho, ganhou forma e fama, hoje os queijos produzidos por lá são considerados um dos melhores do Brasil e conquistaram dezenas de premiações nacionais e internacionais.
A história da queijaria Serra das Antas começa na cidade de Bueno Brandão, em Minas Gerais, no ano de 1983. O produtor Airton, com suas poucas cabras, vendia leite congelado para famílias e pessoas que eram alérgicas ao leite de vaca.
Com o aumento do seu rebanho, Airton decidiu investir na produção de queijos artesanais. Em 1997, com o aumento da procura por queijos semelhantes aos europeus, ele iniciou a produção de queijos de leite de vaca e assim nasceu a famosa marca Serra das Antas.
A Serra das Antas, conforme os anos se passaram, ganhou nome e foi reconhecida por sua qualidade. Como resultado, os seus queijos foram muito requisitados por chefs renomados, restaurantes e pontos de venda.
Hoje, a Serra das Antas conta com mais de 50 colaboradores e uma estrutura que é considerada uma das melhores do Brasil para a produção de queijos artesanais.
A Serra das Antas está localizada no Sítio Na Morada na cidade de Bueno Brandão, em Minas Gerais. Esta cidade fica perto da divisa dos estados de São Paulo e Minas Gerais, cerca de 3h30 da cidade de São Paulo.
A queijaria Serra das Antas é conhecida pela produção de queijos inspirados nas grandes receitas francesas e italianas. Estes queijos possuem um toque autoral do produtor e são considerados uns dos melhores do Brasil.
Hoje, são mais de 30 tipos de queijos com diferentes sabores, texturas e tempos de maturação. Nossa dica: prove cada um deles!
São diversos os queijos da Serra das Antas que são premiados. No mundial do queijo, 33º World Cheese Awards, realizado na Espanha, o lacticínio enviou 7 queijos dos quais 6 foram premiados.
Os queijos premiados neste mundial foram: tipo Reblochon (medalha de ouro), Lua Cheia (medalha de prata), Comté (medalha de prata), Vô Bastião (medalha de bronze), Parmesão (medalha de bronze) e Raclette (medalha de bronze).
Fora estes citados acima, um dos queijos mais procurados da Serra das Antas é o famoso Gorgonzola Cremoso, simplesmente delicioso.
Aqui na A Casa do Produtor você encontra o verdadeiro queijo artesanal da Serra das Antas. Para garantir que o produto sempre esteja fresco nós repomos nosso estoque 2 vezes por semana.
Além dos queijos da Serra das Antas, aqui você encontrará os melhores queijos artesanais e produtos artesanais do Brasil. Nós temos mais de 40 produtores parceiros e mais de 350 produtos cadastrados.
Venha já conhecer A Casa do Produtor!
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Região do Brasil
Quando falamos em produtos artesanais Minas Gerais sempre está em primeiro lugar.
A região é importantíssima para a agropecuária brasileira e é responsável pro grande da produção de produtos artesanais do Brasil. Com uma diversidade de climas e regiões, Minas Gerais produz desde o seu famoso queijo até azeites de altíssima qualidade premiados por todo o mundo.
Conheça Minas Gerais e todo seu potencial.
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