Queijo Pioneiro – Queijo com Arte – 250g (aprox.)

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Textura:
Semi-duro
Maturação:
Média(3 a 6 meses)
Tipo:
Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère)
Intensidade:
Intenso
SKU: 1.1.000439.01 Categorias: , Tags: ,

Conheça o Queijo Pioneiro da Queijo com Arte

O Queijo Pioneiro é um tipo de queijo produzido pela empresa Queijo com Arte, também conhecida como Fazenda Santa Luzia.

É feito a partir de leite cru e apresenta uma massa macia e fácil de cortar. Tem um sabor pronunciado e picante, que remete aos queijos alpinos, e sua maturação começa a partir de 3 meses. É possível encontrar olhaduras em seu interior.

Este queijo foi batizado de “Pioneiro” por ser o primeiro queijo produzido pela Queijo com Arte com uma receita original de leite cru. Além disso, foi premiado com a Medalha de Bronze no Prêmio Queijo Brasil, o que reforça a qualidade e o sabor único deste produto.

O queijo Pioneiro vem em peças fracionadas de 250g embaladas à vácuo.

Como consumir o queijo Pioneiro?

O Queijo Pioneiro é um queijo de leite cru com sabor pronunciado e picante, ideal para compor uma tábua de frios junto com outros queijos de texturas diferentes e de diferentes tipos de leite. Ele combina bem com geleias, pães e frutas, tornando-se uma opção perfeita para ser compartilhada com amigos e familiares.

Quanto à harmonização com vinhos, sugerimos evitar vinhos brancos, pois eles não têm a potência necessária para complementar o sabor do Queijo Pioneiro. Em vez disso, é recomendável procurar vinhos tintos mais robustos e encorpados, como o Malbec, Syrah ou vinhos do Porto, que possuem presença de taninos e boa acidez para equilibrar o sabor marcante do queijo.

Além dos vinhos tradicionais, também é possível explorar as opções de vinhos brasileiros e artesanais, que oferecem uma variedade de sabores e aromas únicos. Para isso, basta clicar no link indicado no texto.

Como armazenar o queijo Pioneiro?

O queijo Pioneiro deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

Não deixe de conhecer nossa sessão de queijos, para isso clique aqui.

Para conhecer todos os benefícios do consumo de queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Pioneiro?

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

logo - queijo com arte - acap
Itapetininga – SP

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

produtor - queijo com arte - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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1 avaliação para Queijo Pioneiro – Queijo com Arte – 250g (aprox.)

  1. venebot60 (comprador verificado)

    Nada de emmental ou gouda. Mais um queijo similar ao parmesão.

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