Queijo Brie – Serra das Antas – 300g (aprox.)

(12 avaliações de clientes)

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Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Casca florida (Brie, Camembert, etc)
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000434.01 Categorias: , Tag:

O QUE É O QUEIJO BRIE DA SERRA DAS ANTAS?

O queijo Brie da Serra das Antas segue a receita do famoso queijo de leite de vaca francês.

Com 2 meses de maturação, o queijo Brie tem sua casca coberta por mofos brancos e textura macia e cremosa, aveludada.

Na boca é possível sentir seu sabor amanteigado, levemente adocicado e rico. Considerado um queijo suave, o Brie da Serra das Antas entrega uma complexidade de sabores e texturas incríveis.

O queijo Brie vem em peças triangulares de cerca de 250g.

INGREDIENTES DO QUEIJO BRIE DA SERRA DAS ANTAS

Leite integral pasteurizado, cloreto de sódio (sal), cloreto de cálcio, coalho, fermentos lácticos, penicillium candidum.

COMO DEGUSTAR E HARMONIZAR O SEU QUEIJO BRIE?

O queijo Brie continua sua maturação mesmo sob refrigeração. Isto possibilita que você possa provar os sabores e texturas de cada etapa da maturação e determinar qual o seu ponto ideal. Antes de servir, tire por cerca de 30 a 40 minutos da refrigeração.

Para degustar, sirva este queijo puro ou harmonize com um delicioso mel orgânico (indicamos o Mel Cremoso da Casa Roncador), geleias de amora e frutas vermelhas (conheça nossas geleias) e frutas secas. Nossa dica é comer ele no café da manhã com torradas, fica uma delícia.

Em tábuas de frios, ele pode ser combinado com queijos azuis (experimente com o Duzu da Bela Fazenda) e queijos mais picantes como o Tulha (da Fazenda Atalaia) ou o Mandala (da Pardinho Artesanal).

Na harmonização com vinhos evite os muito tânicos e de preferência aos vinhos brancos minerais e mais leves. Conheça nossas opções de Vinhos Brancos.

Sempre sirva o Brie com sua casca, isso garantirá a experiência sensorial completa.

COMO CONSERVAR O QUEIJO BRIE?

O queijo Brie deve ser conservado sempre em refrigeração. Após retirado da sua embalagem original ele deve ser reembalado em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) ou em papel manteiga.

Vale lembrar que a temperatura de conservação irá determinar a intensidade da maturação do queijo, portanto o ideal é conservar entre 3 e 8ºC.

QUAL A HISTÓRIA DO QUEIJO BRIE?

O queijo Brie foi criado pela primeira vez na região de Meaux e Melun, nas redondezas de Paris, na França. Assim como muitos outros queijos, ele foi inventado pelos monges no início do século 7. O imperador Carlos Magno disse a famosa frase:  “Acabei de descobrir uma das coisas mais deliciosas!” quando se referiu ao Brie em 774 D.C.

Os queijos Brie tradicionais, feitos na França, são feitos com leite cru de vacas e passa por maturação de 40 a 60 dias. Para se adaptar as regras de importação de diversos países, alguns produtores começaram a produzir este famoso queijo de mofo branco com leite pasteurizado.

Conheça mais sobre a História do Brie.

PODE COMER A CASCA DO QUEIJO BRIE?

Afinal, podemos comer a casca do queijo Brie? Com certeza! A casca branca deste queijo é comestível e apesar de ser coberta de mofos não representa nenhum risco à saúde.

Normalmente, as cascas dos queijos devem ser consumidas pois fazem parte da experiência sensorial para degustação do queijo e, muitas vezes, são repletas de sabores que complementam os sabores da massa.

QUAL O SABOR DO QUEIJO BRIE?

Esta é uma pergunta muito frequente! O queijo Brie da Serra das Antas possui sabor suave, delicado, com diversas camadas de sabor que variam do terroso ao de cogumelos.

O queijo é um alimento vivo e seu sabor pode variar conforme sua maturação. A maturação deste queijo ocorre da casca para o interior, muito influenciada pelo Penicillium da casca. Dessa forma, a massa do queijo se transforma de quase branca, ácida e quebradiça com aroma de leite (1ª semana), para amarelo claro, suave e macia com aroma delicado (4ª semana) e, finalmente, amarelada, picante e cremosa com aroma um pouco amoniacal (10ª semana). A aparência da casca também se modifica, começando branca e terminando com uma mistura de branco amarelado e regiões alaranjadas.

QUAL QUEIJO É MAIS SUAVE? BRIE OU CAMEMBERT?

Apesar de parecidos, os queijos Brie e Camembert possuem aromas e sabores bem distintos.

Enquanto o Brie é mais suave, amanteigado e cremoso, o Camembert tem sabor mais intenso com notas aromáticas mais profundas.

COMER QUEIJO BRIE É SAUDÁVEL?

Sim! O queijo Brie é uma excelente fonte de caseína, vitamina B12 para a produção de energia, cálcio para os ossos, e vitamina A para melhorar a resposta do sistema imunológico. Ele também ajuda na manutenção do peso e pode fazer parte de uma dieta nutritiva balanceada.

RECEITA COM QUEIJO BRIE

Use o seu queijo Brie para fazer uma deliciosa receita de Brie Assado com Mel.

Ingredientes

  • 250 a 500g de Queijo Brie
  • 2 colheres de sopa de Mel

Para servir:

  • Crostini ou bolacha crackers
  • 1 punhado de uvas vermelhas

Instruções:

  • Pré-aqueça seu forno para 180ºC
  • Desembale e posicione seu Brie em um prato que possa ser colocado dentro do forno.
  • Asse por 15 a 20 minutos ou até que as bordas do queijo comecem a derreter. Para checar o ponto ideal, toque levemente no centro do queijo e veja se ele está macio.
  • Cuidadosamente transfira para a tábua ou prato que você irá servir o Brie.
  • Banhe de mel por cima.
  • Sirva imediatamente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO BRIE

Informação Nutricional do Brie para Porção de 30g (1 fatia).

Valor Energético 98kcal 5%
Carboidratos 0g 0%
Proteínas 5,8g 8%
Gorduras Totais 8,4g 15%
Gorduras Saturadas 4,6g 21%
Gordura Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 194mg 8%
Cálcio 110mg 11%

ONDE COMPRAR O QUEIJO BRIE?

Aqui na A Casa do Produtor você encontra o Queijo Brie e diversos outros queijos da Serra das Antas.

Além dele, você encontra mais de 40 produtores artesanais e cerca de 350 produtos exclusivos.

Conheça A Casa do Produtor!

Logo - Serra das Antas
Bueno Brandão/MG

O lacticínio Serra das Antas é uma das queijarias artesanais mais famosas do Brasil, com diversos tipos de queijos feitos com leite de vaca e de cabra que seguem receitas tradicionais francesas, italianas e autorais.

Com uma história e tradição de quase 40 anos, a Serra das Antas é o projeto de vida e sonho do Airton e sua família. Projeto que iniciou de tamanho pequeno e com o tempo, e muito trabalho, ganhou forma e fama, hoje os queijos produzidos por lá são considerados um dos melhores do Brasil e conquistaram dezenas de premiações nacionais e internacionais.

A história da queijaria Serra das Antas começa na cidade de Bueno Brandão, em Minas Gerais, no ano de 1983. O produtor Airton, com suas poucas cabras, vendia leite congelado para famílias e pessoas que eram alérgicas ao leite de vaca.

Com o aumento do seu rebanho, Airton decidiu investir na produção de queijos artesanais. Em 1997, com o aumento da procura por queijos semelhantes aos europeus, ele iniciou a produção de queijos de leite de vaca e assim nasceu a famosa marca Serra das Antas.

A Serra das Antas, conforme os anos se passaram, ganhou nome e foi reconhecida por sua qualidade. Como resultado, os seus queijos foram muito requisitados por chefs renomados, restaurantes e pontos de venda.

Hoje, a Serra das Antas conta com mais de 50 colaboradores e uma estrutura que é considerada uma das melhores do Brasil para a produção de queijos artesanais.

A Serra das Antas está localizada no Sítio Na Morada na cidade de Bueno Brandão, em Minas Gerais. Esta cidade fica perto da divisa dos estados de São Paulo e Minas Gerais, cerca de 3h30 da cidade de São Paulo.

A queijaria Serra das Antas é conhecida pela produção de queijos inspirados nas grandes receitas francesas e italianas. Estes queijos possuem um toque autoral do produtor e são considerados uns dos melhores do Brasil.

Hoje, são mais de 30 tipos de queijos com diferentes sabores, texturas e tempos de maturação. Nossa dica: prove cada um deles!

São diversos os queijos da Serra das Antas que são premiados. No mundial do queijo, 33º World Cheese Awards, realizado na Espanha, o lacticínio enviou 7 queijos dos quais 6 foram premiados.

Os queijos premiados neste mundial foram: tipo Reblochon (medalha de ouro), Lua Cheia (medalha de prata), Comté (medalha de prata), Vô Bastião (medalha de bronze), Parmesão (medalha de bronze) e Raclette (medalha de bronze).

Fora estes citados acima, um dos queijos mais procurados da Serra das Antas é o famoso Gorgonzola Cremoso, simplesmente delicioso.

Aqui na A Casa do Produtor você encontra o verdadeiro queijo artesanal da Serra das Antas. Para garantir que o produto sempre esteja fresco nós repomos nosso estoque 2 vezes por semana.

Além dos queijos da Serra das Antas, aqui você encontrará os melhores queijos artesanais e produtos artesanais do Brasil. Nós temos mais de 40 produtores parceiros e mais de 350 produtos cadastrados.

Venha já conhecer A Casa do Produtor!

Produtores - Serra das Antas - Airton
foto minas gerais
Minas Gerais

Quando falamos em produtos artesanais Minas Gerais sempre está em primeiro lugar.

A região é importantíssima para a agropecuária brasileira e é responsável pro grande da produção de produtos artesanais do Brasil. Com uma diversidade de climas e regiões, Minas Gerais produz desde o seu famoso queijo até azeites de altíssima qualidade premiados por todo o mundo.

Conheça Minas Gerais e todo seu potencial.

Produto Indicado Por

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12 avaliações para Queijo Brie – Serra das Antas – 300g (aprox.)

  1. Ronaldo Abraham (comprador verificado)

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  2. Ana Cristina d Andretta Tanaka (comprador verificado)

    Adoro brie. Consistente. Saboroso prefeito

    (0) (0)
  3. Roberto Maroti (comprador verificado)

    Não provei até o momento

    (0) (0)
  4. Cecilia Albano (comprador verificado)

    (0) (0)
  5. Vandersoni Monteiro Vieira de Moraes (comprador verificado)

    Bom produto, mas não justifica o preço

    (0) (0)
  6. Bárbara Zanardi Albano (comprador verificado)

    (0) (0)
  7. Eduardo Antunes (comprador verificado)

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  8. Anônimo (comprador verificado)

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  9. Elias da Silva (comprador verificado)

    (0) (0)
  10. Paulo Rogério Gomes (comprador verificado)

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  11. Ana Rode (comprador verificado)

    Gostamos bastante e aproveitamos as dicas de harmonização de bebidas / acompanhamentos do site.

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  12. Teresa Angelis (comprador verificado)

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