Queijo Port Salut – Atalaia – 300g – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL
R$ 64,00
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PRODUTO KOSHER LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL. CERTIFICADO PELA BDK.
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Conheça a Queijo Port Salut da Atalaia
Apresentamos o novo lançamento da Fazenda Atalaia, o exclusivo Queijo Port Salut, disponível apenas na A Casa do Produtor. Este produto é verdadeiramente único e extremamente raro.
O Queijo Port Salut é uma iguaria semipasto, produzida a partir do leite de vaca pasteurizado, originária da pitoresca região de Pays de la Loire, na França. Possui uma casca característica de cor laranja e um sabor suave e envolvente. Cada roda deste queijo possui aproximadamente 23 cm de diâmetro e pesa cerca de 2 kg.
Apesar do seu sabor delicado, o Port Salut pode apresentar um aroma mais intenso devido ao seu processo de maturação. Esse aroma se intensifica com o tempo, mas não interfere em seu sabor excepcional. Pode ser armazenado na geladeira e é ideal consumi-lo dentro de duas semanas após a abertura.
A história deste queijo remonta ao século XIX, quando foi desenvolvido por monges trapistas na Abadia de Port-du-Salut, em Entrammes. Esses monges, que haviam deixado a França durante a Revolução de 1789, adquiriram habilidades na produção de queijos para se sustentarem no exterior e, ao retornarem após a Restauração Bourbon, trouxeram consigo esse precioso conhecimento. O nome de sua sociedade, “Société Anonyme des Fermiers Réunis” (S.A.F.R.), tornou-se a marca registrada do queijo Port Salut, ainda presente nas rodas produzidas.
Em 1873, o líder da abadia fez um acordo com um renomado vendedor de queijos parisiense, concedendo direitos exclusivos de distribuição, e as compras deste queijo começaram a crescer rapidamente. A abadia buscou proteção comercial e, eventualmente, vendeu os direitos à renomada Bel Group em 1950. Atualmente, o queijo é produzido em uma moderna fábrica, e a característica casca lisa é resultado de uma embalagem revestida com plástico. Quando a casca é feita de cera, pode ser consumida, porém, pode alterar ligeiramente o sabor do queijo.
A tradição de produzir o Queijo Port Salut artesanal, também conhecido como queijo “Entrammes”, perdura até hoje em diversos mosteiros nas zonas rurais da França. Destacamos a Fazenda Atalaia em Amparo, que imprime suas próprias nuances a este queijo excepcional. Adquira já essa experiência única, disponível exclusivamente na A Casa do Produtor.
O Queijo Port Salut tem cerca de 220g.
Como consumir seu Queijo Port Salut?
O Queijo Port Salut oferece uma versatilidade única que se presta a diversas harmonizações deliciosas com vinhos, cervejas e outros queijos. Aqui estão algumas sugestões para aproveitar ao máximo esta iguaria:
- Harmonização com Vinhos:
- Vinho Tinto Leve: Um Pinot Noir jovem e frutado ou um Beaujolais são excelentes escolhas. A leveza e acidez desses vinhos complementam perfeitamente a suavidade do Port Salut.
- Vinho Branco Seco: Opte por um Chardonnay não carvalhado ou um Sauvignon Blanc. A acidez refrescante desses vinhos equilibra o sabor cremoso do queijo.
- Vinho Espumante: Um espumante brut ou extra brut, como um Champagne ou um Cava, cria uma harmonização elegante. As borbulhas e a acidez cortam a textura cremosa do queijo.
- Harmonização com Cervejas:
- Ale Clara: Uma cerveja tipo Blonde Ale oferece um equilíbrio agradável entre malte e lúpulo, e suas notas frutadas complementam o Port Salut.
- Saison: Esta cerveja de estilo belga com notas picantes e cítricas pode realçar os sabores suaves do queijo.
- Cerveja de Trigo: Uma Witbier ou Weissbier trazem um toque cítrico e refrescante que contrasta de forma interessante com a cremosidade do Port Salut.
- Harmonização com Outros Queijos:
- Brie: Ambos o Brie e o Port Salut são queijos cremosos e suaves, criando uma combinação irresistível.
- Camembert: Assim como o Brie, o Camembert complementa o Port Salut com sua textura e sabor similares.
- Gruyère: Um queijo suíço mais firme e com sabor mais pronunciado, o Gruyère oferece um contraste interessante ao Port Salut.
- Acompanhamentos:
- Frutas Frescas: Pêras, maçãs e uvas são ótimas opções. A doçura natural das frutas complementa o queijo de forma encantadora.
- Geleias e Chutneys: Geleias de figo, damasco ou chutneys de frutas cítricas trazem um contraste agridoce que realça os sabores do Port Salut.
Lembre-se de que o melhor emparelhamento é aquele que agrada ao seu paladar pessoal, então não hesite em experimentar e descobrir suas próprias combinações preferidas!
Como armazenar seu Queijo?
Para armazenar o Queijo Port Salut e preservar seu sabor e textura de forma ideal, siga estas orientações:
- Embrulhe Adequadamente: Após abrir o queijo, envolva-o em papel alumínio ou filme plástico. Certifique-se de selar bem para evitar a entrada de ar e a perda de umidade.
- Refrigeração: O Port Salut deve ser armazenado na geladeira, preferencialmente na gaveta de vegetais, onde a umidade é mais estável. Mantenha-o longe de alimentos com odores fortes, para evitar absorção de sabores indesejados.
- Evite o Congelamento: Não é recomendado congelar o Port Salut, pois isso pode alterar sua textura e sabor.
- Mantenha-o Isolado: Se possível, coloque o queijo em um recipiente ou saco de armazenamento hermético para evitar a contaminação por outros alimentos.
- Aproveite em Tempo Hábil: O Queijo Port Salut é melhor consumido dentro de duas semanas após ser aberto. O sabor e a textura podem começar a se deteriorar após esse período.
Lembrando sempre que o queijo é um produto perecível, e manter sua frescura é essencial para desfrutar da melhor experiência gastronômica. Portanto, siga as orientações de armazenamento e desfrute do Queijo Port Salut no seu auge de sabor e textura.
Amparo – SP
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.
As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.
A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.
São Paulo
A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.
Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.
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6 avaliações para Queijo Port Salut – Atalaia – 300g – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL
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Jose Cytrynbaum (comprador verificado) –
Muito bom mesmo
Roberto Guttmann (comprador verificado) –
nao gostei do queijo. nao compara com o gouda mencionado.
Francis Grossmann (comprador verificado) –
Anônimo (comprador verificado) –
Gabriel S. (comprador verificado) –
Giselle Barzilai (comprador verificado) –