![ff8eefc153fbe41ac94d7044dc2fb5c5.jpg Queijo Nuvem (Kosher Le Pessach) - LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL - Atalaia - 200g (aprox.) - 1](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/04/ff8eefc153fbe41ac94d7044dc2fb5c5-600x398.jpg)
![782eb10b07e3ccb8a881c4a933f09e82.jpg Queijo Nuvem (Kosher Le Pessach) - LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL - Atalaia - 200g (aprox.) - 2](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/04/782eb10b07e3ccb8a881c4a933f09e82-600x398.jpg)
![ab8df4cd1200fd85e111dc6ebcd97807.jpg Queijo Nuvem (Kosher Le Pessach) - LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL - Atalaia - 200g (aprox.) - 3](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/04/ab8df4cd1200fd85e111dc6ebcd97807-600x398.jpg)
Queijo Nuvem (Kosher Le Pessach) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL – Atalaia – 200g (aprox.)
R$55,00
Fora de estoque
Descrição do Produto
PRODUTO KOSHER. CERTIFICADO PELA BDK.
Conheça o Queijo Nuvem da Fazenda Atalaia
O queijo Nuvem da Fazenda Atalaia tem tudo o que queremos em um queijo! Sua massa é fechada, cremosa e a sua casca é aveludada, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum.
Elaborado com leite de vaca, o queijo Nuvem passa por 20 dias de maturação em câmara fria na Fazenda Atalaia. Este processo deixa a sua textura no ponto certo e sua casca branca e aveludada. Do jeito que gostamos!
O nome do queijo Nuvem vem do seu formato que se assemelha muito as nuvens branquinhas do céu. A mistura de texturas da casca, com a massa do queijo deixam aquele sabor de quero mais dentro da boca.
Ele harmoniza muito bem com vinhos brancos, espumantes, geleias de frutas vermelhas e pimenta. Para quem gosta de sabores mais ousados, temos também a versão dele feito com leite de cabra, o Queijo Nuvem de Cabra Atalaia.
O queijo Nuvem vem com cerca de 250g.
Como conservar o queijo Nuvem?
O queijo Nuvem deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado. O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.
Como consumir o queijo Nuvem?
O queijo Nuvem é um queijo de sabor suave e persistente na boca. Combina muito bem com sabores frutados, tanto para comidas quanto bebidas.
O ideal é consumir com geleias bem frutadas (conheças as da La Ferme) como a de Amora ou a de Laranja, ou até com um belo fio de mel. Ele pode ser consumido também derretido como um brie, uma receita simples e deliciosa você encontra nesse link aqui.
Para consumir com vinhos indicamos os brancos da uva Chardonnay e vinhos tintos mais leve como o Pinot Noir. Já com cervejas a indicação são as de trigo como uma bela Weissbier ou cervejas com sabores mais ácidos. Outra opção legal para consumir o seu queijo Nuvem é cortar em lascas na salada e nozes, com molhos mais doces (como mel, por exemplo) ou frutados.
O sabor fresco do queijo e o frescor da salada casam perfeitamente!
Onde é produzido o Queijo Nuvem?
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história.
A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época. As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência.
Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.
Conheça todos os produtos Atalaia.
Produtor Brasileiro
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.
As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.
A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2023/11/fazenda-atalaia-imagem1.jpg)
Região do Brasil
A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.
Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2023/12/foto-regiao-interior_paulista-1024x683.jpg)
Avaliações
3 avaliações para Queijo Nuvem (Kosher Le Pessach) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL – Atalaia – 200g (aprox.)
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
Produtos relacionados
![2831d8e0bc2c435f11358ee2c11a9983.jpg](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/05/2831d8e0bc2c435f11358ee2c11a9983-300x300.jpg)
Queijo Mogiana (Kosher) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL – Atalaia – 320g (aprox.)
![5799f7b1d150cea618b9dcab021b5254.jpg](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2024/05/5799f7b1d150cea618b9dcab021b5254-300x300.jpg)
Queijo Port Salut (Kosher) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL – Atalaia – 250g (aprox.)
A CASA DO PRODUTOR
A Casa do Produtor é um projeto que tem como principal missão conectar o produtor artesanal brasileiro diretamente com o consumidor final, neste caso você.
Anônimo (comprador verificado) –
Giselle Barzilai (comprador verificado) –
Allen Klein (comprador verificado) –
leve, poderia ser mais curado