Queijo Gouda (KOSHER LE PESSACH) – Atalaia – 330g (aprox.) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL

R$ 69,90

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PRODUTO KOSHER LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL. CERTIFICADO PELA BDK.

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Conheça o Queijo Gouda

O queijo Gouda é um queijo de respeito! ?

Produzido pela Fazenda Atalaia no interior de São Paulo, na cidade de Amparo, este queijo surpreende na textura de sua casca e massa. Com maturação que dura entre 30 a 90 dias  , sua massa é firme com presença de olhaduras e ainda com untuosidade. Já sua casca é dura e mais amarelada, o que entrega a uma experiência sensorial completa.

No paladar é possível sentir o sabor pronunciado e levemente salgado do queijo Gouda, que combina muito bem com cervejas e vinhos mais complexos.

Como armazenar o queijo Gouda?

O queijo Gouda deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Queijos mais maturados como este conseguem aguentar bem por mais tempo fora da geladeira, porém costumam ser inimigos do ar após abertos e com certeza ele vai durar mais tempo quando refrigerado.

Como harmonizar o queijo Gouda?

O queijo Gouda é daqueles queijos de personalidade, com sabor pronunciado devido sua maturação e com paladar levemente salgado e um adocicado final de retrogosto tipico do estilo.

Este sabor marcante faz com que este queijo seja perfeito para compartilhar com amigos e familiares em uma bela tábua de frios com outros queijos de texturas menos firmes para complementar a experiência.

Caso queira harmonizar com diferentes alimentos, o ideal é procurar alimentos que contrastem com o sabor salgadinho do queijo Gouda. Indicamos uvas, damascos, geleias e mel.

Para bebidas procure as com mais complexidade e elaboradas que complementem o sabor deste maravilho queijo. Ao escolher o vinho busque os mais estruturados, encorpados e envelhecidos, ou opções mais tânicas que tenham os taninos já controlados. Algumas sugestões de vinhos são os Chianti, Brunello, Barbera ou Langhe.

Com cervejas busque as estruturadas mas com certo dulçor como a Belgian Strong, Tripel e Doppelbock que harmonizam por contraste com o queijo Terreiro. Outra opção são as de notas tostadas como a Stout ou Porter, que vão bem pela combinação do sabor tostado com o salgado do queijo.

Para conhecer nossas opções de vinhos e cervejas clique aqui.

Quer um guia de harmonizações fácil para queijos e vinhos, acesse link aqui.

Onde é produzido o queijo Gouda?

O queijo Gouda é produzido pela Fazenda Atalaia.

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Para conhecer todos os produtos da Atalaia, acesse o link.

logo - atalaia - acap
Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

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foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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