Queijo Prato – Atalaia – 300g (aprox.)
R$39,90
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Descrição do Produto
Conheça o queijo Prato da Atalaia
O queijo Prato da Atalaia é, além de delicioso, fora do comum. Ele é muito diferente da versão do supermercado que você provavelmente conhece, cheia de conservantes e diversos ingredientes que nem sabemos o nome direito.
Produzido com leite de vacas da Fazenda Atalaia, ele possui coloração amarelada, quase laranja, em função do uso do corante natural de urucum.
No paladar ele é presente porém suave, sua textura é elástica. Seu derretimento é excelente, perfeito para lanches, hambúrgueres e até para comer puro no café da manhã.
A peça vem direto da Fazenda Atalaia com cerca de 300g e com validade de 90 dias. Durabilidade ótima para que você possa aproveitar ele aos poucos.
Como armazenar o queijo Prato?
O queijo Prato da Atalaia, como dissemos anteriormente, possui cerca de 90 dias de validade.
Para armazenamento o indicado é manter ele bem embalado em ambientes refrigerados com papel filme plástico (Magipack) para retirar o máximo de ar e evitar que ele resseque e perca a sua textura e sabor originais.
Como consumir o queijo Prato?
O queijo Prato tem sabor suave e é super versátil.
Ele pode ser usado em lanches da tarde, hambúrgueres (fica maravilhoso!!!) e com frios. Indicamos também o consumo em em saladas verdes e frescas com tomates frescos ou secos.
Com charcutaria, como salames e carnes matutadas, ele harmoniza super bem. Conheça nossa seção de charcutaria neste link aqui.
Devido ao seu derretimento excelente, o queijo Parto pode ser feito na chapa que fica com uma crosta deliciosa.
Quer saber mais receitas com queijo prato? Acesse esse link.
A origem do queijo Prato e seus benefícios
Pode levantar a bandeira! ??
O queijo Prato foi inventado aqui no Brasil. Sim, e sua história é curiosa já que esta invenção foi sem querer.
Ele surgiu em meados de 1920, criado por colonos dinamarqueses da região de Sul de Minas Gerais, em Cruzília, na tentativa de se recriar um queijo tradicional deste povo, o queijo Danbo.
Quase que sem querer foi criado o nosso amado queijo Prato, que hoje é uma paixão nacional.
Originalmente seu formato era cilíndrico, mas com o tempo foi tomando a forma de um paralelepípedo como conhecemos hoje.
Onde é produzido o queijo Prato?
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.
As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária, passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.
A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto são uma sensação indescritível. Venha experimentar.
José Morone (comprador verificado) –
Gustavo Goldstajn (comprador verificado) –
Ana Cristina d Andretta Tanaka (comprador verificado) –
Muito gostoso
FERNANDO N. (comprador verificado) –
O Queijo Prato fica devendo em relação a mussarela de vocês