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Queijo San José – Artelatte – 230g (aprox.)
R$49,00
Fora de estoque
Descrição do Produto
Conheça o Queijo San José
Quando Amadeo decidiu criar o queijo San José nas serras do Espírito Santo, ele queria lembrar dos queijos de sua infância e adolescência na Itália. O resultado foi um queijo único de alma italiana e corpo brasileiro, feito com o leite e terroir da região das serras capixabas.
De massa semi-cozida e 2 meses de maturação, este queijo possui sabor adocicado e toques picantes no paladar. No boca, ele rapidamente se transforma em uma massa uniforme de sabor lácteo que aos poucos vai adquirindo um sabor mais complexo e estruturado.
O queijo San José foi premiado com:
? Prêmio Queijo Brasil 2017
? Prêmio Queijo Brasil 2016
A peça vem com aproximadamente 300g e embalada à vácuo.
Como consumir o queijo San José?
O queijo San José é ideal para tábuas de queijos e receitas. Seu sabor único trará também complexidade a saladas, massas e molhos.
Ele harmoniza muito bem com nozes, amêndoas e também com frutas como uvas que contrastem o seu sabor levemente adocicado com certa acidez.
Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos brancos de corpo leve e secos, como o Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Para vinhos tintos tente harmonizar com vinhos leves que não escondam o sabor do queijo, como o Pinot Noir ou Cabernet Franc.
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Com cervejas, busque opções mais leves de trigo como a Witbier.
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Como armazenar o queijo San José?
O queijo San José deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.
Os benefícios do consumo de queijo
O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?
Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:
- Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
- Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
- Redução do Colesterol: ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
- Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
- Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.
E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!
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Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.
Onde é produzido o queijo San José?
A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.
A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.
Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.
Produtor Brasileiro
A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.
A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.
Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2023/11/artelatte-imagem1.jpg)
Região do Brasil
Quando falamos de regiões produtoras do Brasil sempre pensamos nas regiões mais conhecidas como o interior de São Paulo ou a região de Minas Gerais, já conhecidas pela sua produção de produtos artesanais. Esquecemos as vezes de regiões menos conhecidas como a região do Espírito Santo.
O Espírito Santo vem ganhando importância no cenário artesanal nacional, antes mais conhecida pela produção do queijos minas frescal esta região vem se destacando nos últimos anos na produção de queijos maturados e diversos outros produtos. Influenciados em grande parte pela sua crescente comunidade alemã e pomerana.
O clima da região das montanhas, a 2 horas da capital Vitória, é muito semelhante ao encontrado na Europa. Neste local além dos queijos, são produzidos morangos, café e leite. O leite que é considerado o de melhor qualidade da região e resulta em produtos de extrema qualidade e sabor característico do terroir.
O Espírito Santo é uma região em evolução que promete ganhar destaque no país.
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2023/12/espirito-santo-1024x576.jpg)
Avaliações
14 avaliações para Queijo San José – Artelatte – 230g (aprox.)
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Ótimo! Miolo cremoso e sabor equilibrado
Modesto (comprador verificado) –
Gostei bastante.
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Maravilhoso
Josué Pozeli (comprador verificado) –
Muito bom o produto