Queijo Serra do Lopo – Capril do Bosque – 220g (aprox.)

(3 avaliações de clientes)

R$ 78,50

Fora de estoque

Textura:
Cremoso
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Cabra, Casca lavada
Intensidade:
Média
SKU: 1.1.000062.01 Categorias: ,

Conheça o Queijo Serra do Lopo

Diz a lenda que comer um queijo Serra do Lopo por dia enche sua vida de sorte! Se é verdade você vai ter que provar ?

Inspirando no famoso queijo português ????  Serra da Estrela este queijo adora um belo banho. Como assim? Explicamos!

O queijo Serra do Lopo passa por cerca de 45 dias de maturação, durante este tempo ele tem sua casca lavada na cerveja ou no vinho de frutas. São no mínimo 20 banhos. Esse processo traz sabor e aromas novos para este maravilhoso pedaço de alegria em formato de queijo.

Sua casca é seca, fina e macia na boca. Já sua massa é cremosa, de sabor delicado e presente.

Em 2017, o queijo Serra do Lopo, foi premiado com a Medalha de Prata no III Prêmio Queijo Brasil.

Para quem ficou curioso, o seu nome é inspirado na serra local da cidade de Joanópolis onde a queijaria Capril do Bosque está localizada, que é conhecida como o Gigante Adormecido.

A peça vem com cerca de 220g e embalada à vácuo.

Como consumir o queijo Serra do Lopo?

O queijo Serra do Lopo é um queijo macio e de sabor delicado, sua bastante cremosidade permite o seu uso em diversas situações.

Além de puro, ou recheado, ele pode ser aquecido dentro de uma cumbuca e servido como um “formage fondu“. Experimente que fica um negócio de outro MUNDO.

Para harmonizar com bebidas prefira cervejas de médio corpo, ou seja não tão leves, mas também não muito pesadas. Um belo exemplo são as Weiss e Stouts.

Conheça nossas cervejas exclusivas e brasileiras nesse link aqui.

Como armazenar o queijo Serra do Lopo?

O queijo Serra do Lopo deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Os benefícios do leite de cabra e seus derivados

Em muitos lugares do mundo o leite de cabra e seus derivados são a principal fonte de leite para as pessoas. Ele é muito valorizado pelo seu sabor intenso e terroso, assim como a facilidade de digestão que ele proporciona.

As vitaminas, minerais e gorduras saudáveis presentes no queijo de cabra vão melhorar a sua saúde de diversas maneiras. O cobre, por exemplo, ajuda a produzir células vermelhas, ajuda na absorção do ferro e outros nutrientes.

Os benefícios do queijo de cabra vão muito além disso, como:

  • Perda de Peso: os ácidos graxos são menores que os do leite de vaca, ajudando o corpo a saciar mais rápido.
  • Melhora na Digestão: o leite de cabra tem apenas a proteína A2 Beta Caseína, facilitando a digestão.
  • Saúde Estomacal: o queijo de cabra é cheio de probióticos, um tipo saudável de bactérias, que colonizam o intestino e combatem as bactérias patogênicas.
  • Saúde dos ossos: com altas quantidade de cálcio, o queijo de cabra ajuda a prevenir a osteoporose e outras desordens.

Essas são apenas alguns benefícios de dezenas já pesquisados. Não deixe de experimentar os queijos de cabra, eles são maravilhosos!

Para saber mais sobre os benefícios do leite de cabra e seus derivados acesse esse link.

Onde é produzido o queijo Serra do Lopo?

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis, no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Lá são produzidos os mais famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir e assinatura da Mantiqueira Paulista.

A Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

logo - capril do bosque - acap
Joanópolis – SP

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis, no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Lá são produzidos os mais famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir e assinatura da Mantiqueira Paulista.

A Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

produtor - capril do bosque - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

hero joao ferraz

João Ferraz é Doutor em História e mestre em Ciências Políticas. Atua como pesquisador e professor, com foco em História da Cultura. Trabalha em projetos sobre a cultura brasileira desde 2005, em 2008 foi curador do Museu do Pão de Ilópolis (RS) e em 2012 foi co-curador da exposição “Histoires de Voir, Show and Tell” na Fondation Cartier pour l’art Contemporain, em Paris. Desde 2014 se dedica também à pesquisa na área de cultura e alimentação. Criou e dirigiu o documentário “Behind the Plate” (“A Terra e o Prato”). Seu Instagram é o @joaogferraz.

hero Roberta juliao
Chef de Cozinha

Foi depois de se formar em administração de empresas pela FGV que Roberta Julião decidiu largar o mundo corporativo e seguir sua paixão: a gastronomia. Em 2009 criou o blog Da Feira ao Baile e foi a partir dele que tudo começou. Por lá, Roberta compartilhava suas dicas do mundo culinário e receitas preparadas por ela. Aos poucos ganhou espaço e reconhecimento na área e decidiu seguir em frente.

Depois do sucesso de um bolo que fez para seu próprio aniversário, começou a aceitar encomendas e resolveu se profissionalizar. Estudou gastronomia no SENAC-SP, e sempre buscando desenvolver suas técnicas e conhecimentos, realizou estágios nos renomados restaurantes D.O.M e Dalva e Dito, de Alex Atala, e no Epice, de Alberto Landgraf.

Com o tempo a demanda aumentou e Roberta resolveu abrir seu próprio espaço, levando junto o nome Da Feira ao Baile, que tão bem representa seu estilo na cozinha. Segundo a chef, sua “maior felicidade e motivação está em servir e proporcionar bons momentos aos seus clientes e amigos através de sua comida”

3 avaliações para Queijo Serra do Lopo – Capril do Bosque – 220g (aprox.)

  1. Cindy (comprador verificado)

    (0) (0)
  2. Dietrich Liebert (comprador verificado)

    (0) (0)
  3. Marcelo Lima (comprador verificado)

    (0) (0)
Adicionar uma avaliação

Receba novidades por e-mail