Copa Defumada – Jais Handmade – 100g

R$20,00

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Descrição

Conheça Copa Defumada da Jais Handmade

A Copa Defumada é um dos clássicos da Charcutaria produzido pela Jais Handmade.

As carnes que são defumadas, como a Copa Defumada,  passam por uma rápida cura na geladeira (mais ou menos uma semana) e depois vão para a defumação, onde são finalizadas até atingirem a textura ideal. Assim, temos o produto pronto em mais ou menos 10 dias.

A Copa Defumada é típico da culinária da Itália feito especificamente com a carne do porco, que é primeiro marinada em vinho ou vinagre com uma variedade de condimentos e depois curada em salmoura e colocada dentro duma tripa ou outro material natural e deixada a maturar.

Quer conhecer mais sobre a Copa Defumada? Acesse esse link.

A Copa Defumada vem fatiada em bandejas de aproximadamente 100g.

Como consumir o sua Copa Defumada?

A Copa Defumada é um embutido delicado, levemente picante e com notas defumadas em seu sabor. É perfeita para ser usada em tábuas de aperitivos, com queijos, nozes e azeitonas. Fica maravilhosa com pêras também 🙂

Ela pode ser utilizado também como recheio de pizzas, sanduíches e de diversas outras maneiras.

Para harmonizar com vinhos prefira os espumantes, onde a acidez ajude a quebrar e suavizar a gordura e o sal. Caso prefira tintos, o Pinot Noir é uma ótima opção que balanceia bem com carnes curadas.

Ela, na realidade, não precisa de mais nada para acompanhar que já fica delicioso. Indicamos, porém, fazer sanduíches e juntar a Copa Defumada com conservas como chutney, relishes e até geleias agridoces.

Experimente ele com os nossos relishes, como o de Pepino e o de Cebola Roxa. Para conhecer todas nossas conservas clique aqui.

Como armazenar a Copa Defumada?

A Copa Defumada deve ser armazenada refrigerada em sua geladeira.

Após aberta, ou cortada, o ideal é consumir em até 1 semana.

Pode ser transportado em viagens curtas sem problemas 🙂!

Validade da Copa Deumada é de aproximadamente 30 dias.

O que é charcutaria?

Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia, foram em sua essência desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.

Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.

Hoje, todos esses processos e técnicas milenares associados as confirmações científicas de cada etapa, que se traduz em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.

A palavra Charcutaria vem do século XV quando, na França, as pessoas utilizavam utilizam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, vinagre e fumaça eram essenciais para o processo de preservação.

O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair  que significa carne e Cuit que significa cozinhada.

Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosos!

Para conhecer mais sobre a história, clique aqui.

Quem é o produtor da Copa Defumada?

O costume de preparar e criar receitas em casa vem de longe na família do Egon, que é de origem alemã.

O defumador aberto no jardim do avô, usado para preparar frangos e queijos para a avó, faz parte das memórias de infância. Assim como os potes de conservas e picles feitos em casa, que até hoje são presença marcante em qualquer casa da família Jais, em São Paulo, no Sul do Brasil ou na Argentina.

A transformação do conhecimento das técnicas artesanais e das receitas de família em negócio aconteceu depois do encontro com a Karina. Por acreditar na empresa que nascia, Karina agendou, sem pensar duas vezes, a primeira participação da Jais Handmade em uma feira de produtos artesanais, em maio de 2017. Em um intervalo de 20 dias, Egon correu para produzir os primeiros produtos da marca. Bacon, costelinha e lombo defumado, manteigas temperadas e picles foram os primeiros ítens do cardápio.

Hoje, depois alguns anos de muito trabalho e aprendizado, é um orgulho para eles receber o reconhecimento pela qualidade dos seus produtos de nossos clientes e de profissionais que admiram. O negócio, que nasceu praticamente na cozinha de casa, vem crescendo e se consolidando.

Eles acreditam que o encanto da produção artesanal está em explorar os sabores e texturas dos ingredientes que a natureza oferece e, durante a produção, deixá-la participar do processo, respeitando o tempo que leva para extrair todo o potencial de cada alimento.

Para conhecer todos os produtos da Jais Handmade clique aqui.

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