Espumante Brut 2018 – Larentis – 750ml
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Descrição do Produto
Conheça o Espumante Brut 2018 da Larentis
O Espumante Brut é perfeito para ocasiões especias que requerem um espumante leve. Ele é produzido com uvas da variedade Chardonnay, pelo método Charmat, com três meses de autólise.
Este espumante tem cor amarela clara com aspecto límpido e brilhante. Apresenta uma complexa e agradável gama de aromas frutados, com acidez equilibrada, com corpo e final de boca agradável. Suas borbulhas são intensas, finas e persistentes, deixando ele leve e com uma brilhante coroa.
A temperatura ideal para serviço do Espumante Brut é de 4 a 8ºC.
Com 12% de graduação alcoólica este espumante é leve e bom para dias quentes, ele vem em garrafas de 750ml.
Como harmonizar o seu Espumante Brut?
O Espumante Brut é um espumante refrescante e harmoniza com ceviches, peixes grelhados, queijos macios e risotos de aspargos.
Indicamos os seguintes queijos para este delicioso espumante:
- Sol do Japi (Pé do Morro): inspirado nos queijos alpinos, este queijo é sensacional e combina muito bem com vinhos rosés.
- Nuvem (Atalaia): queijo de mofo branco, macio e quase cremoso. Possui sabor suave e aroma viciante.
- Rolinho do Bosque (Capril do Bosque): queijo de cabra em formato cilíndrico inspirado em um clássico francês.
Normalmente os espumantes são ótimos para ajudar na quebra da gordura e de sabores salgados em alimentos, sem esconder o sabor. Com isso, a acidez dele pode ajudar você a apreciar queijos fortes como queijos azuis, por exemplo.
O grande segredo da harmonização está no seu paladar, as vezes o que funciona para uma pessoa (amigos, família e até especialistas) não funciona para você especificamente. O ideal é tentar experimentar o máximo e tirar suas próprias conclusões (mas dicas sempre ajudam a chegar lá mais rápido).
O que significa Brut?
A palavra Brut significa “seco” em francês, que significa que o Espumante Brut é um vinho seco. Existem diversos tipos de brut com diferentes níveis de dulçor e acidez.
Por causa do seu baixo nível de açúcar, ele é considerado seco com uma leve nota de dulçor. Seu corpo é leve e é melhor servido gelado.
Para saber um pouco das diferenças entre os tipos de espumantes, acesse o link.
Quem produz o queijo Espumante Brut?
Degustar um vinho elaborado sob os cuidados de uma tradicional família do setor vitivinícola em cada etapa: é essa a experiência que o consumidor terá toda vez que abrir uma garrafa dos Vinhos Larentis.
Aromas, sabores e sensações se unem pela história de uma vinícola cuja tradição começou ainda em 1876, quando Arcangelo Gabriele Larentis, aos 19 anos, deixou a região do Trento, na Itália, para vir ao Brasil. Foi em terras brasileiras que a família Larentis se tornou uma das primeiras a cultivar as variedades Chardonnay e Cabernet Sauvignon no final da década de 70, e Merlot em Espaldeira no final da década de 80 na região dos FAMÍLIA LARENTIS vinhedos. Naquela época, a produção era destinada a outras vinícolas.
Com gerações cuja paixão pelo vinho moveu trajetórias de vida, não é de se duvidar que a família Larentis atingiria o seu principal sonho: uma vinícola própria, elaborando bebidas nas quais a identidade ecoa nas taças valorizando a qualidade e o cuidado com a produção.
Conheça todos os vinhos da Larentis neste link aqui.
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