Hidromel Suave de Oliveiras – Fazenda Pica-Pau – 375ml
R$93,50 — ou R$93,50 Original price was: R$93,50.R$88,83Current price is: R$88,83. / mês
Fora de estoque
Descrição do Produto
Conheça o Hidromel Suave de Oliveiras Fazenda Pica-Pau
O Hidromel Suave de Oliveiras da Fazenda Pica-Pau é surpreendente. Para quem gosta desta bebida milenar, essa é uma das melhores versões.
Feito em parceria com a tradicional e considerada a melhor hidromelaria do Brasil, a Old Pony, ele é fermentado utilizando como base o mel de oliveiras produzido na Fazenda Pica-Pau.
O mel da florada de oliveiras possui um pronunciado dulçor onde é possível sentir notas de damascos e milho doce. Por baixo de todo esse dulçor existem ainda notas amendoadas e toda a riqueza do sabor de azeitonas selvagens.
Na boca ele é suave possui um buquê presente do mel e ao mesmo tempo presença do sabor das oliveiras, com um paladar marcante típico deste tipo de fermentação milenar, que possui um ótimo equilíbrio entre o álcool e o sabor.
O Hidromel Suave possui graduação alcóolica de 13,6% e vem em garrafas de 375ml.
Como armazenar o Hidromel Suave?
Como o vinho, o hidromel suave após aberto vai iniciar seu processo de oxidação. Por isso sempre mantenha fechado com a rolha e dentro da geladeira.
Como harmonizar o seu Hidromel Suave?
No hidromel, a percepção do sabor do mel é mais discreta e, normalmente, é notada no fim do gole. Com isso ele pode harmonizar com pratos delicados como sushi, queijos brancos suaves, risotos com cogumelos, pescados brancos, frutos-do-mar, carne suína ou vitela.
Indicamos também combinar este hidromel suave com sobremesas (como cheesecake), pratos salgados levemente picantes ou com molhos de mostarda e mel, alguns queijos gordurosos (como queijos azuis) combinam perfeitamente com esta maravilhosa bebida.
Que tal algumas indicações de queijos para tomar com o seu hidromel suave? Vamos lá?
- Azul do Bofete: queijo azul cremoso produzido pela renomada Bela Fazenda.
- Lua da Serra: queijo de cabra potente e macio feito pela Capril do Bosque.
- Frescal: o melhor frescal que você já provou, leva em sua receita Iogurte.
A história e benefícios do Hidromel
O hidromel é uma bebida milenar, existem relatos de 7.000 A.C. da China que descrevem a produção deste fermentado já na civilização. Na Europa, os primeiros relatos datam de 2.800 A.C. encontrados em potes de cerâmica das ilhas britânicas.
Na Grécia antiga o hidromel era chamado de ambrósia e néctar. Ele era considerado a bebida dos deuses, que tinha descido dos céus para alegrar os mortais. Por causa desta lenda, acreditava-se que este o hidromel tinha propriedades mágicas e sagradas que prolongavam a vida, melhoravam a saúde, força, virilidade e criatividade.
A palavra “lua de mel” (honeymoon), inclusive, vem da tradição antiga de dar as noivas o valor de um mês de trabalho em hidromel. Isso garantia, segundo a tradição, uma relação frutífera e fertilidade aos recém casados.
Além de saboroso, o hidromel possui diversos benefícios ao seu corpo (desde que consumido com moderação).
Aqui abaixo alguns benefícios que ele trará para o seu corpo:
- Protege contra os radicais livres: os antioxidantes do mel ajudam a proteger o corpo de danos celulares que causam envelhecimento e doenças crônicas.
- Reduz pressão arterial: o potássio do mel ajuda a regular a quantidade de água nas células e compensa os efeitos do consumo de sódio, que aumenta a pressão arterial.
- Melhora os níveis de colesterol: reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom (HDL).
- Auxilia das defesas imunológicas: apresenta atividade antimicrobiana. Quem nunca tomou mel quando estava gripado?
- Faz bem para a saúde intestinal: ajuda a proteger e recuperar a mucosa gástrica.
- Alivia de resfriados: a sacarose e frutose estimulam a produção de saliva que hidrata e protege a mucosa da garganta.
Você também é apaixonado esta bebida? Conheça um pouco mais sobre a história desta bebida maravilhosa aqui.
Lembre-se, por ser uma bebida alcoólica é necessário consumir com moderação.
Quem produz o Hidromel Suave de Oliveiras?
Em 2011, quando Eduardo decidiu comprar uma área degrada na zona rural de Monte Verde em Minas Gerais, nunca imaginou o que vinha pela frente.
Na dúvida do que fazer com os 60 hectares disponíveis, decidiu elaborar um projeto pensando no equilíbrio Econômico, Social e Ambiental da região. Protegendo e regularizando 5 nascentes e 20 hectares de mata nativa.
Com a implantação de dois apiários em locais diferentes para aumentar polinização da área, decidiram buscar educação sobre eucaliptos, oliveiras, framboesas e hortaliças. É nesse momento que o projeto da Fazenda Pica Pau começou!
Com diversos produtos vindo das oliveiras da propriedade, o foco está na produção do azeite. Que é produzido por meio de colheita manual, sem filtragem e com prensagem a frio. Respeitando o produto perfeito que a natureza oferece.
Com raízes no simples, a Fazenda Pica Pau ganhou nome no mercado nacional com produtos incríveis (e deliciosos).
Para conhecer todos os produtos clique aqui.
Produtor Brasileiro
Em 2011, quando Eduardo decidiu comprar uma área degrada na zona rural de Monte Verde em Minas Gerais, nunca imaginou o que vinha pela frente.
Na dúvida do que fazer com os 60 hectares disponíveis, decidiu elaborar um projeto pensando no equilíbrio Econômico, Social e Ambiental da região. Protegendo e regularizando 5 nascentes e 20 hectares de mata nativa.
Com a implantação de dois apiários em locais diferentes para aumentar polinização da área, decidiram buscar educação sobre eucaliptos, oliveiras, framboesas e hortaliças. É nesse momento que o projeto da Fazenda Pica Pau começou!
Com diversos produtos vindo das oliveiras da propriedade, o foco está na produção do azeite. Que é produzido por meio de colheita manual, sem filtragem e com prensagem a frio. Respeitando o produto perfeito que a natureza oferece.
Com raízes no simples, a Fazenda Pica Pau ganhou nome no mercado nacional com produtos incríveis (e deliciosos).
Região do Brasil
Quando falamos em produtos artesanais Minas Gerais sempre está em primeiro lugar.
A região é importantíssima para a agropecuária brasileira e é responsável pro grande da produção de produtos artesanais do Brasil. Com uma diversidade de climas e regiões, Minas Gerais produz desde o seu famoso queijo até azeites de altíssima qualidade premiados por todo o mundo.
Conheça Minas Gerais e todo seu potencial.
Avaliações
Ainda não há avaliações