Queijo Lua da Serra – Pé do Morro – 300g (aprox.)

(6 avaliações de clientes)

R$ 47,90

Em estoque

Acrescentar Opções
Geleia de Amora, Maçã e Cabernet Sauvignon - La Ferme Moderne
1 × Geleia de Amora, Maçã e Cabernet Sauvignon – La Ferme Moderne – 200g

Em estoque

R$ 39,90
SKU: 1.1.000323.01 Categoria:

Conheça o Queijo Lua da Serra da Pé do Morro

Gosta de queijos macios, saborosos e de casquinha branca? Se sua resposta é sim, o queijo Lua da Serra é o queijo certo para você!

Feito em Cabreúva, pelo mestre queijeiro Érico da Pé do Morro, aos pés da Serra do Japi, este é um queijo de coagulação láctica e foi criado à partir da receita do Camembert que ele mesmo aprendeu em seus estudos na Alemanha.

O Lua da Serra usa leite pasteurizado em sua receita e é maturado em grelhas que permitem a circulação do ar, deixando que o mofo branco forme uma cobertura perfeita sobre o queijo.

De massa macia e textura untuosa, o queijo continua sua maturação na geladeira e vai ganhando cremosidade com o tempo. No olfato é possível sentir o aroma de cogumelos selvagens, no paladar seu sabor é suave e ao se colocar na boca ele vai ganhando complexidade a cada mordida.

O Lua da Serra vem embalado em papel próprio e tem cerca de 230g.

Ps.: Algumas peças podem vir com mucor, que é um mofo muito utilizado em queijos e 100% comestível. Com características proteolíticas, ele pode deixar o queijo ainda mais macio.

Como conservar o queijo Lua da Serra?

O queijo Lua da Serra deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Como consumir o queijo Lua da Serra?

O queijo Lua da Serra é um queijo de sabor suave e persistente na boca. Ele combina muito bem com sabores frutados, tanto para comidas quanto bebidas.

O ideal é consumir ele com geleias bem frutadas (conheças as da La Ferme) como a de Amora, a de Laranja ou com um belo fio de mel. Ele pode ser consumido também derretido como um brie, uma receita simples e deliciosa que você encontra nesse link aqui.

Para consumir com vinhos indicamos vinhos brancos da Uva Chardonnay e vinhos tintos da linha do Pinot Noir. Já com cervejas a indicação são cervejas de trigo como uma bela Weissbier ou cervejas com sabores mais ácidos.

Outra opção legal para consumir o seu queijo Lua da Serra é cortando em lascas na sua salada com nozes e molhos mais adocicados (como mel, por exemplo) ou frutados. O sabor fresco do queijo e o frescor da salada casam perfeitamente!

Onde é produzido o Queijo Lua da Serra?

O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.

Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Em 2015,  abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.

Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.

Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza o solo oferecem.

A Pé do Morro procura sua identidade própria, respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi, e sempre buscando o desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.

Conheça todos os produtos da Pé do Morro neste link.

logo - pé do morro - acap
Cabreúva – SP

O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.

Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Então em 2015 abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.

Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.

Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza o solo oferecem.

A Pé do Morro busca sua identidade própria respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi e sempre buscando desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.

produtor - pe do morro - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

Este produto ainda não foi avaliado por um Especialista.

6 avaliações para Queijo Lua da Serra – Pé do Morro – 300g (aprox.)

  1. Kelin (comprador verificado)

    (0) (0)
  2. Paulo Rogério Gomes (comprador verificado)

    (0) (0)
  3. Eneida L. (comprador verificado)

    Excelente

    (0) (0)
  4. Saulo Roberto Fonseca (comprador verificado)

    (0) (0)
  5. Carolina Guarita (comprador verificado)

    Com certeza o melhor queijo que já comi na vida!

    (0) (0)
    • Henrique Tanaka (store manager)

      Que boa noticia Carolina !!! para nos é uma honra fazer parte destes momentos.

  6. Flávio Wolff (comprador verificado)

    Ótimo queijo

    (0) (0)
    • Henrique Tanaka (store manager)

      Muito obrigado Flávio !!!

      Para nós é uma honra fazer parte destes momentos.

Adicionar uma avaliação

Receba novidades por e-mail