Manteiga com Sal (Kosher) – Atalaia – 220g – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL

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PRODUTO KOSHER LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL. CERTIFICADO PELA BDK.

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Conheça a Manteiga com Sal da da Atalaia

Essa aqui não é a sua manteiga de supermercado! Garantimos que você vai se surpreender com todo o sabor e complexidade de aromas de uma verdadeira manteiga artesanal.

A Manteiga com Sal da Atalaia é o creme de leite puro batido e nada mais, simples assim. O leite utilizado é produzido diretamente na fazenda, sem conservantes ou qualquer ingrediente de nome estranho que você encontra nas manteigas por aí.

A sua coloração  acompanha as estações do ano. É naturalmente mais amarela no verão, quando as chuvas são mais constantes no pasto e por consequência mais betacaroteno do capim é transferido ao leite. No inverno ela é mais clara e suave.

A Manteiga com Sal no vácuo e tem cerca de 220g.

Como consumir sua Manteiga Artesanal?

A Manteiga com Sal é rica em sabores e perfeita para ser utilizada em qualquer momento do seu dia. Seja em receitas, no café da manhã com um belo pão artesanal ou até para consumir pura (nós indicamos).

Por seu um alimento rico em gorduras boas e calorias, ela é um aliado para reforçar sua alimentação. Use sem moderação!

Como armazenar sua Manteiga com Sal?

O armazenamento da sua Manteiga com Sal deve ser realizado em ambiente refrigerado, de preferência na geladeira. Indicamos posicionar ela na porta da geladeira onde a temperatura é mais amena e assim ficará mais fácil atingir a textura ideal para o seu consumo.

Ao retirar da geladeira, deixa a Manteiga com Sal até no máximo 2 horas fora da geladeira. Após isso, o ideal é voltar para a refrigeração.

A fascinante história da Manteiga

A história da Manteiga inicia-se na pré história junto com a criação e domesticação de vacas, cabras e ovelhas por humanos.

Acredita-se que ela foi criada por acidente quando um criado esqueceu um balde de leite por tempo suficiente para que se formasse a nata por cima do líquido. Batendo esta nata obteve-se uma pasta de textura e sabores deliciosos.

Outra hipótese para a criação é a que um nômade tenha levado o leite dentro de sua sacola em um longa jornada. Após chegar ao seu destino percebeu que o leite tinha se transformado em creme, ou seja, em manteiga. Processo de produção muito similar ao utilizado em alguns países da África até hoje.

Até o século XIX a Manteiga era produzida de forma artesanal e apenas após a industrialização ela começou a ser produzida em larga escala.

Gostou da história da manteiga? Para conhecer mais clique aqui.

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Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

produtor - atalaia - acap
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São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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  1. Derley J. (comprador verificado)

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