Mettwurst (tipo Patê) – Salumeria Mayer – 220g

(10 avaliações de clientes)

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Conheça o Mettwurst da Salumeria Mayer

O Mettwurst é um dos sabores incríveis de charcutaria produzidos pela tradicional Salumeria Mayer, que possui mais de 15 anos de experiência na produção de carnes curadas.

Este embutido é um clássico na Alemanha, encontrado em quase todas as esquinas de Berlin. Sua história data de mais de 500 anos atrás, onde era utilizado com uma maneira de armazenar a carne por períodos mais longos e viagens.

Feito de carne suína, o Mettwurst é um embutido tipo patê de textura mais firme. Ele é temperado com sal e pimenta do reino, e traz a acidez da fermentação e sabor intenso da longa defumação de 20h.

O Mettwurst vem em peças de aproximadamente 200g embaladas à vácuo.

Como consumir o seu Mettwurst?

O Mettwurst é um embutido temperado de sabor intenso. Ideal para canapés com pão preto, bruschettas ou para misturar com a autêntica mostarda Dijon (fica maravilhoso!).

Ao receber o seu embutido, corte a ponta e retire o interior apertando do outro lado. Mexa um pouco e tempere com azeite ou outro tempero à gosto. Pode ser servido morno (no réchaud) ou em temperatura ambiente.

Além de combinar muito bem com queijos, você pode harmonizar o seu Mettwurst com vinhos também. Para isso prefira espumantes, com os quais a acidez ajuda a quebrar e suavizar a gordura e o sal.

Caso prefira vinho tinto, o Pinot Noir é uma ótima opção que balanceia bem com carnes curadas.

Como armazenar o Mettwurst?

O Mettwurst deve ser armazenado refrigerado em sua geladeira.

Após aberto ou cortado, o ideal é consumir em poucos dias para obter o sabor e textura ideais.

Validade aproximada de 3 meses.

O que é charcutaria?

Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia foram, em sua essência, desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.

Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.

Hoje, todos esses processos e técnicas milenares, associados as confirmações científicas de cada etapa, se traduzem em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.

A palavra Charcutaria vem do século XV na França quando as pessoas utilizavam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, o vinagre e a fumaça eram essenciais para o processo de preservação.

O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair  que significa carne e Cuit que significa cozinhada.

Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosas!

Para conhecer mais sobre a história, clique aqui.

Quem é o produtor por trás do Mettwurst?

Com mais de 15 anos de experiência na produção artesanal caseira e aperfeiçoamento de suas técnicas, que foram inspiradas em diversas escolas de charcuteiras do mundo, Rudolph e Milena criaram a Salumeria Mayer.

Com o desejo de construir um legado, algo verdadeiro que pudesse ser repassado para futuras gerações da família, a Salumeria Mayer percorre seu caminho ajudando o movimento de ressurgimento das micro salumerias no país. Para que estas possam também criar sua história e sigam caminho autênticos neste mercado.

A Salumeria Mayer prioriza a produção de salames e embutidos nobres que vão mudar o seu conceito sobre estes tipos de produto.

Hoje são considerados um dos maiores e mais habilidosos produtores de charcutaria do Brasil com sabores clássicos e sazonais de identidade própria.

Se não conhece ainda, não deixe de conhecer!

logo - salumeria Mayer - acap
Barueri – SP

Com mais de 15 anos de experiência na produção artesanal caseira e aperfeiçoamento de suas técnicas, que foram inspiradas em diversas escolas de charcuteiras do mundo, Rudolph e Milena criaram a Salumeria Mayer.

Com o desejo de construir um legado, algo verdadeiro que pudesse ser repassado para futuras gerações da família, a Salumeria Mayer percorre seu caminho ajudando o movimento de ressurgimento das micro salumerias no país. Para que estas possam também criar sua história e sigam caminho autênticos neste mercado.

A Salumeria Mayer prioriza a produção de salames e embutidos nobres que vão mudar o seu conceito sobre estes tipos de produto.

Hoje são considerados um dos maiores e mais habilidosos produtores de charcutaria do Brasil com sabores clássicos e sazonais de identidade própria.

Se não conhece ainda, não deixe de conhecer!

Produtor - Salumeria Mayer - ACAP
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

Hero boas de garfo

A Gabi e a Bella são duas amigas de infância, formadas em marketing, que têm uma paixão em comum: comida em todas as suas esferas.

Desde 2014 alimentam o perfil Boas de Garfo (@boasdegarfo), que conta com mais de 126 mil seguidores, com dicas de produtos, serviços, restaurantes e receitas. Estão sempre mastigando, em busca da garfada perfeita.

hero joao ferraz

João Ferraz é Doutor em História e mestre em Ciências Políticas. Atua como pesquisador e professor, com foco em História da Cultura. Trabalha em projetos sobre a cultura brasileira desde 2005, em 2008 foi curador do Museu do Pão de Ilópolis (RS) e em 2012 foi co-curador da exposição “Histoires de Voir, Show and Tell” na Fondation Cartier pour l’art Contemporain, em Paris. Desde 2014 se dedica também à pesquisa na área de cultura e alimentação. Criou e dirigiu o documentário “Behind the Plate” (“A Terra e o Prato”). Seu Instagram é o @joaogferraz.

hero Roberta juliao
Chef de Cozinha

Foi depois de se formar em administração de empresas pela FGV que Roberta Julião decidiu largar o mundo corporativo e seguir sua paixão: a gastronomia. Em 2009 criou o blog Da Feira ao Baile e foi a partir dele que tudo começou. Por lá, Roberta compartilhava suas dicas do mundo culinário e receitas preparadas por ela. Aos poucos ganhou espaço e reconhecimento na área e decidiu seguir em frente.

Depois do sucesso de um bolo que fez para seu próprio aniversário, começou a aceitar encomendas e resolveu se profissionalizar. Estudou gastronomia no SENAC-SP, e sempre buscando desenvolver suas técnicas e conhecimentos, realizou estágios nos renomados restaurantes D.O.M e Dalva e Dito, de Alex Atala, e no Epice, de Alberto Landgraf.

Com o tempo a demanda aumentou e Roberta resolveu abrir seu próprio espaço, levando junto o nome Da Feira ao Baile, que tão bem representa seu estilo na cozinha. Segundo a chef, sua “maior felicidade e motivação está em servir e proporcionar bons momentos aos seus clientes e amigos através de sua comida”

10 avaliações para Mettwurst (tipo Patê) – Salumeria Mayer – 220g

  1. Andrea Meister (comprador verificado)

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  2. Hans-Peter Schlick (comprador verificado)

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  3. Doralice Pereira (comprador verificado)

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  4. Fabio RESENDE (comprador verificado)

    Não é patê. Tem mais gosto de salame

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    • Henrique Tanaka (store manager)

      Fabio, Muito obrigado pelo Feedbak ele realmente é um salame tipo pate, sabor bem defumado e textura mais cremosa mas voce esta certa remete mais ao salame.

  5. Roberto Machado (comprador verificado)

    Eu gosto do produto ITALIANO mas eu pedi o ALEMÃO

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  6. Saulo Roberto Fonseca (comprador verificado)

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  7. Marcos Cavalcanti (comprador verificado)

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  8. Luciano Peixoto (comprador verificado)

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  9. Diego Billerbeck (comprador verificado)

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  10. francisco josé giordano (comprador verificado)

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