Queijo Cacauzinho – Capril do Bosque – 80g (aprox.)
R$30,00
Fora de estoque
Descrição do Produto
Conheça o Queijo Cacauzinho
O queijo Cacauzinho da Capril do Bosque é daqueles queijos que vai te surpreender na primeira mordida.
Feito com leite de cabra direto da fazenda da Dona Heloísa, referência na produção de queijos de cabra, ele tem formato cilíndrico (um rolinho, para ser mais específico) bem fininho e maturado. Sua casca possui mofos brancos sobre uma cobertura de cacau 100% e Cumaru, uma semente aromática brasileira conhecida como “baunilha do Pará”.
Essa mistura de sabores traz ao queijo um sabor potente e equilibrado, com boa acidez e um sutil toque adocicado.
A receita do queijo Cacauzinho foi um pedido específico de um famoso Chef. Ele pediu para a Heloísa criar uma receita utilizando o cacau e as sementes de Cumaru porém não especificou o formato do queijo, após diversos testes finalmente a versão atual foi criada. Foi um sucesso instantâneo e entrou para o portfólio da queijaria.
Para quem ama queijos clássicos com um tempero especial, este queijo é a pedida certa.
O queijo Cacauzinho vem em peças cilíndricas de cerca de 80g.
Como consumir o queijo Cacauzinho?
O queijo Cacauzinho é um queijo clássico de cabra com temperos aromáticos e sabor potente. Pode ser utilizado em saladas, aperitivos e sobremesas.
Para harmonizar com bebidas indicamos bebidas com certo nível de dulçor como licores (com o de cacau fica o match perfeito!) e com vinhos de sobremesa como o do Porto.
Conheça nossos vinhos exclusivos e brasileiros nesse link aqui.
Como armazenar o queijo Cacauzinho?
O queijo Cacauzinho deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.
Os benefícios do leite de cabra e seus derivados
Em muitos lugares do mundo o leite de cabra e seus derivados são a principal fonte de leite para as pessoas. Ele é muito valorizado pelo seu sabor intenso e terroso, assim como a facilidade de digestão que ele proporciona.
As vitaminas, minerais e gorduras saudáveis presentes nos queijos de cabra trazem melhorias à saúde de diversas maneiras. O cobre, por exemplo, ajuda a produzir células vermelhas, ajuda na absorção do ferro e outros nutrientes.
Os benefícios do queijo de cabra vão muito além disso, como:
- Perda de Peso: os ácidos graxos são menores que os do leite de vaca, ajudando o corpo a saciar mais rápido.
- Melhora na Digestão: o leite de cabra tem apenas a proteína A2 Beta Caseína, facilitando a digestão.
- Saúde Estomacal: o queijo de cabra é cheio de probióticos, um tipo saudável de bactérias, que colonizam o intestino e combatem as bactérias patogênicas.
- Saúde dos ossos: com altas quantidade de cálcio, o queijo de cabra ajuda a prevenir a osteoporose e outras desordens.
Essas são apenas alguns benefícios de dezenas já pesquisados. Não deixe de experimentar os queijos de cabra, eles são maravilhosos!
Para saber mais sobre os benefícios do leite de cabra e seus derivados acesse esse link.
Onde é produzido o queijo Cacauzinho?
O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis, no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.
Lá são produzidos os mais famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir e assinatura da Mantiqueira Paulista.
A Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.
José Morone (comprador verificado) –
Israel De Souza Almeida (comprador verificado) –
Adriana Nogueira Franco (comprador verificado) –
Adorei esse queijo, realmente especial.
Helio Rezende (comprador verificado) –
Ainda não degustei
Tereza Rodrigues (comprador verificado) –
Vinicius N. (comprador verificado) –
Delicioso
Andrea Meister (comprador verificado) –
Raquel Polla (comprador verificado) –
TALES PICCHI ALVES (comprador verificado) –
Rodrigo (comprador verificado) –
Sempre muito bom
Rodrigo (comprador verificado) –
Sempre muito bom
Fernanda (comprador verificado) –
Eu esperava um queijo mais saboroso, diferente…
Dietrich Liebert (comprador verificado) –
Gilberto F. (comprador verificado) –
Edson (comprador verificado) –
É bom, mas muito pequeno
Vandersoni Monteiro Vieira de Moraes (comprador verificado) –
Bom produto, mas não justifica o preço