Queijo Cacauzinho – Capril do Bosque – 80g (aprox.)

(16 avaliações de clientes)

R$ 39,90

Em estoque

Acrescentar Opções
Vinho Larentis Tinto Malbec 2020
1 × Vinho Larentis Tinto Malbec 2020 – 750ml

Em estoque

R$ 109,00
Queijo Boursin no Azeite (cabra) - Atalaia 1
1 × Queijo Boursin no Azeite (cabra) – Atalaia – 200g (aprox.)

Em estoque

R$ 46,50
Textura:
Cremoso
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Cabra, Casca florida (Brie, Camembert, etc), Mofado
Intensidade:
Média

Conheça o Queijo Cacauzinho

O queijo Cacauzinho da Capril do Bosque é daqueles queijos que vai te surpreender na primeira mordida.

Feito com leite de cabra direto da fazenda da Dona Heloísa, referência na produção de queijos de cabra, ele tem formato cilíndrico (um rolinho, para ser mais específico) bem fininho e maturado. Sua casca possui mofos brancos sobre uma cobertura de cacau 100% e Cumaru, uma semente aromática brasileira conhecida como “baunilha do Pará”.

Essa mistura de sabores traz ao queijo um sabor potente e equilibrado, com boa acidez e um sutil toque adocicado.

A receita do queijo Cacauzinho foi um pedido específico de um famoso Chef. Ele pediu para a Heloísa criar uma receita utilizando o cacau e as sementes de Cumaru porém não especificou o formato do queijo, após diversos testes finalmente a versão atual foi criada. Foi um sucesso instantâneo e entrou para o portfólio da queijaria.

Para quem ama queijos clássicos com um tempero especial, este queijo é a pedida certa.

O queijo Cacauzinho vem em peças cilíndricas de cerca de 80g.

Como consumir o queijo Cacauzinho?

O queijo Cacauzinho é um queijo clássico de cabra com temperos aromáticos e sabor potente. Pode ser utilizado em saladas, aperitivos e sobremesas.

Para harmonizar com bebidas indicamos bebidas com certo nível de dulçor como licores (com o de cacau fica o match perfeito!) e com vinhos de sobremesa como o do Porto.

Conheça nossos vinhos exclusivos e brasileiros nesse link aqui.

Como armazenar o queijo Cacauzinho?

O queijo Cacauzinho deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.

Os benefícios do leite de cabra e seus derivados

Em muitos lugares do mundo o leite de cabra e seus derivados são a principal fonte de leite para as pessoas. Ele é muito valorizado pelo seu sabor intenso e terroso, assim como a facilidade de digestão que ele proporciona.

As vitaminas, minerais e gorduras saudáveis presentes nos queijos de cabra trazem melhorias à saúde de diversas maneiras. O cobre, por exemplo, ajuda a produzir células vermelhas, ajuda na absorção do ferro e outros nutrientes.

Os benefícios do queijo de cabra vão muito além disso, como:

  • Perda de Peso: os ácidos graxos são menores que os do leite de vaca, ajudando o corpo a saciar mais rápido.
  • Melhora na Digestão: o leite de cabra tem apenas a proteína A2 Beta Caseína, facilitando a digestão.
  • Saúde Estomacal: o queijo de cabra é cheio de probióticos, um tipo saudável de bactérias, que colonizam o intestino e combatem as bactérias patogênicas.
  • Saúde dos ossos: com altas quantidade de cálcio, o queijo de cabra ajuda a prevenir a osteoporose e outras desordens.

Essas são apenas alguns benefícios de dezenas já pesquisados. Não deixe de experimentar os queijos de cabra, eles são maravilhosos!

Para saber mais sobre os benefícios do leite de cabra e seus derivados acesse esse link.

Onde é produzido o queijo Cacauzinho?

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis, no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Lá são produzidos os mais famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir e assinatura da Mantiqueira Paulista.

A Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

logo - capril do bosque - acap
Joanópolis – SP

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis, no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Lá são produzidos os mais famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir e assinatura da Mantiqueira Paulista.

A Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

produtor - capril do bosque - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

hero Anna fasano

Nascida e criada no mundo do luxo e alta gastronomia, Anna Fasano vem de uma família brasileira muito tradicional. Donos do Hotel Fasano, são conhecidos mundialmente pela excelência nos serviços e produtos oferecidos. Desde muito jovem Anna demonstrou seu interesse pela moda e sempre foi uma grande referência para a sua geração. Hoje em dia, formada em negócios da moda e apaixonada por decoração, ela compartilha seu estilo de vida, com dicas de viagem, lifestyle, decor e assuntos diversos, para mais de 380 mil pessoas em suas redes sociais.

hero fred sabbag

Fred Sabbag é paulistano e advogado. Tem como principal hobby degustar os mais diversos tipos de comidas e bebidas, o que lhe rendeu alguma experiência no assunto e um respeito que pode ser acompanhado em seu perfil no Instagram (@fredsabbag), onde conta com quase 75 mil seguidores

16 avaliações para Queijo Cacauzinho – Capril do Bosque – 80g (aprox.)

  1. Adely (comprador verificado)

    (0) (0)
  2. Andrea Meister (comprador verificado)

    (0) (0)
  3. Vinicius N. (comprador verificado)

    Delicioso

    (0) (0)
  4. Vandersoni Monteiro Vieira de Moraes (comprador verificado)

    Bom produto, mas não justifica o preço

    (0) (0)
  5. Tereza Rodrigues (comprador verificado)

    (0) (0)
  6. Edson (comprador verificado)

    É bom, mas muito pequeno

    (0) (0)
  7. Gilberto F. (comprador verificado)

    (0) (0)
  8. Helio Rezende (comprador verificado)

    Ainda não degustei

    (0) (0)
  9. Adriana Nogueira Franco (comprador verificado)

    Adorei esse queijo, realmente especial.

    (0) (0)
  10. Dietrich Liebert (comprador verificado)

    (0) (0)
  11. Israel De Souza Almeida (comprador verificado)

    (0) (0)
  12. Fernanda (comprador verificado)

    Eu esperava um queijo mais saboroso, diferente…

    (0) (0)
    • Henrique Tanaka (store manager)

      Fernanda, tudo bem?

      Muito obrigado pelo retorno, se poder nos ajudar ainda mais em nosso projeto podemos entrar em contato por telefone para entender melhor suas expectativas e poder ate direcionar algum queijo mais alinhado com seu paladar?

  13. Pedro R. (comprador verificado)

    (0) (0)
  14. José Morone (comprador verificado)

    (0) (0)
  15. Fabio Pinheiro (comprador verificado)

    (0) (0)
  16. Sônia Molino (comprador verificado)

    (0) (0)
Adicionar uma avaliação

Receba novidades por e-mail