Queijo Lua do Bosque – Capril do Bosque – 220g (aprox.)

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Textura:
Cremoso
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Cabra, Casca florida (Brie, Camembert, etc)
Intensidade:
Intenso
SKU: 1.1.000105.01 Categorias: ,

Conheça o Queijo Lua do Bosque

Se você é fã do queijo Camembert você PRECISA experimentar o queijo Lua do Bosque. Ele é feito com porções iguais de leite de vaca e leite de cabra.

Inspirando no famoso queijo francês, o queijo Lua do Bosque possui uma massa delicada. Sua maturação ocorre de fora para dentro durante cerca de 20 dias e no ponto ideal de cura é possível encontrar uma camada extremamente cremosa perto da casca.

De sabor suave de início, este queijo se transforma com o tempo ganhando mais intensidade e presença. Para saber se está no ponto certo basta pressionar levemente o centro, ele estará pronto se estiver ligeiramente macio.

A casca é comestível e faz parte da experiência sensorial do queijo, o seu sabor complementa e dá complexidade a massa do queijo. Não deixe de experimentar.

O queijo Lua do Bosque possui baixa acidez que, unida à cremosidade e sabor característico dos queijos de cabra, transforma ele em quase uma obrigatoriedade na sua mesa.

Ele é apresentado em peças de aproximadamente 220g.

Como consumir o queijo Lua do Bosque?

O queijo Lua do Bosque é um queijo macio e cremoso, com baixa acidez. Pode ser consumido frio ou aquecido no réchaud com mel e crocantes (indicamos fortemente esse jeito de consumo!). Fica muito bom também cortado em finas fatias em cima de uma salada de folhas verdes.

Além disso, por possuir cremosidade, pode ser empanado ou chapeado que fica uma delícia!

Outra indicação ótima é juntar a baixa acidez deste queijo com geleias que possuam certa acidez, criando então um contraste de sabor no seu paladar. Indicamos algumas geleias que temos por aqui, acesse o link aqui para conhecer.

Para harmonizar com vinhos prefira vinhos os brancos minerais, espumantes brancos ou rosé.

Conheça nossos vinhos exclusivos e brasileiros nesse link aqui.

Como armazenar o queijo Lua do Bosque?

O queijo Lua do Bosque deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Os benefícios do leite de cabra e seus derivados

Em muitos lugares do mundo o leite de cabra e seus derivados são a principal fonte de leite para as pessoas. Ele é muito valorizado pelo seu sabor intenso e terroso, assim como a facilidade de digestão que ele proporciona.

As vitaminas, minerais e gorduras saudáveis presentes no queijo de cabra podem melhorar a sua saúde de diversas maneiras. O cobre, por exemplo, ajuda a produzir células vermelhas, ajuda na absorção do ferro e outros nutrientes.

Os benefícios do queijo de cabra vão muito além disso, como:

  • Perda de Peso: os ácidos graxos são menores que os do leite de vaca, ajudando o corpo a saciar mais rápido.
  • Melhora na Digestão: o leite de cabra tem apenas a proteína A2 Beta Caseína, facilitando a digestão.
  • Saúde Estomacal: o queijo de cabra é cheio de probióticos, um tipo saudável de bactérias, que colonizam o intestino e combatem as bactérias patogênicas.
  • Saúde dos ossos: com altas quantidade de cálcio, o queijo de cabra ajuda a prevenir a osteoporose e outras desordens.

Essas são apenas alguns benefícios de dezenas já pesquisados. Não deixe de experimentar os queijos de cabra, eles são maravilhosos!

Conheça mais sobre os benefícios do leite de cabra e seus derivados.

Onde é produzido o queijo Lua do Bosque?

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis, no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Lá são produzidos os mais famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir e assinatura da Mantiqueira Paulista.

A Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

logo - capril do bosque - acap
Joanópolis – SP

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis, no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Lá são produzidos os mais famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir e assinatura da Mantiqueira Paulista.

A Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

produtor - capril do bosque - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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