Queijo Mantiqueira (Kosher) – Atalaia – 300g (aprox.) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL

(4 avaliações de clientes)

R$ 68,00

Fora de estoque

SKU: 1.1.000545.01 Categoria:

PRODUTO KOSHER LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL. CERTIFICADO PELA BDK.

Somente com o selo de supervisão chalav israel

Conheça o Queijo Mantiqueira

O queijo Mantiqueira da Fazenda Atalaia é inspirado no queijo maturado tradicional do interior Paulista, para ser mais preciso um queijo tradicional produzido há décadas na Serra da Mantiqueira.

De cremosidade média e baixa acidez, ele é um queijo extremamente versátil e saboroso. Na boca ele rapidamente se desfaz e forma uma massa de sabor lácteo que remete a memórias daquele queijo de fazenda que você consumia na sua infância.

Produzido com leite de vacas Holandesas, o queijo Mantiqueira passa por uma maturação média de cerca de 90 dias. Esta maturação o deixa com uma coloração amarela clara, massa untuosa e o sabor marcante. Uma bela experiência!

Seu nome é inspirado pela região da Serra da Mantiqueira, onde a Fazenda Atalaia está localizada.

O queijo Mantiqueira é comercializado em peças redondas pesando em torno 300 g.

Não deixe de conhecer os outros queijos e doces da Fazenda Atalaia aqui neste link.

Como armazenar o queijo Mantiqueira?

O queijo Mantiqueira deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Queijos mais maturados como este conseguem aguentar bem por mais tempo fora da geladeira, mas queijos costumar ser inimigos do ar após abertos e com certeza ele irá durar mais refrigerado.

Como harmonizar o queijo Mantiqueira?

O queijo Mantiqueira é daqueles queijos versáteis e isso é uma ótima notícia para todos!

Nossa primeira indicação de harmonização é com doces como goiabadas e doces de leite. Garantia de sucesso! Conheça todos os nossos doces aqui, com certeza você vai achar um que vai te agradar.

Outra combinação que fica perfeita é com cafés. Os mineiros e paulistas da região da Serra Mantiqueira tem o costume de sempre tomar o seu café acompanhado com uma fatia de queijinho, você precisa experimentar!

Em relação a vinhos e cervejas, este queijo é bem versátil e combina com diversos estilos e tipos de uvas. Vai muito de gosto!

Quer um guia de harmonizações fácil para queijos e vinhos, acesse link aqui.

Como é a maturação do Queijo Mantiqueira?

Fomos até a Fazenda Atalaia conhecer um pouco da maturação do queijo Mantiqueira, veja no vídeo abaixo:

Onde é produzido o queijo Mantiqueira?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Para conhecer todos os produtos da Atalaia, acesse o link.

logo - atalaia - acap
Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

produtor - atalaia - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

Este produto ainda não foi avaliado por um Especialista.

4 avaliações para Queijo Mantiqueira (Kosher) – Atalaia – 300g (aprox.) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL

  1. Gabriel S. (comprador verificado)

    (0) (0)
  2. Giselle Barzilai (comprador verificado)

    (0) (0)
  3. ariel grabarz (comprador verificado)

    saborosissimo. parabens. otimo produto

    (0) (0)
  4. David S. (comprador verificado)

    (0) (0)
Adicionar uma avaliação

Receba novidades por e-mail