Cerveja Sour Abacaxi e Amburana – Tarantino – 473ml

R$ 33,00

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Conheça a Cerveja Sour Abacaxi e Amburana da Tarantino

A Cerveja Sour Abacaxi e Amburana é a novidade da Cervejaria Tarantino!

Ela se destaca pelo seu potencial de harmonização criativa com ingredientes brasileiros. Ela traz a temática de incorporar um pouco do Brasil em uma cerveja mais que especial.

Uma “kettle sour” bem frutada com sabor e aroma de abacaxi fresco, complementado pela complexidade da amburana, que traz notas condimentadas de canela.  A Cerveja Sour Abacaxi e Amburana é bem carbonatada, extremamente refrescante e fácil de beber, com final seco e persistente de amburana.

Sua cor é amarelo pálido, límpida, com aroma de abacaxi complementado por um perfume condimentado e adocicado bem característica da madeira de Amburana, que dá notas de canela.

No sabor a complexidade da Cerveja Sour Abacaxi e Amburana aumenta, com um leve dulçor da fruta, e no retro gosto a amburana é persistente.  Acidez é média e equilibrada. O corpo é médio baixo, sem amargor, carbonatação média alta, com final seco e frutado.

Para complementar, o artista paulistano Felipe Bit (@felipebit) cedeu sua arte para a lata da edição limitada. Felipe atua principalmente na Zona Leste onde pinta e participa em projetos socioculturais.

A lata tem 473ml.

Características da Cerveja Sour Abacaxi e Amburana

As características da Cerveja Sour Abacaxi e Amburana são:

Teor: 4,0%

Amargor: 5 IBU

Maltes: Pilsen, Trigo malteado e Aveia Flocada

Bactéria: Lactobacillus plantarum

Levedura: American Ale

Adjuntos: Polpa de Abacaxi e Extrato de Amburana

Como armazenar a sua Cerveja Sour Abacaxi e Amburna?

As cervejas da Tarantino, assim como a Cerveja Sour Abacaxi e Amburana, devem ser armazenadas na geladeira.

Como harmonizar sua Cerveja Sour Abacaxi e Amburana?

A Cerveja Sour Abacaxi e Amburana é conhecida por sua acidez característica. Por isso ela cai bem com alimentos como peixes, saladas e queijos.

Para queijos busque os queijos mais macios como os de casca mofada branca e também queijos que tenham notas picantes. Seguem duas indicações:

  • Avecuia: queijo maturado de casca mofada da leite de ovelha da queijaria Rima.
  • Tulha: queijo de maturação longa de leite de vaca feito pela fazenda Atalaia.

Lembre-se, ao provar a cerveja feche os olhos e imagine o sabor com qual ela combinaria.  Esta técnica vai afiar seu paladar e te ajudar a fazer as harmonizações que combinem com os seus gostos.

Gostou da Cerveje Sour Abacaxi e Amburana? Então conheça todos os sabores da Tarantino aqui.

Uma breve história da cerveja

Gosta de cerveja? Sim!? Então vem conhecer um pouco da história dessa bebida tão amada por todos.

O primeiro processo de fabricação da cerveja foi documentado pelos Antigos Egípcios em cerca de 5.000 A.C., sendo esta considerada a mais antiga receita. Era utilizada na época em cerimônias religiosas pelo Faraó, que era responsável pelo processo de fabricação e também por sua distribuição.

Acredita-se que o povo da Mesopotâmia foi o primeiro a produzir a cerveja em cerca de 10.000 A.C., porém nunca foi documentado. Caso isso for verdade, a primeira cerveja teria mais de 12.000 anos, legal né!?

A cerveja, inevitavelmente, passou do Oriente Médio para a Europa e tornou-se parte importante da vida diária dos povos de regiões do nordeste europeu, como Alemanha, Bélgica e as ilhas britânicas. A bebida era valorizada nas comunidades por seu valor nutricional e também pela segurança de seu consumo em comparação com a água, que usualmente era contaminada por dejetos humanos.

Acredita-se que em 1150 as cervejas modernas foram criadas, quando os monges alemães começaram a usar o lúpulo na receita. Este, que além de funcionar como conservante, também dá a bebida o amargor que tanto gostamos.

Na América, a cerveja veio com os primeiros europeus que colonizaram e ganharam identidade própria e local em diversas partes.

E você gosta de cerveja? Para conhecer um pouco mais sobre a história acesse este link.

Quem produz a Cerveja Sour Abacaxi e Amburana?

A Cerveja Sour Abacaxi e Amburana é produzida pela Cervejaria Tarantino.

Em 2018, Gilberto Tarantino, Luciano Consentino e Isaac Deutsch fundaram a Cervejaria Tarantino, a primeira cervejaria independente de grande porte em São Paulo. O sonho deles é ajudar a transformar o Brasil de um bom consumidor de cerveja para um país que consome cerveja boa.

Criando então um centro de cultura cervejeira na fábrica através colaborações frequentes com renomados cervejeiros locais e internacionais, além de aulas, seminários, lançamentos de livros e degustações.

A missão é ir construindo pontes: entre um lado e outro do rio, entre diferentes comunidades, entre produtores locais, entre o Brasil e o exterior.

Logo Tarantino - acap
São Paulo – SP

Em 2018 Gilberto Tarantino, Luciano Consentino e Isaac Deutsch fundaram a Cervejaria Tarantino, a primeira cervejaria independente de grande porte em São Paulo. O sonho deles é ajudar a transformar o Brasil de um bom consumidor de cerveja para um país que consome cerveja boa.

Criando então um centro de cultura cervejeira na fábrica através colaborações frequentes com renomados cervejeiros locais e internacionais, além de aulas, seminários, lançamentos de livros e degustações.

Sua missão é de construir pontes: entre um lado e outro do rio, entre diferentes comunidades, entre produtores locais, entre o Brasil e o exterior.

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São Paulo

A região da cidade de São Paulo é rica e cheia de cultura. A maior cidade do país borbulha de novos produtores, empresas e produtos sempre inovadores que buscam identidade com o um público tão diverso.

Desde sua criação São Paulo é o local onde diversos povos e culturas se unem para comemorar a vida.

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