Artelatte
A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas. A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos. Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.
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Queijo San Benedetto – Artelatte – 170g (aprox.)
R$29,00 — ou Original price was: R$29,00.R$27,55Current price is: R$27,55. / mês Comprar -
Queijo Capra (leite de cabra) – Artelatte – 270g (aprox.)
R$98,50 — ou Original price was: R$98,50.R$93,58Current price is: R$93,58. / mês Comprar -
Queijo San José – Artelatte – 230g (aprox.)
R$64,50 — ou Original price was: R$64,50.R$61,28Current price is: R$61,28. / mês Comprar -
Queijo Santa Margherita – Artelatte – 300g (aprox.)
R$48,50 — ou Original price was: R$48,50.R$46,08Current price is: R$46,08. / mês Comprar -
Queijo Duetto (vaca e cabra) – Artelatte – 230g (aprox.)
R$116,00 — ou Original price was: R$116,00.R$110,20Current price is: R$110,20. / mês Comprar -
Queijo Venda Nova – Artelatte – 300g (aprox.)
R$54,00 — ou Original price was: R$54,00.R$51,30Current price is: R$51,30. / mês Comprar -
Queijo San Martin (vaca e cabra) – Artelatte – 330g (aprox.)
R$49,90 — ou Original price was: R$49,90.R$47,41Current price is: R$47,41. / mês Comprar -
Queijo Robiola Pepe Nero – Artelatte – 180g (aprox.)
R$38,00 — ou Original price was: R$38,00.R$36,10Current price is: R$36,10. / mês Leia mais -
Queijo San Jose Al Vino e Feno – Artelatte – 280g (aprox.)
R$78,00 — ou Original price was: R$78,00.R$74,10Current price is: R$74,10. / mês Leia mais -
Queijo Sant’Anna (vaca e cabra) – Artelatte – 200g (aprox.)
R$40,00 — ou Original price was: R$40,00.R$38,00Current price is: R$38,00. / mês Leia mais
Artelatte
A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.
A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.
Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.
Espírito Santo
Quando falamos de regiões produtoras do Brasil sempre pensamos nas regiões mais conhecidas como o interior de São Paulo ou a região de Minas Gerais, já conhecidas pela sua produção de produtos artesanais. Esquecemos as vezes de regiões menos conhecidas como a região do Espírito Santo.
O Espírito Santo vem ganhando importância no cenário artesanal nacional, antes mais conhecida pela produção do queijos minas frescal esta região vem se destacando nos últimos anos na produção de queijos maturados e diversos outros produtos. Influenciados em grande parte pela sua crescente comunidade alemã e pomerana.
O clima da região das montanhas, a 2 horas da capital Vitória, é muito semelhante ao encontrado na Europa. Neste local além dos queijos, são produzidos morangos, café e leite. O leite que é considerado o de melhor qualidade da região e resulta em produtos de extrema qualidade e sabor característico do terroir.
O Espírito Santo é uma região em evolução que promete ganhar destaque no país.