Queijo Santa Margherita – Artelatte – 300g (aprox.)
R$48,50
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Descrição do Produto
Conheça o Queijo Santa Margherita (Robiola).
O queijo Robiola é inspirado em um queijo típico da região da Lombardia na Itália ??
O queijeiro italiano Amadeo inspirou seus queijos em sabores e lembranças de sua vida na Itália, o resultado foram queijos de alma italiana e jeitinho brasileiro, feitos com leite de vacas da região.
De sabor suave e lácteo, o queijo Santa Margherita lembra o nosso famoso queijo Minas curado. Ele é uma ótima opção para derreter e também para compor tábuas de frios.
Este queijo maravilhoso foi premiado com:
- Prêmio Queijo Brasil 2019
- Prêmio Queijo Brasil 2017
- Prêmio Queijo Brasil 2016
Sua peça vem com 300g e embalada à vácuo.
Como consumir o queijo Santa Margherita?
O queijo Santa Margherita é ideal para tábuas de queijos e receitas. Seu ótimo derretimento possibilita o uso dele em lanches quentes, receitas e até racletes.
Ele pode ser consumido com saladas frescas de alface, rúcula, pimentões, tomates (experimente!) e também com mel, nozes e frutas com certa acidez como uvas.
Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos brancos de corpo leve e secos, como o Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Para vinhos tintos tente harmonizar com os leves que não escondam o sabor do queijo, como o Pinot Noir ou Cabernet Franc.
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Com cervejas, busque opções mais leves de trigo como a Witbier.
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Como armazenar o queijo Santa Margherita?
O queijo Santa Margherita deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.
Os benefícios do consumo de queijo
O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?
Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:
- Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
- Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
- Redução do Colesterol: ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
- Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
- Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.
E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!
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Onde é produzido o queijo Robiola?
A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.
A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.
Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.
Elisabeth (comprador verificado) –
marcia abujamra (comprador verificado) –
FERNANDO N. (comprador verificado) –
Marcelo Lima (comprador verificado) –
Nelson Luis RAMOS (comprador verificado) –
Muito gostoso, suave até de certa forma, relativamente próximo à data de fabricação… agora, mais amadurecido, está ficando mais forte, mas ainda bem ao gosto do meu paladar.
Hugo Wizenberg (comprador verificado) –
Muito bom o produto, pena que só vem 300 gramas
Hugo Wizenberg (comprador verificado) –
Eduardo Antunes (comprador verificado) –
christoph brader (comprador verificado) –
Adilson Pereira (comprador verificado) –
ADRIANO PEDRO (comprador verificado) –
Luiz Delboni (comprador verificado) –
Angela Marianno (comprador verificado) –
Queijo bom.