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Queijo Cuesta Azul Pardinho Artesanal

(12 avaliações de clientes)

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Consulte o frete e o prazo de entrega:
Intensidade do Sabor Médio
Leite de Origem Vaca
Tipo Azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton)
Maturação Média (3 a 6 meses)
Textura Semiduro

Descrição do Produto

Conheça o queijo Cuesta Azul da Pardinho

O queijo Cuesta Azul da Pardinho segue um processo de produção semelhante ao do Queijo Cuesta porém com um toque de mofo azul que lhe traz características únicas e sabores mais complexos.

Para aqueles que apreciam queijos da família dos Azuis, o equilíbrio preciso entre seu mofo externo e interno, em harmonia perfeita com a massa produzida a partir do blend de leites, garante ao Queijo Cuesta Azul um sabor único e inédito.

Com seu processo de maturação em cavernas da fazenda, o queijo demonstra toda sua complexidade de sabor após afinado por 4 meses, muito mais do que o que se costuma encontrar nesta família de queijos.

O queijo fez tanto sucesso que foi premiado diversas vezes:

  • IV Prêmio Queijo Brasil
  • III Prêmio Queijo Brasil
  • II Prêmio Queijo Brasil

O Queijo Cuesta Azul, assim como outros queijos da Pardinho, é feito na fazenda que está localizada a 960m de altitude, reunindo condições climáticas e ambientais que desenvolvem um terroir único.

O leite utilizado na sua produção é proveniente de vacas da raça Gir, raça zebuína de aptidão leiteira, que é originária da Índia. O leite desta raça possui características únicas, tanto sensoriais quanto nutritivas.

Estes dois fatores, aliados a excelência e qualidade na produção, criam um produto completamente diferenciado e premiado internacionalmente.

Como consumir o queijo Cuesta Azul?

Para melhor experiencia recomendamos retirar de refrigeração o Queijo Cuesta Azul cerca de 30 antes do consumo.

Ele é ideal para consumo em tábuas de frios compondo-a com outros itens de diferentes sabores e texturas, também na composição de pratos quentes e frios como risotos ou molhos de carne. Quer uma receita de risoto com o Queijo Cuesta Azul? Clica aqui.

Em pratos frios uma ótima opção é ralar o queijo com uma salada de folhas juntamente com uma redução de balsâmico.

Para combinar com bebidas o ideal é a harmonização por contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor salgado e intenso do Queijo Cuesta Azul com o dulçor do vinho ou cerveja, proporcionando uma experiência incrível nos seus sentidos.

Com vinhos indicamos os de sobremesa como o vinho do Porto e para vinhos tinto procure os secos de uvas mais encorpadas como o Malbec ou Cabernet Sauvignon. Não deixe de conhecer nossos vinhos neste link aqui.

Já para cervejas este queijo pede as que tenham uma boa estrutura para equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são os: Belgian Strong Ale, Porter, Stout, Strong Golden Ale e  Tripel.

Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.

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