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Queijo Piazinho – Pé do Morro – 180g (aprox.)
R$39,90
Em estoque
Descrição do Produto
Conheça o Queijo Piazinho da Pé do Morro
O queijo Piazinho é um queijo potente em seu aroma bem característico de queijos de casca lavada, com um buquet bem marcante e pungente este queijo assusta iniciantes mas para os conhecedores é um deleito pois seu paladar mais para o amargo surpreende ! Este queijo ganhou fama entre diversos chefes paulistas e aparece variados pratos (deliciosos por sinal!).
Mas qual o motivo desse sucesso? Fácil, o queijo Piazinho tem sabor característico e marcante.
Sua massa é mole e possui casca lavada, que dão a este queijo uma coloração alaranjada típica do seu processo de maturação. A casca deste queijo é escovada diariamente durante 6 semanas até que ele atinja o seu ponto ideal.
Apesar de jovem, o queijo Piazinho, possui sabor intenso e complexo que pode ser apreciado logo na primeira mordida. Garantimos que você nunca provou nada igual.
O queijo Piazinho vem em peças de aproximadamente 230g.
Como consumir o queijo Piazinho?
Para consumir o queijo Piazinho indicamos retirar ele da geladeira cerca de 20 minutos antes do consumo, assim ele terá a textura e sabor ideal para que você possa aproveitar o máximo desta maravilha.
De sabor intenso e potente, este queijo pode ser servido com azeitonas, frutas secas, legumes e carnes . Indicamos também a apreciação do queijo in natura para que você possa conhecer toda a sua complexidade.
Para bebidas vale o aviso, queijos intensos e fortes não devem ser harmonizados com bebidas delicadas e suaves. O sabor do queijo irá esconder o sabor da bebida em seu paladar por completo. Para evitar esta experiência, procure vinhos de mais personalidade como o Merlot ou até vinhos mais licorosos de sobremesa. Assim sua experiência vai estar completa.
Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos brasileiros e artesanais, para isso clique nesse link aqui.
Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.
Onde é produzido o queijo Piazinho?
O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.
Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Então em 2015 abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.
Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.
Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza e o solo oferecem.
A Pé do Morro busca sua identidade própria respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi e sempre buscando o desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.
Conheça todos os produtos da Pé do Morro neste link.
Produtor Brasileiro
O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.
Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Então em 2015 abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.
Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.
Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza o solo oferecem.
A Pé do Morro busca sua identidade própria respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi e sempre buscando desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2023/11/pe-do-morro-imagem1-1024x572.jpg)
Região do Brasil
A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.
Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.
![](https://acasadoprodutor.com.br/wp-content/uploads/2023/12/foto-regiao-interior_paulista-1024x683.jpg)
Avaliações
6 avaliações para Queijo Piazinho – Pé do Morro – 180g (aprox.)
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A CASA DO PRODUTOR
A Casa do Produtor é um projeto que tem como principal missão conectar o produtor artesanal brasileiro diretamente com o consumidor final, neste caso você.
Alexandre (comprador verificado) –
O melhor de todos
Alexandre Giorgio (comprador verificado) –
Queijo delicioso, encorpado e lindo rsrsr
ARLY NAI TEIXEIRA (comprador verificado) –
Luiz Carlos Gomes (comprador verificado) –
Cheiro pulgente e sabor marcante.
FERNANDO KAIRALLA (comprador verificado) –
Rodrigo O. (comprador verificado) –