Queijo Piazinho – Pé do Morro – 230g (aprox.)
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Descrição do Produto
Conheça o Queijo Piazinho da Pé do Morro
O queijo Piazinho é um sucesso absoluto! Este queijo ganhou fama entre diversos chefes paulistas e aparece variados pratos (deliciosos por sinal!).
Mas qual o motivo desse sucesso? Fácil, o queijo Piazinho tem sabor característico e marcante.
Sua massa é mole e possui casca lavada, que dão a este queijo uma coloração alaranjada típica do seu processo de maturação. A casca deste queijo é escovada diariamente durante 6 semanas até que ele atinja o seu ponto ideal.
Apesar de jovem, o queijo Piazinho, possui sabor intenso e complexo que pode ser apreciado logo na primeira mordida. Garantimos que você nunca provou nada igual.
O queijo Piazinho vem em peças de aproximadamente 230g.
Como consumir o queijo Piazinho?
Para consumir o queijo Piazinho indicamos retirar ele da geladeira cerca de 20 minutos antes do consumo, assim ele terá a textura e sabor ideal para que você possa aproveitar o máximo desta maravilha.
De sabor intenso e potente, este queijo pode ser servido com azeitonas, frutas secas, legumes e carnes . Indicamos também a apreciação do queijo in natura para que você possa conhecer toda a sua complexidade.
Para bebidas vale o aviso, queijos intensos e fortes não devem ser harmonizados com bebidas delicadas e suaves. O sabor do queijo irá esconder o sabor da bebida em seu paladar por completo. Para evitar esta experiência, procure vinhos de mais personalidade como o Merlot ou até vinhos mais licorosos de sobremesa. Assim sua experiência vai estar completa.
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Como armazenar o queijo Piazinho?
O queijo Piazinho deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.
Alguns queijos maturados resistem melhor fora da geladeira, desde que sejam armazenados em ambientes de temperatura controlada. Não esqueça de colocar um pano (ou proteção em cima) para evitar que moscas e outros insetos pousem em seu queijo.
Os benefícios do consumo de queijo
O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?
Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para a sua saúde:
- Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
- Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
- Redução do Colesterol: ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
- Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
- Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.
E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!
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Onde é produzido o queijo Piazinho?
O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.
Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Então em 2015 abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.
Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.
Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza e o solo oferecem.
A Pé do Morro busca sua identidade própria respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi e sempre buscando o desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.
Conheça todos os produtos da Pé do Morro neste link.
Produtor Brasileiro
O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.
Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Então em 2015 abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.
Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.
Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza o solo oferecem.
A Pé do Morro busca sua identidade própria respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi e sempre buscando desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.
Região do Brasil
A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.
Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.
Alexandre (comprador verificado) –
O melhor de todos
Alexandre Giorgio (comprador verificado) –
Queijo delicioso, encorpado e lindo rsrsr
ARLY NAI TEIXEIRA (comprador verificado) –
FERNANDO KAIRALLA (comprador verificado) –
Rodrigo O. (comprador verificado) –