Queijo Porão – Atalaia – 200g (aprox.)

(3 avaliações de clientes)

R$ 59,90

Em estoque

Textura:
Semi-duro
Maturação:
Média(3 a 6 meses)
Tipo:
Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère)
Intensidade:
Média

Conheça o Queijo Porão da Fazenda Atalaia

De sabor amanteigado e levemente adocicado, o Queijo Porão da Fazenda Atalaia proporciona uma experiência única. Sua massa é cheia de olhaduras (furinhos), resultado dos 5 meses de maturação na fazenda.

Feito de leite de vacas, este queijo possui a massa semi-dura e casca amarelada (quase alaranjada), cor que vem do seu ambiente de maturação que é realizada nas tulhas da antiga fazenda.

Ele foi premiado com medalha de Ouro no II Prêmio Queijo Brasil.

O queijo Porão é comercializado em peças de aproximadamente 300 g embaladas à vácuo.

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Como armazenar o queijo Porão?

O queijo Porão deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) tentando retirar o máximo de ar de dentro. Isto fará que o seu queijo dure o máximo possível.

Queijos mais maturados como este conseguem aguentar bem por mais tempo fora da geladeira, mas queijos costumar ser inimigos do ar após abertos e com certeza ele vai durar mais refrigerado.

Como consumir o queijo Porão?

O queijo Porão é um queijo ideal para tábuas de queijos e receitas. Seu sabor único trará complexidade a saladas, massas e molhos.

Ele combina muito bem com nozes, amêndoas e também com frutas como uvas que contrastem o seu sabor levemente adocicado com certa acidez.

Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos brancos de corpo leve e secos, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Para vinhos tintos tente harmonizar com vinhos leves, que não escondam o sabor do queijo, como Pinot Noir ou Cabernet Franc.

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Com cervejas, busque opções mais leves de trigo como a Witbier.

Aproveite para ver nossas cervejas.

Veja aqui também um guia de harmonização de vinhos.

Onde é produzido o queijo Porão?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Para conhecer todos os produtos da Atalaia, acesse o link.

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Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

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foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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3 avaliações para Queijo Porão – Atalaia – 200g (aprox.)

  1. antonio c c lima (comprador verificado)

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  2. Gustavo Bertola (comprador verificado)

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  3. Ana Cristina d Andretta Tanaka (comprador verificado)

    Ele parece parmesão. Nem saboroso

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