Queijo Reblochon – Serra das Antas – 600g (aprox.)

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Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Casca lavada
Intensidade:
Média
SKU: 1.1.000432.01 Categorias: , Tag:

O que é o Reblochon?

O Queijo Reblochon é um queijo francês produzido na região da Alta Saboia. É feito a partir de leite de vaca e maturado por cerca de 3 semanas. Possui uma textura compacta, sem olhaduras e maleável, com uma cor amarela clara e uma casca lavada de cor amarela-alaranjada. O sabor é suave, um pouco amanteigado e lembra nozes, com um cheiro marcante e característico.

O Queijo Reblochon Serra das Antas é um tipo específico de Reblochon, pequeno e redondo, com cerca de 15cm de diâmetro e pesando cerca de 600g. Tem uma validade de 60 dias (2 meses).

Como todos os queijos, o Queijo Reblochon deve ser armazenado em temperatura refrigerada, com uma temperatura máxima de 8°C para preservar sua qualidade.

Alergênicos: Contém Leite.

Não Contém Glútem.

História do Queijo Reblochon

O Queijo Reblochon é um queijo de origem francesa produzido na região da Alta Saboia. A sua história remonta ao século treze, quando os fazendeiros arrendatários de Thônes eram tributados de acordo com a quantidade de leite produzido por seus rebanhos. Como resultado, quando o fiscal vinha para medir a produção, os fazendeiros não ordenhavam completamente suas vacas. Depois que ele saía, eles ordenhavam suas vacas uma segunda vez para produzir o queijo conhecido como Queijo Reblochon.

Com o passar do tempo, a produção do Queijo Reblochon deixou de ser secreta e floresceu comercialmente no século dezenove. Para preservar o nome e qualidade do seu queijo, os queijeiros de Reblochon tomaram medidas para protegê-lo contra imitações. Em 1953, eles obtiveram uma descrição regulamentada para o Reblochon.

Atualmente, a área designada de origem do Queijo Reblochon inclui 184 vilas nas províncias de Saboia e Alta Saboia, incluindo as montanhas Aravis, Ronchois e o vale d’Abondance. As raças de gado Abondance, Montbeliarde e Tarine pastam nestas áreas, produzindo leite influenciado pelo solo, grama e flores que as vacas comem, além do teor de água da região.

Informação Nutricional do Queijo Reblochon

Para uma porção de 30g:

Valor Energético: 98kcal 5%
Carboidratos: 0g 0%
Proteínas: 5,8g 8%
Gorduras Totais: 8,4g 15%
Gorduras Saturadas: 4,6g 21%
Gordura Trans: 0g
Fibra Alimentar: 0g 0%
Sódio: 194mg 5%
Cálcio: 110mg 5%

Degustação do Queijo Reblochon

A embalagem do queijo lhe permite continuar maturando, mesmo sob refrigeração, então deguste-o em diferentes estágios da maturação para determinar o “ponto” ideal para o seu paladar.

Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto suavizará o aroma da casca, dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores.

Consuma-o, com ou sem casca, acompanhado por uma bela “baguette” crocante. Vale lembrar que os sabores mais intensos se concentram na casca. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, figos secos, avelãs e amêndoas.

Procure harmonizá-lo com vinhos tintos encorpados e longos, se preferir brancos, experimente os que passaram por barrica de carvalho.

Possuindo um sabor mais acentuado, aroma marcante e uma massa macia e untuosa, combina bem com cervejas de malte torrado, devido ao seu presente amargor. Dê preferência às Ales, em especial as Pale Ales, Strong Golden Ales e Amber Ales, algumas cervejas trigo com sabor mais pronunciado, como algumas Weizenbier (ou Weissbier) ou uma Weizenbock ou mesmo uma Pilsner (ou Pilsen) mais encorpada.

Quer aprender mais técnicas de como saborear e degustar um bom queijo? Vem com a gente!

Receitas com Queijo Reblochon

Tartiflette com Reblochon:

Ingredientes:
  • 1,5 kg de batatas
  • 400 g de lardon (fatias finas de toucinho)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 reblochon (cerca de 600 g)
  • Sal e pimenta a gosto
Preparo:
  1. Corte as batatas em fatias finas e coloque-as em uma panela com água fervente, sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  2. Em uma frigideira, frite os lardons até que estejam dourados. Adicione a cebola e o alho picados e frite por mais alguns minutos.
  3. Adicione o vinho branco à frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o vinho esteja totalmente evaporado.
  4. Em um refratário para forno, disponha as fatias de batatas na base. Adicione o conteúdo da frigideira e misture bem. Corte o reblochon em fatias e coloque-o por cima da mistura de batatas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.

Croque-Monsieur com Reblochon:

Ingredientes:
  • 4 fatias de pão de forma
  • 8 fatias de presunto
  • 200 g de queijo reblochon
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
Preparo:
  1. Disponha as fatias de pão de forma em uma superfície plana. Aplique uma camada generosa de mostarda dijon sobre cada fatia.
  2. Disponha as fatias de presunto sobre as fatias de pão com mostarda. Corte o reblochon em fatias finas e disponha-as sobre as fatias de presunto.
  3. Feche os sanduíches com as outras fatias de pão de forma. Pincele a manteiga derretida sobre cada sanduíche.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Coloque os sanduíches na frigideira e frite por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Sirva quente.

O queijo reblocçhon é bom?

O Reblochon é um queijo altamente considerado entre os amantes de queijos devido a sua textura e sabor únicos. Com uma textura semimole, macia e maleável, é fácil de cortar e servir. Sua cor amarela clara e sua casca lavada com cor amarela-alaranjada são atraentes e indicativas de sua maturação perfeita.

O sabor do Reblochon é uma mistura de notas amanteigadas e frutadas, com um cheiro marcante e característico. O queijo tem um sabor suave, que lembra nozes, tornando-o perfeito para ser utilizado em várias receitas culinárias, como fondue, saladas, sanduíches e pratos quentes. Além disso, o Reblochon é produzido a partir de leite de vaca da raça Abondance, Montbeliarde e Tarine, que pastam em pastagens naturais na região de Alta Saboia (Haute-Savoie), conferindo-lhe um sabor único e distinto.

Conservação do Queijo Reblochon

Sempre o conserve o queijo Reblochon refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.

Para evitar ressecamento da casca, acomode-o em recipiente tampado. Isto também evitará que o queijo transfira ou receba aromas dos outros alimentos.

Ao abrir a embalagem procure conservar o papel parafinado para reembalá-lo se necessário, na impossibilidade disto, reembale-o em filme de PVC esticável. Recomenda-se consumi-lo em até sete dias depois de aberto, mas se bem embalado e refrigerado, certamente este prazo poderá ser estendido. Lembre-se que o queijo continuará maturando.

Só o congele em último caso, preferencialmente com o queijo já bem maturado. Depois de descongelado consuma-o completamente, certamente haverá mudança na consistência da massa. A conservação após o descongelamento não é boa.

Logo - Serra das Antas
Bueno Brandão/MG

O lacticínio Serra das Antas é uma das queijarias artesanais mais famosas do Brasil, com diversos tipos de queijos feitos com leite de vaca e de cabra que seguem receitas tradicionais francesas, italianas e autorais.

Com uma história e tradição de quase 40 anos, a Serra das Antas é o projeto de vida e sonho do Airton e sua família. Projeto que iniciou de tamanho pequeno e com o tempo, e muito trabalho, ganhou forma e fama, hoje os queijos produzidos por lá são considerados um dos melhores do Brasil e conquistaram dezenas de premiações nacionais e internacionais.

A história da queijaria Serra das Antas começa na cidade de Bueno Brandão, em Minas Gerais, no ano de 1983. O produtor Airton, com suas poucas cabras, vendia leite congelado para famílias e pessoas que eram alérgicas ao leite de vaca.

Com o aumento do seu rebanho, Airton decidiu investir na produção de queijos artesanais. Em 1997, com o aumento da procura por queijos semelhantes aos europeus, ele iniciou a produção de queijos de leite de vaca e assim nasceu a famosa marca Serra das Antas.

A Serra das Antas, conforme os anos se passaram, ganhou nome e foi reconhecida por sua qualidade. Como resultado, os seus queijos foram muito requisitados por chefs renomados, restaurantes e pontos de venda.

Hoje, a Serra das Antas conta com mais de 50 colaboradores e uma estrutura que é considerada uma das melhores do Brasil para a produção de queijos artesanais.

A Serra das Antas está localizada no Sítio Na Morada na cidade de Bueno Brandão, em Minas Gerais. Esta cidade fica perto da divisa dos estados de São Paulo e Minas Gerais, cerca de 3h30 da cidade de São Paulo.

A queijaria Serra das Antas é conhecida pela produção de queijos inspirados nas grandes receitas francesas e italianas. Estes queijos possuem um toque autoral do produtor e são considerados uns dos melhores do Brasil.

Hoje, são mais de 30 tipos de queijos com diferentes sabores, texturas e tempos de maturação. Nossa dica: prove cada um deles!

São diversos os queijos da Serra das Antas que são premiados. No mundial do queijo, 33º World Cheese Awards, realizado na Espanha, o lacticínio enviou 7 queijos dos quais 6 foram premiados.

Os queijos premiados neste mundial foram: tipo Reblochon (medalha de ouro), Lua Cheia (medalha de prata), Comté (medalha de prata), Vô Bastião (medalha de bronze), Parmesão (medalha de bronze) e Raclette (medalha de bronze).

Fora estes citados acima, um dos queijos mais procurados da Serra das Antas é o famoso Gorgonzola Cremoso, simplesmente delicioso.

Aqui na A Casa do Produtor você encontra o verdadeiro queijo artesanal da Serra das Antas. Para garantir que o produto sempre esteja fresco nós repomos nosso estoque 2 vezes por semana.

Além dos queijos da Serra das Antas, aqui você encontrará os melhores queijos artesanais e produtos artesanais do Brasil. Nós temos mais de 40 produtores parceiros e mais de 350 produtos cadastrados.

Venha já conhecer A Casa do Produtor!

Produtores - Serra das Antas - Airton
foto minas gerais
Minas Gerais

Quando falamos em produtos artesanais Minas Gerais sempre está em primeiro lugar.

A região é importantíssima para a agropecuária brasileira e é responsável pro grande da produção de produtos artesanais do Brasil. Com uma diversidade de climas e regiões, Minas Gerais produz desde o seu famoso queijo até azeites de altíssima qualidade premiados por todo o mundo.

Conheça Minas Gerais e todo seu potencial.

Produto Indicado Por

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10 avaliações para Queijo Reblochon – Serra das Antas – 600g (aprox.)

  1. Ronaldo Abraham (comprador verificado)

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  2. JORGE MATTOSO (comprador verificado)

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  3. Ronaldo Abraham (comprador verificado)

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  4. Ronaldo Abraham (comprador verificado)

    Textura e sabor perfeitos.

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  5. Christophe Jean Robert BERGEROT (comprador verificado)

    Excelente produto e excelente logistica que te da o produto em 48 h fresco. Parabens

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  6. Severino Pereira da Neto (comprador verificado)

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  7. Jose Figueiredo (comprador verificado)

    Produto da serra das antas nao tem erro

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  8. Christophe Jean Robert BERGEROT (comprador verificado)

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  9. carlos marques olivieri (comprador verificado)

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  10. Fabio Pinheiro (comprador verificado)

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