Vinho Vivente Rosé 2021 – 750ml

R$ 199,00

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Conheça o Vinho Vivente Rosé 2021

A Vivente Vinhos é o grande destaque da nova geração de produtores de vinho brasileiros. São vinhos vivos, produzidos por meio de uma agricultura biodinâmica, fermentados por leveduras selvagens. Se você gosta de vinhos com certeza você precisa conhecer a Vivente e seus vinhos.

O Vinho Vivente Rosé 2021 é produzido separadamente com a uva Cabernet Franc, ele é prensando diretamente e delicadamente e depois junta-se com Pinot Noir e Chardonnay. Inicialmente estes eram para ser vinhos diferentes, mas na degustação dos três o resultado foi perfeito e foi feito um blend, o que não é usual na Vivente, mas valeu a exceção.

Seu sabor é fresco, leve, com aromas ci?tricos, notas de morangos e boa acidez. O final e? seco e pede mais do Vinho Vivente Rosé. Um belo vinho para qualquer ocasião.

O Vinho Vivente Rosé 2021 vem em garrafas de vidro de 750ml.

Informações técnicas do Vinho Vivente Rosé:

  • Safra: 2021
  • Uvas: 70% Cabernet Franc (agricultura sustena?vel), 25% Pinot Noir (agricultura biodina?mica), 5% Chardonnay (agricultura biodina?mica)
  • Procedência das uvas: Cabernet Franc da Família Sozo; Pinot Noir e Chardonnat da Família Varaschin todas localizadas em Campos de Cima da Serra, RS
  • Tipo: Rose?
  • Corpo: leve
  • Teor alcoólico: 11,8%
  • Sulfito total final: Sem sulfito adicionado. SO2 total: na?o detectado
  • Serviço: servir em torno de 12ºC

Como harmonizar o seu Vinho Vivente Rosé?

A harmonização de vinhos da Vivente é um show à parte e vale ser feita ao consumir estes vinhos para engrandecer a experiência. Para o Vinho Vivente Rosé indicamos pratos mais leves e delicados, como pescados e carnes brancas.

Os vinhos Rosés também são ótimos para harmonizar com tábuas de frios. Para queijos procure os com sabor acentuado e marcante como os tipo Gruyere, os de mofo branco e até mesmo queijos de cabra.

Indicamos os seguintes queijos para o delicioso Vinho Vivente Rosé:

  • Sol do Japi (Pé do Morro): inspirado nos queijos alpinos, este queijo é sensacional e combina muito bem com vinhos rosés.
  • Nuvem (Atalaia): queijo de mofo branco, macio e quase cremoso. Possui sabor suave e aroma viciante.
  • Rolinho do Bosque (Capril do Bosque): queijo de cabra em formato cilíndrico inspirado em um clássico francês.

Uma opção também é consumir o Vinho Larentis Rosé em dias quentes, tenho certeza que você vai amar!

Conheça a história dos vinhos Rosé

O vinho Rosé já era muito conhecido e consumido antes de se popularizar por todo o mundo. A sua produção data da época fenícios em cerca de 1.550 A.C. e dos gregos antigos em 600 A.C. Nesta época o vinho era feito de uma maneira que muitos apreciadores de vinho de hoje torceriam o nariz, diluindo o vinho tinto em água.

Antigamente, a água não era uma fonte muito segura para se hidratar. Porém, ao se combinar esta água com vinho, que contém álcool, as bactérias nocivas responsável por causar disenteria e outras doenças não tinham chance. Portanto, o jeito mais seguro de se hidratar era com um belo vinho Rosé.

Durante a idade média, os vinhos rosé começaram a ser produzido já com mistura de uvas brancas e roxas em Bordeux e logo ganharam muito popularidade entre os apreciadores. Nessa época ele era chamado de “Claret” e após o domínio da região pelos Britânicos ele não demorou para ganhar popularidade por toda a Europa. Até o início de 1900 o “Claret” e o os ingleses eram inseparáveis.

No século XIX, turistas franceses começaram a frequentar regiões como Côte d’Azur no sul da França. Após um longo dia nadando e relaxando, uma gelada taça de rosé era a pedida. Com isso, o vinho rosé ganhou o status de glamour e de bebida de verão.

Com isso, foi só um pulo para que esse vinho histórico ganhasse o mundo e nossos corações.

Gostou da história? Conheça mais sobre a história deste vinho aqui.

Quem produz o queijo vinho Vivente Rosé?

A Vivente Vinhos Vivos, um dos grandes destaques da nova geração de produtores de vinhos naturais brasileiros, nasceu da amizade entre Diego Cartier e Michael Eckert. Apaixonados pelo o que fazem e com personalidades diferentes que se uniram para produzir vinhos de verdade, com alma, sem seguir tendências e sempre respeitando a natureza, o tempo e as vivências envolvidas na agricultura e vinificação.

Os vinhos vivos possuem nada além de uvas fermentadas espontaneamente por leveduras selvagens que lhes proporciona características únicas e sempre surpreendentes.

A vinícola e o vinhedo próprio com uvas de agricultura biodinâmica iniciou-se em 2018 e, no mesmo terreno, são cultivados outras frutas como amoras, framboesas, mirtilos e também uma horta para consumo próprio. tudo natural e saudável, sem adição de agrotóxicos.

Eles estão localizados na Linha Ano Bom Alto, município de Colinas, no alto de uma montanha entre a serra e o vale. Um lugar único no meio da natureza, a cerca de 500m de altitude, próximo de Garibaldi e Teutônia.

Para conhecer mais rótulos da Vivente como o Vinho Vivente Rosé acesse este link.

logo - vivente - acap
Colinas – RS

A Vivente Vinhos Vivos, um dos grandes destaques da nova geração de produtores de vinhos naturais brasileiros, nasceu da amizade entre Diego Cartier e Michael Eckert. Apaixonados pelo o que fazem e com personalidades diferentes que se uniram para produzir vinhos de verdade, com alma, sem seguir tendências e sempre respeitando a natureza, o tempo e as vivências envolvidas na agricultura e vinificação.

Os vinhos vivos possuem nada além de uvas fermentadas espontaneamente por leveduras selvagens que lhes proporciona características únicas e sempre surpreendentes.

A vinícola e o vinhedo próprio com uvas de agricultura biodinâmica iniciou-se em 2018 e, no mesmo terreno, são cultivados outras frutas como amoras, framboesas, mirtilos e também uma horta para consumo próprio. tudo natural e saudável, sem adição de agrotóxicos.

Eles estão localizados na Linha Ano Bom Alto, município de Colinas, no alto de uma montanha entre a serra e o vale. Um lugar único no meio da natureza, a cerca de 500m de altitude, próximo de Garibaldi e Teutônia.

Produtor - Vivente - acap
foto topo - vale dos vinhedos - acap
Rio Grande do Sul

A região singular do Vale dos Vinhedos tem sua origem em 1870 com a imigração de famílias italianas da região da Lombardia para Dona Isabel (atual Bento Gonçalves) e Conde D`Eu (atual Garibaldi), a Família Larentis faz parte da origem desta colonização e das primeiras produções de vinhos no Brasil com a aquisição do Lote 25 por Archangelo Larentis no período de 1877 á 1896.

Em 2002 a microrregião do Vale dos Vinhedos foi reconhecida internacionalmente como Indicação Geográfica, podendo conceder aos vinhos produzidos em seu solo que estivessem dentro dos padrões estabelecidos pela Aprovale com o selo de Indicação de Procedência (IP). A partir de 2012 a região teve reconhecimento com Denominação de Origem (DO) e para os produtos ostentarem esta classificação eles devem obedecer a regras mais específicas em relação à produção da uva e à elaboração do vinho.

A primeira região do país a ser oficialmente reconhecida como Indicação Geográfica, o Vale dos Vinhedos traz em si características únicas de solo, clima e topografia que, somados à cultura local, resultam em uma região ímpar no mundo sendo hoje reconhecida mundialmente pela excelente qualidade dos vinhos e características únicas.

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